الرئيسية » الحوارات الفنية
الفنانة دنيا عبد العزيز

القاهرة - نسرين علاء الدين

صرًحت الفنانة دنيا عبد العزيز بأن مسرحية "رئيس جمهورية نفسه" لا تمثل التجربة الأولى لها على المسرح، حيث قدمت أعمالا مسرحية مع نجوم كبار مثل سمير غانم ومحمد صبحي وأحمد بدير، لافتة إلى أن المسرح "صعب جدا" وأن العمل مع الفنان محمد رمضان "ممتع لأنه يحب دائما أن يطور من نفسه ويحب عمله".

وأضحت عبد العزيز في حوار مع "المغرب اليوم" أن "المسرح يخرج كل يوم الطاقة التي بداخل الفنان"، مشيرة إلى أنها "تلعب خلال المسرحية دور فتاة من بيئة فقيرة تعمل مدرسة تحب البطل الذي هو شخص محب للقراءة ودرس الفلسفة وتخرج ولم يعمل بمؤهله، وعمل كاتبا على الآلة الكاتبة وواجه كمًا كبيرًا من الإحباط، فخلق واقعا افتراضيا لنفسه من خلال المواد المخدرة".

ولفتت إلى أن المسرحية مأخوذة عن رواية "الدخان" للكاتب ميخائيل رومان، وعن بدايتها الفنية أكدت دنيا أن فيلم "الجراج" كان نقلة لها ومن خلاله قررت دخول الفن بجدية واختارت الفن ليكون وظيفة ومهنة احترافية، حيث حصلت من خلاله على جائزة شجعتها كثيرا، موضحة "كانت بطلة الفيلم النجمة نجلاء فتحي تساندني وتشجعني، فهي إنسانة رقيقة وطيبة القلب على المستوى الشخصي".

وأكدت أن تجربتها الأولى كانت في فيلم "صراع الزوجات"، حيث كانت طفلة صغيرة، وكانت الفنانة دلال عبد العزيز والفنان سمير غانم أصدقاء لوالدتها، لذلك اختارتها الفنانة دلال عبد العزيز للقيام بالدور.

وأشارت إلى أنه عقب قيامها بفيلم "الجراج"، جاءت تجربتها التي تعتبر نقلة فنية في حياتها، وهي تجربتها في مسلسل "يوميات ونيس" مع الفنان الكبير محمد صبحي، حيث أكدت "تعلمت منه الكثير وهو أستاذي على المستوى الشخصي، وكنت ألعب دورًا مركبًا لفتاة فقيرة ومن الصم والبكم، ما شكل ضغطًا عليَّ وعلى أعصابي، وجلست شهرا مع أخصائيين في إشارات الصم والبكم لتعلم الإشارات، وكنت عند حسن ظن الفنان محمد صبحي، وأعتقد البعض أنني من الصم والبكم، وبسبب الدور ترشحت لـ"أمير الظلام" مع الفنان عادل إمام، حيث قدمت دور كفيفة، ومنذ هذا الوقت عشقت الأدوار المركبة وأحببت تقديمها، واعتبر أن الحظ خدمني بأن أقدم أدوارا أمام نجوم كبار.

وبررت غيابها لفترة بعد "أمير الظلام"، بأن تلك الفترة كانت أربعة أعوام، وأنها غير نادمة على الاختفاء والابتعاد عن الفن، "لأني كنت أدرس في معهد السينما والحمد لله تخرجت وحصلت على تقدير جيد جدا مع مرتبة الشرف ولم أشعر بالندم، وأتذكر أنني قدمت رسالة بحث عن الراحل عاطف الطيب، وكان ذلك بالتزامن مع وقت وفاته فحصلت على امتياز".

وأضافت "ما زال في داخلي أدوار كثيرة أتمنى تقديمها، فأنا أحب تقديم الأدوار الاستعراضية لأني درست استعراضا، وأنا طفلة، وبالتحديد باليه، فأتمنى أن أقدم الاستعراض في السينما أو المسرح لأنه يظل محفورا عند الجمهور، وليس معنى ذلك أنني أتمنى أن أقدم الفوازير، لأن الفوازير أعتقد أن عصرها انتهى وأصبح الجمهور لا يتقبلها إلا من الفنانة نيللي والفنانة شريهان.

وأردفت "بعد التخرج من المعهد، تحمست لفكرة الإخراج كثيرا وكان فيلم التخرج عن الأستاذ عاطف الطيب، حصلت على امتياز لأنه كان متوفى وقتها، فبكى من كانوا يشرفون على الفيلم ومنحوني الامتياز".

وتابعت "أنا أحب شغلي جدا ولا استطيع أن أعمل غير ممثلة"، وعن العمل الفني الأخير الذي شاركت في بطولته وهو مسلسل "حواري بوخارست"، الذي كان عرض رمضان الماضي، قالت "أحببت دوري كثيرا، وكنت قد اعتذرت عن أعمال كثيرة من أجل هذا العمل فهو من الأعمال القريبة جدا من قلبي، وحصلت من خلال العمل على تكريمات، وقد جمع بيني وبين فريق العمل الألفة والمحبة، والفنان أمير كرارة هو نجم من نوع خاص جدا يحب شغله وزملاءه".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور
إياد نصار يؤكد أن مسلسل أصحاب الأرض انتصر للإنسانية
طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…

اخر الاخبار

24 نائبًا ديمقراطيًا في الكونغرس يدعون إلى عزل ترامب
8 قتلى بغارة إسرائيلية على مدينة صيدا في جنوب…
الكويت تدين بشدة اقتحام قنصليتها في البصرة وتحمل العراق…
إسرائيل توافق على وقف مؤقت لإطلاق النار مع إيران…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

أخبار النجوم

يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
داليا مصطفى تؤكد أن مسلسل روج أسود ساهم في…
عمرو دياب يعود الى حفلات المغرب بعد سنوات من…

رياضة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

الأخبار الأكثر قراءة

نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…