الرئيسية » ناس في الأخبار
آمنة ماء العينين ترفض حملات "شيطنة"

الرباط - المغرب اليوم

يعيش حزب "العدالة والتنمية" صراعًا كبيرًا، والذي تجلى في العديد من التصريحات الإعلامية للقياديين داخل الحزب، وبعد توتر العلاقات بين من يسمونهم أنصار عبد الإله بنكيران بـ"تيار الاستوزار" داخل حزب "المصباح"، خرجت آمنة ماء العينين، المرأة الجريئة في الحزب، لتسرد تفاصيل مثيرة بخصوص ما وقع في مسار الحزب، ورفض دخول بعض الوزراء للحكومة، حيث طالبت بوقف حملات "شيطنة" بنكيران، مشيرة إلى موقف الرباح حينما بكى في المجلس الوطني، وكيف دخل مصطفى الرميد أول حكومة يرأسها "البيجيدي" في المغرب.
  
وقالت، في تدوينة لها على موقع "فيسبوك": "يجب وقف حملات شيطنة الأمين العام وتصويره وكأنه يستهدف زملاءه من قيادات الحزب، ثم المزايدة عليه بذلك، أكثر من كان مقدرًا ووفيًا لإخوته هو بنكيران نفسه، وبذلك لا مجال للنفخ في شقاق وهمي:
أولاً :يوم اعترضوا على الرميد لدخول حكومة ٢٠١١ بدعوى "الصدامية" تشبث به بنكيران وزيرًا، وتوقفت المفاوضات لذلك السبب الى أن أقتنع الجميع أن صفة "الصدامية" ليست إلا وهمًا بناه البعض بالكثير من التأويل والتهويل، وظل بنكيران يدعمه في المسار الصعب الذي شهده إصلاح منظومة العدالة، وفي الموضوع كثير من التفاصيل.
ثانيًا: يوم بكى الرباح في مجلس وطني (لست هنا أفشي سرًا لأن الرباح نفسه اختار أن يتحدث عن مداخلاته بتفصيل)، مشتكيًا من اتهامه بالعمالة لجهات أخرى، كان بنكيران أول من صعد للمنصة نافيًا في حزم كل ذلك، مخاطبًا الرباح بالقول: "أنت لست في موقع اتهام وطيرتيها لي لأنك قلت ذلك"، كما دافع أمامنا جميعًا عنه دفاعًا ليس أقل من ذلك الذي منحه الغطاء السياسي الكافي يوم تكالب عليه الجميع غداة نشر لوائح الكريمات.
ثالثًا: أصر بنكيران على إلحاق الحمداوي بالأمانة العامة، واقترحه للترشح في العرائش مفاجئًا الجميع، وخصص له من برنامجه مهرجانًا خطابيًا، كان حاشدًا مثل غيره في وقت كان جميع المرشحين يتسابقون لحجز موعد على أجندة الأمين العام، دون أن يظفروا به جميعًا، وهو ما خلف غضب الكثيرين حيث كان الأمين العام في حرج شديد من شدة الطلب عليه من قبل كل الدوائر.
رابعًا: بالنسبة ليتيم، لن تكفيني السطور لسرد ما يثبت وفاء الزعيم له مهما كانت الظروف والنتائج.
وختمت تدوينتها بالقول: "بالتأكيد يسري الأمر نفس على كل القيادات بدون استثناء، والشواهد في ذلك كثيرة ومتعددة ويعرفها الجميع، موضوع وفاء بنكيران لإخوته موضوع انتهى فيه الكلام فليبحثوا عن أسطوانة أخرى، ولنتوقف عن الشكوى من مقال هنا أو هناك، فالوقائع وشواهد التاريخ أقوى وأدل، ومن يثق في نفسه لا تزعزعه مقالات هنا أو وشايات هناك".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مبابي يحتفل بشكل هستيري بهاتريك فالفيردي في مرمى مانشستر…
رئيس جمهورية الشيلي الجديد يستقبل راشيد الطالبي العلمي ا
الأمير ويليام يشارك في قداس تأبين مقربة من العائلة…
هاري وميغان يزوران مركز إعادة تأهيل المدمنين ويشيدان بجهوده
شيخ الأزهر يشكر الرئيس السيسي لاتصاله للاطمئنان عليه

اخر الاخبار

لبنان يسحب الاعتماد من السفير الإيراني ويمهله حتى الأحد…
الجيش السوري يعلن استهداف قاعدة قرب اليعربية بقصف صاروخي
إحراق سيارات إسعاف تابعة لجمعية يهودية يُعامل كجريمة كراهية…
واشنطن ترفع التحذيرات الأمنية لرعاياها بمسقط وسط توترات إقليمية

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"
ماجد المصري يعلّق على نجاح "أولاد الراعي" بعيداً من…
عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي
محمد رجب يكشف عودته للسينما بفيلم كوكتيل الكوميدي

رياضة

زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…
ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

الأمير ويليام يجرب حظه في بطولة الرياضات الإلكترونية بالرياض
إيلون ماسك يفقد نصف فريق xAI وباحث يصف الذكاء…
عبد اللطيف حموشي يقوم بزيارة عمل للمملكة العربية السعودية
سعد لمجرد يلفت الأنظار بمبادرة إنسانية خلال زيارته للهند
الملك تشارلز يتبع نظاما غذائيا بسيطا بعيدا عن الترف