الرئيسية » ناس في الأخبار
الفنانة المغربية "الحاجة الحمداوية"

الرباط ــ المغرب اليوم

أضفت الفنانة المغربية "الحاجة الحمداوية" حماسا خاصا على كراسي مسرح محمد السادس بالعاصمة الشرقية للملمكة (وجدة)، و ذلك مساء اليوم السبت 15 يوليوز، خلال السهرة الافتتاحية لمهرجان الراي في دورته رقم 11، المنظم تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس من 15 إلى 22 من هذا الشهر. 
 
وأدت الفنانة "الحاجة الحمداوية" خلال السهرة الافتتاحية التي حضرها كل من مدير المهرجان "محمد اعمارا" ووالي جهة الشرق عامل عمالة وجدة أنجاد "معاد الجامعي"، بالإضافة إلى رئيس الجهة الشرقية "عبد النبي بعيوي" و وزير الثقافة و الإتصال  "محمد الأعرج" وبعض الشخصيات الأخرى البارزة، (أدت) مقاطع غنائية من أرشيفها الغنائي في فن العيطة التقليدية-العصرية، حيث لاقت تفاعلا كبيراً من لدن الجمهور 'المدعو'  لمسرح محمد السادس .
 
ورغم الحرارة التي تعرفها المدينة على غرار باقي المدن المغربية، إلا أن ذلك لم يمنع بعض الوجديين من الحضور رفقة عائلتهم لمتابعة السهرة الفنية التي سهر الإعلامي المغربي "خالد نزار" على تقديم فقراتها، والتي استهلت بوصلات موسيقية في فن "عيساوة" و "الدقة المراكشية"، قبل أن تكتمل بصعود "الحمداوية" للمنصة وتحصد حصة الأسد من حيز السهرة الزمني مقدمة و ممتعة بذلك الجمهور الحاضر بأجمل أغانيها الشعبية. 
 
وعرفت السهرة في فقراتها أيضاً حضور الفنان الكبير "ميمون الوجدي"، الذي صعد للخشبة تحت تصفيقات حارة للجمهور الذي عبر عن إعجابه الكبير بالفنان الذي أتحف ساكنة وجدة بأغاني تبقى راسخة في الأذهان من قبل "سولوه داك الغايب سولوه"، و "اش بكاك يا نوارة"، وإلى غير ذلك من أغانيه التي يحفظها الوجديون عن ظهر قلب. 
 
إلا أن الملفت في الأمر هو عدم حصول الأخير على حيز زمني كافي خلال السهرة الافتتاحية رغم أن إسمه مدرج في برنامج المهرجان، باستثناء تقديمه وصلة غنائية رفقة الفنانة "الحاجة الحمدوية" نالت من إعجاب الحاضرين الشيء الكبير قبل أن 'ينصرف' في هدوء مريب. 
  
هذا ويعرف مهرجان الراي لهذه السنة حضور فنانين كبار أبرزهم "قادر الجابوني" و "رشيدة طلال" وفرقة "اش كاين" و الفنان الجزائري "فيصل الصغير" ومواطنه الشاب "العجال" بالإضافة ل "موس ماهر" و فرقة "تيو تيو" والمعلم "حميد القصري" و "الطالبي وان" و الفنان "فوضيل" بالإضافة لبعض الأسماء الفنية الأخرى وذلك ابتداءً من يوم الثلاثاء القادم 18 يوليوز حسب البرنامج المحدد للمهرجان. 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عبد اللطيف حموشي يقوم بزيارة عمل للمملكة العربية السعودية
سعد لمجرد يلفت الأنظار بمبادرة إنسانية خلال زيارته للهند
الملك تشارلز يتبع نظاما غذائيا بسيطا بعيدا عن الترف
ترامب يهاجم عرض السوبر بول "إهانة للولايات المتحدة وفوضى…
لويس هاميلتون يؤكد علاقته العاطفية مع كيم كارداشيان

اخر الاخبار

سقوط جرحى إثر انفجار سيارة أسلحة وذخائر في السويداء…
وزير الخارجية الأميركي يؤكد صعوبة التوصل إلى اتفاق مع…
المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…

الأخبار الأكثر قراءة

رهان على سقوط مادورو يدر 400 ألف دولار
إيلون ماسك والمرشد الإيراني يتبادلان التغريدات على منصة X
تركي آل الشيخ يحقق حلم شاب سعودي بزيارة الرياض
تركي آل الشيخ يعلق على هدف محمد صلاح في…
جدل واسع في بريطانيا بعد تصريحات ستارمر بشأن علاء…