الرئيسية » ناس في الأخبار
المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف الحموشي

الرباط - المغرب اليوم

استفاد عدد كبير من العناصر الأمنية بولاية أمن الدار البيضاء من عملية الترقية التي قامت بها المديرية العامة للأمن الوطني برسم السنة المالية 2018، وهمت مسؤولين أمنيين بارزين، وتم على إثرها تنقيل آخرين بعد ترقيتهم وحسب المعطيات المتوفرة لدى جريدة هسبريس الإلكترونية، فإن عبد الله الوردي، والي أمن الدار البيضاء الذي كان يشغل منصب مراقب عام، تمت ترقيته بشكل رسمي إلى منصب والي أمن المدينة ذاتها، بعدما تم التمديد له في الخدمة بسبب بلوغه سن التقاعد.

ولا يقتصر الأمر على الوردي فقط؛ إذ إن عبد الغني الفكاك، رئيس المنطقة الأمنية بسيدي البرنوصي، تمت ترقيته بدوره إلى منصب والي الأمن، اعترافا له بالدور الذي يقوم به في محاربة الجريمة وانتشار المخدرات.

كما تم تنقيل رئيس الشرطة القضائية بالمنطقة الأمنية ابن امسيك، العميد الممتاز إدريس منير، إلى المنطقة الأمنية آنفا، حيث سيشغل نائبا لرئيس الشرطة القضائية، يوسف فيضي المسعودي.

وعملت مصالح المديرية العامة للأمن الوطني، في إطار هذه الدينامية التي تطلقها بداية كل سنة، على تنقيل مجموعة من الضباط إلى مناطق أخرى بالدار البيضاء، من أجل ضمان حركية أكبر للقضاء على مروجي المخدرات والسرقة.

وتأتي هذه الحركية على مستوى الدار البيضاء في إطار العملية التي أطلقتها المديرية العامة للأمن الوطني، التي عملت من خلالها على ترقية 7092 موظفا في صفوفها من مختلف الرتب والأسلاك.

وأكدت المديرية في بلاغ لها أن الإعلان عن الترقية برسم السنة المالية الحالية، يأتي في سياق تنزيل ميثاق جديد للترقية بالاختيار، يقوم على الاحترام الدقيق والصارم للآجال الزمنية المحددة لها، وهو ما سمح منذ سنة 2015 بالإعلان عن جميع الترقيات المتأخرة، وتحيين المناصب المالية والإعلان عنها في إبانها في نهاية كل سنة، كما يحدد هذا الميثاق بشكل دقيق طريقة احتساب التنقيط السنوي وتقييم الرؤساء المباشرين، ويرتقي بهما إلى مصاف الأمانة العظمى والمسؤولية الجسيمة، التي تضع الرئيس الإداري أمام مسؤوليته الوظيفية والأخلاقية والدينية.

وأوضح المصدر نفسه أن المديرية تولي أهمية فائقة للترقية بالاختيار، مع إيلاء عناية خاصة للموظفين المصنفين في الدرجات الصغرى والمتوسطة؛ وذلك باعتبارها من أهم الحوافز الإدارية التي تشجع الموظفين على بذل مزيد من التضحية ونكران الذات خلال مزاولة مهامهم النبيلة المتمثلة في صون أمن المواطنين، وضمان سلامة ممتلكاتهم، وتجويد الخدمات الشرطية المقدمة لهم.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تامر حسني يشيد بالطالب المصري مصطفى مبارك
طبيب مغربي ينال في اليابان براءة اختراع لجهاز ثوري…
البابا ليو الرابع عشر يمنح سفير إيران لدى الفاتيكان…
جدل واسع بعد ظهور ماركو روبيو بملابس مشابهة لتلك…
بيلا حديد تستعيد ذكريات الطفولة برسالة مؤثرة لوالدتها

اخر الاخبار

مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف محطة براكة الإماراتية بمسيرات…
بزشكيان يؤكد لباكستان السعي لعلاقات ودية مع دول الخليج
الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

ميغان ماركل تحتفل بالفصح مع طفليها وسط أجواء عائلية…
جيجي حديد توضح موقفها بعد ظهور اسمها في وثائق…
تعليق ساخر من تركي آل الشيخ بعد فوز مصر…
إثارة جدل في لبنان بسبب مركز إيواء للنازحين وإليسا…
ترامب يشارك في مراسم عسكرية لإعادة رفات جنود أميركيين…