الرئيسية » آخر الاخبار
كلية الدراسات التطبيقية بجامعة الباحة

الباحة -واس

تُطلق كلية الدراسات التطبيقية بجامعة الباحة ممثلة بوحدة العمل التطوعي بالتعاون مع إدارة السجل السعودي للمتبرعين بالخلايا الجذعية بوزارة الحرس الوطني غداً الحملة التطوعية للتبرع بالخلايا الجذعية تحت شعار "خلايا الأمل" ، بغية تسجل بيانات أكبر عدد ممكن من المتطوعين والمتطوعات للتبرع بالخلايا الجذعية للمرضى المحتاجين من مرضي سرطان الدم ومرضي نقص المناعة الوراثي وغيرها .

وأفاد مدير جامعة الباحة المكلف الدكتور عبدالله بن محمد الزهراني، أن الحملة تأتي تتويجاً للجهود التطوعية التي تبنتها الجامعة من خلال مبادرتها المميزة في منهج الخدمة التطوعية وجعلها مقرراً ومتطلباً للتخرج ، وحرصاً منها على تقديم خدمة مجتمعية لفئة محتاجة إلى هذه الخلايا ،مُقدماً شكره لإدارة السجل السعودي علي تعاونهم ومشاركتهم في تنفيذ الحملة من خلال الجامعة .

من جانبه أبان عميد كلية الدراسات التطبيقية الدكتور محمد بن سعد زومه، أن الحملة تستمر ثلاثة أيام منها يومين لتدريب المشاركين البالغ عددهم 200 طالب وطالبة ، ويومٌ كامل لانطلاق التبرع للطلاب والطالبات وعموم أفراد المجتمع .

بدوره بين رئيس وحدة العمل التطوعي بالجامعة عبدالرحمن العلياني، أن الحملة تستهدف الوصول إلى مايقارب 8000 متبرع خلال 24 ساعة تبدأ من الساعة التاسعة صباحا ، وذلك على مسرح المدينة الجامعية للرجال ، وبمقر قصر شهبه للاحتفالات للنساء .

وأشارت عضو إدارة السجل السعودي للتبرع بالخلايا الجذعية بدور الضويلع، أن السجل يعد الأول في العالم العربي في التبرع بالخلايا الجذعية ، مقدمة شكرها لجامعة الباحة علي إتاحة الفرصة لإطلاق هذه الحملة والمشاركة في هذا الجانب الإنساني.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

11 دقيقة إضافية من النوم قد تساعد في تقليل…
النشاط البدني منذ الصغر يطيل أمد القدرة على العمل
الخبراء ينصحون بفصين من الثوم لحماية القلب
حبة سحرية جديدة تخفض الكوليسترول الضار 60%
6 أطعمة يوصى بها كحلول سريعة وآمنة عند هبوط…

اخر الاخبار

6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة
اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد
العراق يتصدى لمسيرتين على السفارة الأميركية في بغداد
انفجارات تهز طهران وغارات تستهدف الأهواز

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

نضال الشافعي يتحدث عن دعم زملائه وتأثيره في حالته…
محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"

رياضة

وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

7 أطعمة طبيعية تغنيك عن مكملات فيتامين ب
5 دقائق من التمارين الرياضية قد تساعدك على العيش…
دواء تجريبي يقلل خطر وفاة النساء بسبب سرطان قاتل
3 عادات بسيطة لشيخوخة صحية ومستقلة
12 خطأ شائعاً قد تعرقل فقدان الوزن