الرئيسية » ناس في الأخبار
محمد صلاح

لندن - المغرب اليوم

تواجد النجم المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول الإنجليزي، ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تاريخ كرة القدم الأفريقية، من حيث قيمة التعاقد التي انتقل بها اللاعبون في دوريات أوروبا، وجاء ضمن القائمة كل من الإيفواري نيكولاس بيبي والمغربيان أشرف حكيمي لاعب إنتر ميلان الإيطالي وحكيم زياش صانع ألعاب تشيلسي الإنجليزي ورياض محرز لاعب مانشستر سيتي.

وقالت صحيفة "هسبريس" المغربية، نقلا عن تقرير أعدته شبكة "إنسايد جلوبال"، عن ترتيب أغلى 10 لاعبين في تاريخ القارة الأفريقية عرف وجود أشرف حكيمي، المنتقل حديثا من نادي ريال مدريد إلى إنتر ميلان الإيطالي بعقد يمتد لخمسة مواسم كروية بقيمة 40 مليون يورو بالإضافة إلى 5 ملايين متغيرات، وهو المبلغ نفسه الذي انتقل بموجبه نجم أياكس السابق حكيم زياش لاعب البلوز الجديد.

وأضافت الصحيفة أن الإيفواري نيكولاس بيبي، نجم أرسنال الإنجليزي، يتصدر قائمة أغلى اللاعبين الأفارقة بعدما اضطر ناديه الحالي إلى دفع 80 مليون يورو لإدارة ليل الفرنسي لإقناعها ببيع عقد اللاعب خلال الميركاتو الصيفي الماضي.

وأشارت الصحيفة إلى أن الدولي الجزائري رياض محرز، مهاجم مانشستر سيتي الإنجليزي، احتل المركز الثاني، بعدما باع ليستر سيتي عقده مقابل 67.8 ملايين يورو، وجاء المصري محمد صلاح في المركز الخامس، حيث كلف خزينة ليفربول 42 مليون يورو مقابل التعاقد معه قادماً من روما الإيطالي.

وأكدت الصحيفة أن الفرق الإنجليزية تعتبر المستفيد الأكبر من أغلى مواهب القارة الأفريقية فى السنوات الأخيرة؛ إذ تضم تشكيلة نادى ليفربول الحالى  أغلى 3  لاعبين أفارقة، هم الغينى نابى كيتا، نجم لايبزيج الألمانى سابقا صاحب 60 مليون يورو كأغلى لاعب أفريقى فى الريدز والسنغالى ساديو مانى بقيمة 41.2 مليون يورو.

وشددت الصحيفة على أن أرسنال سدد 143 مليون يورو لشراء كل من نيكولاس بيبى من ليل الفرنسى والجابونى بيير أوباميانج بقيمة 63.75 مليون يورو من بوروسيا دورتموند الألماني، فيما دفع تشيلسى 69.5 مليون يورو فى صفقتى حكيم زياش وديديه دروجبا الذى اشتراه البلوز بـ29.5 مليون يورو من نادى مارسيليا الفرنسى.

قد يهمك ايضا

محمد صلاح يُسجِّل أمام برايتون ويُقلّص الفارق مع فاردي في سباق الهدّافين

فاردي وأوباميانج يوسعان الفارق مع صلاح في صراع هدافي البريميرليغ

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الرئيس الإيرانى يُطالب منتخب بلاده بصناعة التاريخ فى كأس…
تامر حسني يشيد بالطالب المصري مصطفى مبارك
طبيب مغربي ينال في اليابان براءة اختراع لجهاز ثوري…
البابا ليو الرابع عشر يمنح سفير إيران لدى الفاتيكان…
جدل واسع بعد ظهور ماركو روبيو بملابس مشابهة لتلك…

اخر الاخبار

أسطول الصمود العالمي بعلن أن سفن مجهولة قرب قواربنا…
جيش الاحتلال يقر بمقتل وإصابة 1035 ضابطاً وجندياً منذ…
حزب الله يعلن تنفيذ 10 عمليات ضد قوات الاحتلال…
ارتفاع عدد ضحايا الحرب في غزة مع استمرار الخروقات…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

"7Dogs" يدخل موسوعة غينيس برقم قياسي في السينما العالمية
إلهام شاهين تكشف دور عادل إمام في بداياتها الفنية
ياسر جلال يكشف كواليس اجتماع نجوم الفن بالشيوخ بشأن…
أحمد العوضي يكشف عن بدء التحضيرات لمسلسل رمضان 2027

رياضة

غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…

صحة وتغذية

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…

الأخبار الأكثر قراءة

ميغان ماركل تحتفل بالفصح مع طفليها وسط أجواء عائلية…
جيجي حديد توضح موقفها بعد ظهور اسمها في وثائق…
تعليق ساخر من تركي آل الشيخ بعد فوز مصر…
إثارة جدل في لبنان بسبب مركز إيواء للنازحين وإليسا…
ترامب يشارك في مراسم عسكرية لإعادة رفات جنود أميركيين…