الرئيسية » الحوارات الفنية
الفنانة ليلى علوي

القاهرة ـ سعيد البحيري

افتتح د.نظمي عبد الحميد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، اللقاء المفتوح للفنانة ليلى علوي مع طلاب الجامعة، والذي أدارته الكاتبة الصحفية آمال عثمان.

تضمن اللقاء، مداخلة الفنان اللبناني مصمم الرقصات وليد عوني، حول إلتزامها في العمل وتحديها لأي ظروف حياتيه تمر بها حيث توفى والدها خلال تصويرها لفيلم "المصير"، فسافرت للقاهرة لتلقي العزاء ليلاً وعادت على الفور لاستكمال التصوير وبرعت في تنفيذ الدور التمثيلي الاستعراضي.

كما أشار المخرج محمد العدل، لموهبتها الطاغية و قدرتها على تغير مجرى الدراما التليفزيونية من خلال مسلسل حديث الصباح والمساء، والذي كان نقطة فارقة في شكل الدراما على الرغم من صغر دورها.

وتحدث الفنان محمد نوح، أن الفن هو التهذيب الراقي للروح والشخصية، مشيرا إلى تميز الفنانة ليلى علوي في اهتمامها بالثقافة بمختلف ألوانها سواء كان رسم أو موسيقى.

وتحدث المخرج محمد على، عن علاقتها الإنسانية بفريق العمل داخل الاستديو من عمال إضاءه والصوت وجميع العاملين، كذلك شهد الحوار مداخلات لمدير التصوير الفنان عادل مبارز والمخرج عمر زهران، وتم تكريمها بدرع الجامعة تقديراً لمسيرتها الفنية.

وأعربت الفنانة ليلى علوي، عن فخرها بالتكريم من جامعتها التي تخرجت منها، مؤكدة أن الفن هو القاطرة لتنمية الثقافة والفكر، مشيرة إلى قصة مسلسل بنت من شبرا، الذي يستعرض حياة أسرة مصرية من قلب مصر بكل تفاصيلها وأن الفن هو أداة لرفع المستوى الفكري والثقافي للمجتمع وليس فقط أداة للتعبير عن المجتمع فهي من تحدت الإرهاب بالفن عندما سافرت لتونس عقب حدوث تفجير إرهابي بها، كما أشارت إلى استخدام الفن والموسيقى في بعض أساليب العلاج النفسي.

واستعرضت مشوارها الفني الذي وصل لـ٨٥ فيلماً و٤١ مسلسلاً و١٠ مسرحيات، وكانت نقطة البداية منذ طفولتها في برامج الأطفال، ودور الطفلة في المسلسلات والأفلام مثل برنامج عصافير الجنة وفتافيت السكر مروراً بالمسرح، وانطلقت في فترة الجامعة ولم تعتقد آنذاك انها ستمتهن التمثيل طوال حياتها.

وعن أكثر أعمالها تأثيراً في المجتمع، استعرضت أفلام: "إنذار بالطاعة وحب البنات ويا دنيا يا غرامى واضحك الصورة تطلع حلوة"، وفيلم "المغتصبون" الذي ألقى الضوء على جريمة الاغتصاب وتم إصدار قانون بسرعة الحكم في تلك القضايا والإعلان عن الأحكام لردع المغتصبون.

قد يهمك ايضا :

أحلام تؤكد أنها لا تتوقّفُ عن الغناء أثناء الاستحمام ولا تخافُ الكبر

ماجد المهندس يقبّل يد أصالة نتيجة الثناء الذي سمعه منها

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تكريم حسين فهمي بمهرجان مراكش الدولي عن مسيرته الفنية…
نجاة الصغيرة تعود للأضواء بزيارة دار الأوبرا ومدينة الفنون…
تايلور سويفت تتحول إلى قوة اقتصادية عالمية تتجاوز تأثيرها…
تكريم الفنانة المغربية لطيفة أحرار في إفتتاح مهرجان أيام…
شيرين تؤكد عودتها إلى جمهورها رغم الطعنات تنفي إعتزال…

اخر الاخبار

حزب الله يجزئ ذراعه المالية للتهرب من العقوبات الدولية
ألمانيا تحبط مخطط إرهابي لاستهداف سوق عيد الميلاد
جرائم حرب في السودان مقابر جماعية بالفاشر وغارات للدعم…
نيويورك تايمز تحذر من تفشي المجاعة بالفاشر والدعم السريع…

فن وموسيقى

ياسمين عبد العزيز تكشف أسرار حياتها المهنية والشخصية وتستعد…
يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…

أخبار النجوم

السقا غاضب بعد فيديو صلاح ويعبر عن حزنه لإهانة…
منى زكي تؤكد حرصها على تقديم عمل يليق بأم…
عمرو دياب يشعل الكويت بحفل إستثنائي ويؤكد ليلة لا…
أحمد السعدني يشعر بسعادة كبيرة بالنجاح الذي حققه فيلم…

رياضة

صلاح يرفض الحديث للإعلام بعد فوز ليفربول ويمازح الصحافيين
محمد صلاح يزاحم ميسي ورونالدو في قائمة أعظم 100…
جولة ميسي في الهند تعرف على تكلفة مصافحته والتصوير…
محمد صلاح يعود لتشكيلة ليفربول أمام برايتون بعد محادثات…

صحة وتغذية

أسرار العمر الطويل أكبر معمرة في العالم تكشف وصفة…
لقاح واعد يُحفِّز استجابة مناعية ضدَّ سرطان الثدي
منظمة الصحة العالمية تطلق مكتبة رقمية عالمية للطب التقليدي
تناول الأفوكادو بانتظام يسهم في خفض مستويات الكوليسترول الضار…

الأخبار الأكثر قراءة

آمال ماهر تكشف أسرار غيابها وترد على شائعات زواجها…
أحمد مالك أول مصري يفوز بجائزة أفضل ممثل في…
وثيقة زواج مزعومة لمنة شلبي تثير الجدل ومصدر مقرب…
محمد رمضان يطرح الإعلان الترويجي الأول لفيلم "أسد" من…
أزمة جديدة تضرب الفنان محمد فؤاد بعد تسريب أغنية…