الرئيسية » ناس في الأخبار
مدينة سطات

الرباط -المغرب اليوم

تسود حالة من اليأس والتذمر بين صفوف الاطر الطبية العاملة بقسم الجراحة رجال ونساء ب مستشفى الحسن الثاني مدينة سطات ومرضاه وأقاربهم، بسبب توقف العمليات الجراحية المبرمجة لأحد الأطباء في جراحة العظام بسبب الغيابات المستمرة لهذا الأخير، وعدم الالتزام بمضامين الاجتماعات والقرارات الصادرة عن المندوبية الاقليمية وكذا إدارة المستشفى في هذا الصدد.
وقد عاينت هبة بريس صباح اليوم الاربعاء حالة من الارتباك بالمركب الجراحي، بعد أن تم تهييء مريض مسن من أجل اخضاعه لعملية جراحية، إلا أنه تفاجأ في اللحظة الأخيرة بأن الطبيب المختص لم يحضر، لتنطلق معه صيحات وتنديدات أقارب المريض مما عجل بانتقال لجنة مختصة من المندوبية الاقليمية التي وقفت عن المشكل في اجتماع رسمي مع رئيس قطب قسم الجراحة الذي أدلى برأيه في الموضوع معززا موقفه بسيل من المراسلات والتقارير التي تثبت بالملموس حجم التماطل بسبب الغيابات المتكررة للطبيب المختص المذكور في جراحة العظام الذي يرفض الحضور.

المريض الشيخ المسن أكد أنه تفاجأ في الدقيقة الاخيرة بتأجيل موعد العملية الى اشعار آخر، على الرغم من أنه ظل ينتظر ازيد من 23 يوم فوق سرير المرض دون أن تجرى له العملية، في الوقت الذي سبق للطبيب المعني أن قرار احالة الأخير على مستشفى الدار البيضاء لولا تدخل الطبيب رئيس القطب الذي رفض، وأصر على اجراء العملية بسطات.

وحسب معلومات استقتها هبة بريس من عين المكان، فإن جل المرضى ممن عاينهم هذا الطبيب المعني، يتم تغيير وجهاتهم صوب مستشفيات الدارالبيضاء وحثهم على اقتناء المعدات اللازمة للعمليات الجراحية من هناك وأداء قيمتها المالية عن طريق ارساليات بالوكالات المختصة في هذا الشأن، في ظروف غامضة تستوجب فتح تحقيق شفاف في الموضوع، لمعرفة الأسباب الرئيسية علما أن كافة الظروف مواتية لإجراءالعمليات الجراحية في جراحة العظام هنا داخل المركب الجراحي بمستشفى سطات.

حالة أخرى مماثلة لشاب أصيب بكسر مزدوج نقل على متن سيارة الاسعاف من مدينة ابن احمد الى مستعجلات مستشفى سطات مساءأمس الثلاثاء، ليتم معاينته كسوره، واخضاعه لبعض الفحوصات الاولية، وبعد ربط طبيب المستعجلات المداوم الاتصال بالطبيب المختص في جراحة العظام الذي كان ضمن لائحة المداومة بدوره، للتنسيق معه والكشف عن الوضعية الصحية لهذا الشاب، إلا أن الطبيب المختص رفض الحضور، مقتصرا على تقديم بعض التعليمات على الهاتف لطبيب المستعجلات للقيام برثق جروحه ووضع ضمادة والسماح للمريض بالمغادرة الى مسقط رأسه بمدينة ابن احمد، علما أن الشاب يعاني من كسر مزدوج ونزيف دموي خطير..بدورها اللجنةالطبية المختصة التي زارت المستشفى صباح اليوم الاربعاء، تفقدت الوضعية لهذا الشاب وعاينت ووثقت الغياب التام للطبيب المختص ضمن تقرير سترفعه الى الجهات المختصة.

واقع مرير يعاني منه مستشفى الحسن الثاني بسطات ولاسيما في قطب الجراحة رجال ونساء، جراء عدم الالتزام بمواعيد العمليات الجراحية من قبل هذا الطبيب المختص، مما يضطر معه رئيس القطب وبالتنسيق مع كافة رؤسائه، إلى إعادة برمجة العمليات من جديد والتوسل لأطباء آخرين من أجل سد الفراغ وقضاء مآرب المواطنين المرضى البسطاء.

قد يهمك ايضا

المغرب يسجل 740 إصابة بكورونا في 24 ساعة

تسجيل 740 إصابة جديدة و601 حالة شفاء و6 وفيات لكورونا بالمغرب

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أوبرا وينفري تستعرض تطورها في تمرين البلانك بعد عامين…
تايلور سويفت تتصدر المبيعات الموسيقية العالمية عام 2025
اعتقال الأمير السابق أندرو شقيق الملك تشارلز الثالث في…
احتفالات “الكفافيات” تنطلق من القاهرة والإسكندرية تكريماً للشاعر قسطنطين…
النمسا توجه تهم إرهاب لمشتبه به قبل حفل تايلور…

اخر الاخبار

نيوزيلندا تلمّح لدعم استبعاد الأمير أندرو من ترتيب ولاية…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد متانة العلاقات بين إسبانيا والمغرب
الملك محمد السادس يهنئ رئيس غويانا بعيدها الوطني
المغرب يشدد على الحق في الاستخدام السلمي للطاقة النووية…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

صحة وتغذية

لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

الأخبار الأكثر قراءة

نيمار يحقق حلم الطفولة ويقتني سيارة باتموبيل تومبلر ضمن…
انتخاب يائير نجل بنيامين نتنياهو عضواً في اللجنة المركزية…
محمد بن سلمان يتوج بلقب "الشخصية القيادية العربية الأكثر…
جورج كلوني يؤكد عدم تشاجره مع زوجته طوال 11…
الملك تشارلز يؤسس قاعة أفراح فاخرة في أسكتلندا ويكشف…