الرئيسية » آخر الاخبار
التطعيم ضد الأنفلونزا

باريس - أ.ش.أ

أعرب وزير الصحة الفرنسي عن قلقه بشان الإقبال الضعيف على التطعيم ضد الأنفلونزا، بعد أن كشف استطلاع للرأى أجراه معهد "أيفوب" الفرنسي بناء على طلب من رابطة الصيادلة الفرنسية، عن أن 7 من بين 10 فرنسيين يرفضون التطعيم ضد الأنفلونزا، من بينهم 52% يرون عدم وجود فائدة فى هذا التطعيم، و 22 % يعتقدون أن له مخاطر أكثر من الفوائد.

ولجأت هيئة التأمين الصحي الفرنسية إلى شن حملة موسعه تحت عنوان "التطعيم ضد الأنفلونزا لتفادى دخول المستشفى" ، وأكدت خلال الحملة أن تطعيم هذا العام أكثر فاعلية، حيث أنه يشمل فيروس / أتش 3-أن3 / الذى انتشر في شتاء 2014 ، 2015 والذى لم تكن فاعليته في التطعيم السابق غير بنسبة 30 %.

وأوضح البروفيسور روبير كوهن طبيب الأطفال أنه من الضروري تطعيم الأطفال هذا شتاء حيث تسببت الأنفلونزا فى وفاة 18 ألفا و 300 شخص منهم 90 % من كبار السن، الذين تعدوا الخامسة والستين من أعمارهم، وأن 2.9 مليون شخص ظهرت عليهم أعراض الأنفلونزا.

ولتسهيل عملية التطعيم توفر هيئة التأمين الصحى الفرنسية حوالى 10 ملايين تطعيم مجانا، 80 % للذين يعانون من أمراض القلب والربو والتهابات الرئه، كذلك المرأة الحامل حيث أن الحمل يزيد من مشاكل الأنفلونزا كما أنه يحمى طفلها حتى بلوغه سته أشهر.

جدير بالذكر أن الإقبال على التطعيم ضد الأنفلونزا قد انخفض منذ 2009 و أن 46% فقط هم الذين تناولوا التطعيم فى 2014 بتراجع 2.8 نقطه عن 2013 وبالرغم من ذلك فإن التطعيم هو الوسيلة الأكثر فاعلية للحماية من الأنفلونزا وأن التغطية يجب أن تصل هذا العام إلى 75 % وفقا للنسبة التى حددتها منظمة الصحة العالمية لتفادى انتشار الأوبئة مثلما حدث فى الفترة من 2008 وحتى 2011 وتسببت فى عودة الحصبة التى أدت إلى وفاة 10 أفراد.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إضافات بسيطة تعزز امتصاص الحديد من السبانخ
أسباب ارتفاع ضغط الدم لدى الشباب وطرق السيطرة عليه…
العيش في المدن قد يقلل خطر السكتة الدماغية
11 دقيقة إضافية من النوم قد تساعد في تقليل…
النشاط البدني منذ الصغر يطيل أمد القدرة على العمل

اخر الاخبار

الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…
مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…
يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف…
إيمي ودنيا سمير غانم في تعاون جديد على المسرح
تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

لعبة شهيرة تساعد في التخلص من ذكريات الصدمات النفسية
اللياقة البدنية تعزز القدرة على مواجهة الضغوط النفسية
دراسة كبرى تعيد رسم معادلة صحة القلب عبر "جودة…
علاج مناعي جديد يقضي على السرطان من دون إضعاف…
فوائد شاي الزنجبيل اليومية وآثاره الجانبية المحتملة