الرئيسية » آخر الاخبار
فيروس كورونا

الرباط -المغرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة المغربية السبت، ارتفاع عدد الحالات الخطيرة أو الحرجة جراء فيروس كورونا" إلى 440 حالة؛ منها 51 تحت التنفس الاصطناعي الاختراقي.

وسجّلت 30 حالة وفاة في الـ24 ساعة الماضية، لتستقر نسبة الفتك في 1.7 في المائة؛ فيما تعافى 2643 شخصاً، لتصل نسبة الشفاء إلى 82.8 في المائة.

وبخصوص التوزيع الجغرافي لـ2663 حالة جديدة فقد سجّلت 1475 حالة في جهة الدار البيضاء سطات؛ منها 1089 بالبيضاء، و95 في المحمدية، و75 في النواصر، و56 في برشيد، و51 في مديونة، و48 في كل من الجديدة وسطات، و8 في بن سليمان و5 في سيدي بنور.

وفي المرتبة الثانية، سجلت جهة الرباط سلا القنيطرة 270 حالة جديدة، 103 منها في الصخيرات تمارة، و51 في القنيطرة، و43 في سلا، و25 في الرباط، و24 في كل من سيدي سليمان والخميسات.

أما المرتبة الثالثة فكانت من نصيب جهة مراكش آسفي بحصيلة إجمالية ناهزت 261 حالة، منها 176 في مراكش، و37 في قلعة السراغنة، و32 في الرحامنة، و9 في اليوسفية، و5 في الصويرة، و2 في الحوز.

وسجلت مصالح وزارة الصحة بجهة سوس ماسة 146 حالة جديدة بكورونا، 107 منها في أكادير إدا وتنان، و25 في تارودانت، و8 في إنزكان آيت ملول، و4 في تزينت، و1 في كل من شتوكة آيت باها وطاطا.

وأحصت وزارة الصحة في جهة بني ملال خنيفرة حوالي 112 حالة، 40 منها في الفقيه بن صالح، و22 في بني ملال، و21 في خنيفرة، و18 في خريبكة، و11 في أزيلال.

وعلى مستوى جهة درعة تافيلالت تم تسجيل 101 إصابة جديدة، 37 منها في تنغير، و24 في ميدلت، و20 في الرشيدية، و13 في ورزازات، و7 في زاكورة. كما تم على مستوى جهة طنجة تطوان الحسيمة تسجيل 99 حالة جديدة، 30 منها في طنجة أصيلة، و27 في تطوان، و23 في العرائش، و10 في الحسيمة، و8 في المضيق الفنيدق، و1 في وزان.

وتم إحصاء 88 حالة جديدة في جهة الشرق، 66 منها في وجدة أنكاد، و8 في جرادة، و6 في الناظور، و3 في جرسيف، و2 في بركان، وحالة واحدة في كل من تاوريرت والدريوش وفجيج.

جهة فاس مكناس عرفت تسجيل 42 حالة جديدة، 18 منها في فاس، و12 في مكناس، و10 في تازة، وحالتان في كل من الحاجب وإفران. أما جهة الداخلة وادي الذهب فعرفت 28 حالة جديدة، وجهة العيون الساقية الحمراء 24 حالة. بينما سجلت جهة كلميم واد نون 17 حالة موزعة على كلميم بـ9 حالات، و3 في كل من أسا الزاك وطانطان، وحالتين في سيدي إفني.

أما بخصوص توزيع الوفيات الـ30 خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية فسجلت الدار البيضاء لوحدها 7 حالات، مع حالة في كل من سطات وبن سليمان، وحالتين في القنيطرة، وحالة في الخميسات.

وأحصت مراكش أربع حالات وفاة بسبب فيروس كورونا المستجد، مع حالة وفاة واحدة في قلعة السراغنة، واثنتين في كل من أكادير إدا وتنان وإنزكان آيت ملول؛ فيما عرفت بني ملال والرشيدية حالة وفاة لكل منهما.

وجدة أنكاد عرفت أيضاً ثلاث حالات وفاة، إضافة إلى حالة واحدة في كل من فاس والعيون.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دراسة مكملات فيتامين د قد تساعد في تخفيف أعراض…
التوازن بين البروتين والكربوهيدرات مفتاح أداء الرياضيين
تعرف على 6 أنواع من الحليب تمنح جسمك فوائد…
أطعمة طبيعية تغنيك عن مكملات الألياف
الفيتامينات المتعددة اليومية قد تؤخر ساعة الشيخوخة البيولوجية

اخر الاخبار

إسرائيل تدين "جنون النظام الإيراني" بعد سقوط شظايا صاروخ…
محكمة القدس توجه اتهامًا لجندي إسرائيلي بتسريب معلومات القبة…
بريطانيا توافق على استخدام أميركا قواعدها لشن ضربات على…
الجيش الإسرائيلي يعلن قصف أهداف في جنوب سوريا رداً…

فن وموسيقى

مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور
إياد نصار يؤكد أن مسلسل أصحاب الأرض انتصر للإنسانية
طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…

أخبار النجوم

ياسمين عبدالعزيز تكشف سبب تأخر الحلقة الأخيرة من وننسي…
إشادة واسعة بأداء ريهام عبد الغفور في مسلسل حكاية…
ياسمين عبد العزيز تتحدث عن الشخصية التي تقدّمها في…
محمد رجب يعلّق على الانتقادات التي طاولت مسلسله "قطر…

رياضة

إرلينغ هالاند يستثمر في الشطرنج وينضم لجولة عالمية جديدة
كاف يعلن عن بيان مرتقب من موتسيبي بشأن سحب…
غوارديولا يؤكد أن مانشستر سيتي يحتاج وقتا لاستعادة مستواه…
المكسيك تعلن موقفها من استضافة مباريات إيران في كأس…

صحة وتغذية

أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…
إرشادات تدعو لبدء أدوية خفض الكوليسترول في سن مبكرة…

الأخبار الأكثر قراءة

شرب الماء يساعد في علاج الصداع المزمن
تأثير الشاي والقهوة على التركيز والاستقرار الذهني
التدخين الإلكتروني وخطره علي القلب والأوعية الدموية
3 أطعمة مفيدة لصحة العين أكثر من الجزر
5 طرق طبيعية للسيطرة على ضغط الدم المرتفع