الرئيسية » آخر الاخبار
وزارة الصحة المغربيه

الرباط _ المغرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة، اليوم السبت، عن تسجيل 2552 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، و2318 حالة شفاء، و40 حالة وفاة خلال الـ24 ساعة المنصرمة، وأوضحت أن الحصيلة الجديدة رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى 99 ألف و816 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس الماضي، ومجموع حالات الشفاء التام إلى 79 ألف و8 حالات، بمعدل تعاف يناهز 79,2 في المائة، فيما ارتفع عدد الوفيات إلى 1795 حالة، ليستقر معدل الفتك في 1,8 بالمائة.

وذكرت وزارة الصحة، في النشرة اليومية لنتائج الرصد الوبائي لكوفيد-19، أن الحالات المسجلة تتوزع خلال الـ24 ساعة الأخيرة عبر جهات المملكة، بين كل من جهات الدار البيضاء-سطات (1059)، والرباط-سلا- القنيطرة (312)،وسوس-ماسة (270)، ومراكش-آسفي (240)،وطنجة-تطوان-الحسيمة (162).

كما تم تسجيل 160 حالة في جهة درعة - تافيلالت، و101 بجهة مكناس-فاس، و96 حالة بجهة بني ملال - خنيفرة، و62 بجهة الشرق، و50 بجهة كلميم-واد نون، و22 بجهة الداخلة-واد الذهب، و18 بجهة العيون-الساقية الحمراء.

أما توزيع حالات الوفيات، فيظهر، حسب نشرة الوزارة، تسجيل 13 حالة وفاة بجهة الدار البيضاء-سطات و5 بكل من جهتي طنجة-تطوان- الحسيمة وبني ملال-خنيفرة، و4 بجهة فاس-مكناس، و3 حالات وفاة بكل من جهات الرباط-سلا-القنيطرة وسوس-ماسة ودرعة-تافيلالت، و2 بكل من جهة مراكش-آسفي وجهة الشرق.

وأصبح معدل الإصابة التراكمي بالمغرب يناهز 275 إصابة لكل 100 ألف نسمة، ومؤشر الاصابة 7 لكل 100 ألف نسمة خلال الـ24 ساعة المنصرمة، مع استثناء 21 ألف و322 حالة من كونها مصابة بالمرض، ليرتفع إجمالي الحالات المستبعدة إلى مليونين و266 ألف و365 حالة.

ويبلغ مجموع الحالات النشطة التي تتلقى العلاج حاليا 19 ألفا و13 حالة، أي بمعدل 52,4 حالة لكل 100 ألف نسمة، ويصل مجموع الحالات الخطيرة أو الحرجة الموجودة حاليا بأقسام الإنعاش والعناية المركزة، إلى 274 حالة، 39 منها تحت التنفس الاصطناعي الاختراقي.

قد يهمك ايضا:

الصحة العالمية تحذر من من ارتفاع عدد الإصابات والوفايات بكوفيد-19 الفترة المقبلة

"الصحة العالمية" تستبعد عودة الحياة إلى طبيعتها قبل 2022

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شرب عصير الفاكهة يوميا بين الفوائد الغذائية والمخاطر الصحية
علاج جيني موضعي يصحح الطفرات الوراثية في الجلد
عوامل تسبب ارتفاع ضغط الدم لدى الشباب في سن…
تحذير عالمي من فيروسان حيوانيان قد يطلقان أوبئة بشرية…
7 أطعمة تتفوّق على الفراولة في فيتامين C أبرزها…

اخر الاخبار

شوكي يطلق حملته لخلافة أخنوش بجولة تواصلية بمختلف مدن…
غارات إسرائيلية تعيد أجواء الحرب إلى قطاع غزة وتسفر…
سوريا وإسرائيل تستعدان لاستئناف محادثات أمنية وسط صراع النفوذ…
إنتخاب السفير المغربي عمر هلال رئيساً للجنة بناء السلام…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

صحة وتغذية

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية

الأخبار الأكثر قراءة

طرق غير تقليدية وبسيطة لزيادة حرق السعرات يوميا
اكتشاف مثير يفسر سبب الموت المبكر للأطفال
الإصابات تتضاعف حول العالم وتحذيرات عالمية من الإنفلونزا الخارقة
تحذيرات صحية من موجة إنفلونزا خارقة تهدد الولايات المتحدة…
7 أسباب تجعل السبانخ واحدة من أكثر الخضراوات الورقية…