الرئيسية » ناس في الأخبار
حاكم الشارقة خلال إزاحة الستار عن اللوحة التذكارية للمعهد

الشارقة - المغرب اليوم

أكد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، أن الكلمة الصادقة والهادفة تعزز من مصداقية الصحافة، وعلى كل صاحب قلم أن يحرص على تدوين الكلمة الطيبة، ويبتعد عن كل كلمة منفرة، وأن يحرص كذلك على كتابة الكلمة التي تحث على التعاون والترابط، ويبتعد عن كل كلمة يمكن لها أن تحدث شقاً في الصف، وأوضح سموه أن الصحافة كلمة، والكلمة أمانة.

جاء ذلك، في كلمة لسموه ألقاها أمام حضور حفل افتتاح معهد التدريب والتكنولوجيا الذي أقيم بمكرمة سخية من سموه ضمن مبنى نقابة الصحفيين الواقع في القاهرة، وبتكلفة مالية قدرت بـ 50 مليون جنيه مصري.

وأضاف سموه راوياً قصة بداية عمله الصحفي التي كان قد ذكرها في كتابه «سرد الذات» حينما كان عضواً في فريق كرة القدم التابع للمحطة الجوية في الشارقة إبان الاحتلال البريطاني، وكيف أنه التقى الكاتب الصحفي جميل عارف من مجلة «آخر ساعة» المصرية في خمسينيات القرن المنصرم، وكان يود هذا الصحفي الولوج للقاعدة العسكرية البريطانية ومعرفة ما تحويه من تفاصيل، ولكون سموه عضواً في فريق كرة قدم المحطة كان بإمكانه تسهيل مهمة ولوج الصحفي إلى القاعدة العسكرية، وتطوع صاحب السمو حاكم الشارقة بالتقاط مجموعة من الصور للقاعدة العسكرية، وإرسالها لمصر فيما بعد. كما ساهم في تقديم معلومات جلية حول القاعدة استطاع من خلالها الصحفي جميل عارف إعداد تحقيق شامل عن الوجود البريطاني في المنطقة نشر في العدد 1196 من مجلة «آخر ساعة»، والذي صدر في 25 سبتمبر 1957، وكان قد ذكر جميل عارف في تحقيقه عبارة (المرافق لنا)، وهي إشارة لصاحب السمو حاكم الشارقة الذي مكنه من دخول القاعدة العسكرية البريطانية في ذلك الوقت. وغادر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، أمس، وعبر استراحة رئاسة الجمهورية، بمطار القاهرة الدولي بعد زيارة رسمية لجمهورية مصر العربية التقى خلالها الرئيس عبد الفتاح السيسي، وزار عدداً من المؤسسات الثقافية والعلمية والأكاديمية والنقابات المهنية. كما أجرى سموه خلال فترة إقامته في القاهرة عدة لقاءات مع عدد من المسؤولين لتبادل وجهات النظر حول عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وكان في وداع سموه كل من جمعة مبارك الجنيبي سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى جمهورية مصر العربية، ومحمد عبيد الزعابي رئيس دائرة التشريفات والضيافة بإمارة الشارقة، وأحمد بن ركاض العامري رئيس هيئة الشارقة للكتاب، وممثلين عن رئاسة الجمهورية.

 وقد يهمك أيضاً :

الشيخ سلطان القاسمي يشهد حفل ختام "منصة الشارقة للأفلام"

ولي عهد عجمان يحضر أفراح المنصوري والكتبي
 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رئيس جمهورية الشيلي الجديد يستقبل راشيد الطالبي العلمي ا
الأمير ويليام يشارك في قداس تأبين مقربة من العائلة…
هاري وميغان يزوران مركز إعادة تأهيل المدمنين ويشيدان بجهوده
شيخ الأزهر يشكر الرئيس السيسي لاتصاله للاطمئنان عليه
الأمير أندرو يمنع من ركوب الخيل بعد التحقيقات الجارية…

اخر الاخبار

مايك جونسون يؤكد أن المهمة الأميركية في إيران ستنتهي…
دونالد ترامب يهدد إيران بتدمير حقل "بارس الجنوبي" في…
الكويت تحبط مخططًا إرهابيًا على صلة بحزب الله
الإمارات تدين استهداف رأس لفان وتؤكد تضامنها الكامل مع…

فن وموسيقى

نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور
إياد نصار يؤكد أن مسلسل أصحاب الأرض انتصر للإنسانية
طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…
نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…

أخبار النجوم

إشادة واسعة بأداء ريهام عبد الغفور في مسلسل حكاية…
ياسمين عبد العزيز تتحدث عن الشخصية التي تقدّمها في…
محمد رجب يعلّق على الانتقادات التي طاولت مسلسله "قطر…
أنغام تستعد لإحياء حفل غنائي كبير في جدة ضمن…

رياضة

كاف يعلن عن بيان مرتقب من موتسيبي بشأن سحب…
غوارديولا يؤكد أن مانشستر سيتي يحتاج وقتا لاستعادة مستواه…
المكسيك تعلن موقفها من استضافة مباريات إيران في كأس…
فيفا يرفض طلب إيران ويؤكد التزامه بالقوانين ويؤزم موقف…

صحة وتغذية

دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…
إرشادات تدعو لبدء أدوية خفض الكوليسترول في سن مبكرة…
باحثون أميركيون يطورون ضمادة قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد لتسريع…
قلة الأصدقاء قد تكون مؤشراً على الذكاء العالي وفق…

الأخبار الأكثر قراءة

ليدي غاغا تتألق في غرامي 2026 وتكرم خطيبها بدعم…
إيلون ماسك يعتبر أن المال لا يجلب السعادة رغم…
حموشي يشرف على مراسم تسليم الأوسمة الملكية لموظفي الشرطة…
طفل مغربي يبتكر جهازًا ذكيًا لرصد التقلبات الجوية والحد…
إيلون ماسك يصبح أول شخص في التاريخ تتجاوز ثروته…