الرئيسية » آخر الاخبار
وزارة الصحة

القاهرة -أ ش أ

   أطلقت وزارة الصحة والسكان، اليوم الاثنين، مبادرة حول دور المجتمع المدني في مكافحة مرض الالتهاب الكبدي الفيروسي "سي"، وذلك بالتعاون مع الاتحاد النوعي لجمعيات تطوير النظام الصحي .

وقال المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان الدكتور خالد مجاهد، إن الهدف العام من المبادرة هو تفعيل دور المجتمع المدني في تحسين الوعي العام للوقاية، ومكافحة مرض الالتهاب الكبدي الوبائي الفيروسي "سي"، والارتقاء بالخدمات الصحية للمواطنين، خاصة في المحافظات ذات المعدلات الأعلى انتشارًا للمرض، وذلك بالتعاون مع وزارة الصحة، والجهات المهتمة بتنفيذ الخطة القومية.

وأضاف أن الأهداف الفرعية تتمثل في التعرف على الجهات والأجهزة والمنظمات المعنية بمكافحة وعلاج فيروس "سي"، ومراجعة الأدوات والمواد المستخدمة حاليًا في عملية التوعية الصحية لمنع انتشار الفيروس والتحكم في علاجه، إضافة إلى عمل حملات توعية لرفع الوعي الصحي لدى المواطنين عن مرض الالتهاب الكبدي الوبائي الفيروسي "سي"، وكيفية منع انتقاله، وتوجيه المرضى للعلاج بطريقة سليمة.

وفي سياق آخر، أوضح المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان أنه تم تجهيز أربعة أجنحة بالمستشفى القبطي التابع للمؤسسة العلاجية بالجهود الذاتية لسفراء العمل التطوعي، بالتعاون مع الاتحاد النوعي لجمعيات تطوير النظام الصحي.

ولفت إلى أن الإدارة العامة للجودة بالوزارة تعد المستشفى القبطي للحصول على شهادة اعتماد الجودة، منوها بأن المستشفى يخطو خطوات كبرى في هذا الاتجاه.
وعلى صعيد منفصل، تشارك الإدارة العامة للجودة بوزارة الصحة والسكان في اجتماع الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة الأسبوع المقبل، لاستعراض المقترحات الخاصة باشتراك المنشآت التابعة لوزارة الصحة التي ترغب في تطبيق المواصفة الدولية "أيزو"، مثل الشركة القابضة للأمصال واللقاحات، والهيئة القومية للبحوث والرقابة الدوائية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دراسات تكشف تفوق زيت الزيتون على الزبدة في دعم…
الرمان ام التوت الازرق ايهما افضل لصحة القلب
مع حلول الربيع 5 طرق فعّالة للتخلص من الفوضى…
القهوة الصحية تعديلات بسيطة تضاعف فوائدها بشكل مذهل
طرق فعالة لإداره عدم استقرار مستويات السكر فى الدم

اخر الاخبار

ترامب و زوجته يوجهان دعوة رسمية للملك تشارلز و…
القيادة المركزية الأميركية تعلن بدء تهيئة مضيق هرمز لإزالة…
ولي العهد السعودي وماكرون يبحثان التطورات في المنطقة وحرية…
ترمب يعلن بدء فتح مضيق هرمز وعبور سفن حربية…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة

أخبار النجوم

محمد رمضان أول فنان عربي يغني على مسرح دولبي…
شريف منير يكشف عن أصعب مشهد جسده في مسلسل…
شيرين عبد الوهاب تتحضّر للعودة بقوة الى محبيها
عمرو سعد يعلن عن خوضه تجربة درامية جديدة ومختلفة

رياضة

بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…
رونالدو يتصدر قائمة الأكثر هزيمة في القرن الـ21 قبل…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…

الأخبار الأكثر قراءة

علاج جديد للسكري يحقق اختراقاً علمياً ويمهد لحماية أفضل…
زيادة الألياف في النظام الغذائي دون التسبب في الانتفاخ
صحة الأوعية الدموية وتأثيرها على بداية مرض الزهايمر
9 وجبات خفيفة بريبايوتيك لدعم صحة الأمعاء
5 مشروبات صحية تفيد من النوم حتى علاج الغثيان