الرئيسية » آخر الاخبار
هيئة الصحة في دبي

دبي – وام

أكد معالي حميد محمد القطامي رئيس مجلس الإدارة مدير عام هيئة الصحة في دبي أن العمل الاجتماعي في الدولة برعاية صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة " حفظه الله " استطاع أن يصل إلى كل المجتمعات والدول وانه من خلال التشريعات والنظم نجحت دولة الإمارات في الارتقاء بمجمل المسارات المؤدية إلى تنمية الشعوب .

وقال إن الجسور الممتدة والأيادي البيضاء المنبسطة من الإمارات بالخير لكل شعوب الأرض قد تم تتويجها بالمبادرة الاستثنائية التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي " رعاه الله ".. مبادرة إحياء الوقف الإنساني العالمي .

جاء ذلك خلال احتفال الهيئة اليوم بـ " اليوم العالمي للخدمة الاجتماعية " بحضور معالي مريم الرومي ومعالي الفريق ضاحي خلفان تميم نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي و سعادة الدكتور محمد بن عبد الرحمن البشر سفير المملكة العربية السعودية لدى الدولة وسعادة خليفة بن دراي المدير التنفيذي لمؤسسة دبي لخدمات الإسعاف وعدد كبير من الشخصيات المجتمعية من داخل الدولة وخارجها.

وأوضح معالي القطامي أن هيئة الصحة في دبي تقدر قيمة وأهمية العمل الاجتماعي الذي يمثل أحد أهم مسارات التطوير التي تستهدف تحقيق رضا المتعاملين وإسعادهم. وأكد أنه من أجل ذلك تعمل الهيئة عن طريق مكتب الخدمات الإنسانية والمجتمع على توثيق علاقتها بالجهات المعنية كافة واستحداث البرامج المطورة الداعمة لتوجهاتها الإجتماعية والإنسانية والتي كان لها الأثر الإيجابي الواسع في زيادة إجمالي حجم المساعدات إلى أكثر من /67 / مليون درهم مع نهاية 2015 حيث أسهم هذا المبلغ في التخفيف عن المرضى المعسرين وعن كاهل ذويهم .

وأضاف أن هيئة الصحة في دبي وهي تمضي نحو الوصول إلى مجتمع أكثر صحة وسعادة فإنها تدرك أهمية وضرورة تكامل الخدمات الصحية والمجتمعية لتحقيق أهدافها المنشودة .

وأكد ثقة الهيئة في أن جميع الهيئات والمؤسسات والجمعيات المعنية بالعمل الاجتماعي لن تدخر وسعا في سبيل تعزيز جهود الهيئة وأهدافها الرامية إلى إسعاد جمهور المتعاملين وأفراد المجتمع بوجه عام .

شهد الحفل تكريم شخصيات وطنية لها بصمتها في تطور العمل الاجتماعي في الدولة وإنجازاتها المشهود بها على صعيد التنمية الاجتماعية في مقدمتها معالي مريم الرومي ومعالي الفريق ضاحي خلفان وسعادة محمد البشر وسعادة خليفة بن دراي حيث سلمهم معالي القطامي دروع التكريم .

كما كرم القطامي فرق العمل والجنود المجهولين والمتميزين في العمل الاجتماعي من مختلف المؤسسات والهيئات ومن داخل هيئة الصحة في دبي.

شهد الملتقى مجموعة من الكلمات والمحاضرات المتصلة بالعمل الاجتماعي وأهميته في تنمية المجتمع .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أطعمة غنية بالكالسيوم تتفوق على الجبن وتدعم صحة العظام
حبوب يومية للوقاية من أمراض القلب والسكتات الدماغية
أدوية إنقاص الوزن وضريبة المشروبات الغازية تخفضان استهلاك السكر
أطعمة غنية بمضادات الأكسدة تتفوّق على التوت الأزرق
4 مشروبات دافئة تساعد علي ترطيب جسمك وقت الإفطار…

اخر الاخبار

شوكي حزب التجمع الوطني للأحرار فضاء مفتوح للنقاش والعمل…
فريق التقدم والاشتراكية يقترح تعديلا لتعزيز الحكامة الترابية للاستثمار
انطلاق أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار…
وهبي يكشف أرقاماً مقلقة حول تنفيذ البيوعات العقارية

فن وموسيقى

عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…

أخبار النجوم

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
عمرو دياب يكشف عن رأيه في تقديم ابنته جنا…
محمد صبحي يعبر عن سعادته بتكريمه في المركز الثقافي…
نيللي كريم تكشف كواليس مسلسل على قد الحب وتؤكد…

رياضة

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي
محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…

صحة وتغذية

المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب
دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…
دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…

الأخبار الأكثر قراءة

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر
أسباب ارتفاع ضغط الدم في الشتاء ونصائح للوقاية من…
6 من علامات الاكتئاب في منتصف العمر ترتبط بخطر…
طبيب جهاز هضمى يوضح أسباب زيادة دهون البطن بعد…
دواء جديد قد يوقف ألزهايمر في مراحله المبكرة قبل…