الرئيسية » الحوارات الفنية
الفنانة عائشة بن أحمد

القاهرة - المغرب اليوم

تمكن مسلسل "55 حكاية حب" المأخوذ عن كتاب للكاتب الراحل مصطفى محمود من أن يحقق نجاحات متوالية لكل حكاية يقدمها عدد من النجوم، وكل حكاية مختلفة تماما عن السابقة، وهذا سر نجاحها، كما أشارت بطلة حكاية "روحي فيك" والتي تقوم ببطولتها الأولى المطلقة مع تلك الحكاية، حيث حرص المنتج أحمد عبد العاطي على تصعيد الفنانة عائشة بن أحمد لتقدم أولى بطولاتها المطلقة، وهو ما يفرز نجوماً جديدة على الساحة الفنية، خاصة أن فئة الأعمال التي تحتوي على إثارة قماشتها تتحمل تواجد فنانين تكون لديهم الموهبة الحقيقة، وجاء حرصه على تصعيدها بعد تألقها في مسلسل "مذكرات زوج"، وبدورها أكدت عائشة على سعادتها بردود الفعل التي حصلت عليها من الجمهور والنقاد خاصة أنها قدمت شخصيتين في هذه الحكاية.
في البداية قالت عائشة بن أحمد في حوارها  أنها كانت سعيدة بردود الفعل المتابعة لكل تفاصيل الحكاية منذ بدايتها، فلقد تابعت ما كتبه الجمهور من خلال مواقع التواصل الاجتماعي و أسعدها بشكل كبير، فبالرغم من الظروف التي يمر بها العالم العربي، ولكن المشاهدين قادرون على متابعة الأعمال الجديدة، خاصة أن هذا العمل كان مختلفا تماما بالنسبة لها.

وحول اختلاف العمل قالت "ليس الاختلاف في فكرة تقديمي شخصيتين فقط، ولكنهما كانتا في منتهي الصعوبة، فلقد قدمت من خلال حكاية "روحي فيك" دورين صعبين جدا، فكل شخصية لا تشبه الأخرى نهائيا، والمشكلة أن في مشهد واحد أقوم بتقديم الشخصيتين معا، وأحيانا أقدم شخصية "سحر" ولكن هناك نقلات في الأداء، وهو ما كان مرهقا جدا بالنسبة لي، فكل شخصية أقدم لها أكثر من مرحلة، وأحتاج إلى تركيز أكثر من شخصيات قدمتها من قبل، فلقد كان الموضوع صعبا وممتعا في نفس الوقت."

وعن بطولتها المطلقة الأولى في هذا العمل أردفت "الحقيقة أشكر المنتج أحمد عبدالعاطي على هذه الفرصة الحقيقية، في تقديمي بشكل مختلف عن الأعمال التي قدمتها من قبل، والحقيقة أنني تحمست لهذا العمل بشدة، فالقصة التي كتبها أحمد عثمان رائعة ومحكمة، فلقد تحمست للحكاية ولم أتردد للحظة في قبولها، لأن العمل رومانسي وجديد، والجمهور متشوق لمثل هذه الأعمال، ولقد اهتممت بتفاصيل الشخصية حتى تخرج بأفضل صورة للجمهور، فأنا جسدت عائشة ضمن أحداث الحكاية شخصية مهندسة ديكور ولديها شركة تشطيبات وتواجه العديد من المشاكل بسبب طبيعة شخصيتها، وذلك بعد بروفات مكثفة مع مخرج العمل أيضا محمد لطفي في أول تجربة إخراج له في مصر."

وأضافت في العادة أنظر إلى أبعاد الشخصية عند اختيار أدواري، وأن تكون جديدة ولم أقدمها من قبل لأني أحب التنوع وعدم التكرار ولذلك أختار أدواري بعناية شديدة.

وأشارت إلى أنها منذ فترة وهي متمسكة بقرارها بالابتعاد عن المسلسلات الطويلة والتي تقدم في 45 أو 60 حلقة، فلن تكرر هذه التجربة نهائيا في حياتها إلا بشرط واحد، وهو تصوير مسلسل 45 حلقة على جزأين فقط، كما أنها أستمتعت بالمسلسلات القصيرة الـ 10 أو 15 حلقة، فهذا النمط من الأعمال منتشر بشكل كبير في الخارج، وعادة ما ترتفع جودته مع حلقات أقل وأقصر من المسلسلات الطويلة، مما يعطي مساحة لجودة الكتابة والتمثيل والمونتاج وما إلى ذلك، وبالتالي جودة العمل تكون أفضل، وهو ما حدث مع حكاية "روحي فيك".

وحول جديدها الفني قالت 'انتهيت من فترة من تصوير دوري في مسلسل "معاوية" وأظهر من خلاله كضيف شرف، وتم التصوير في تونس، ومن المقرر عرضه في موسم رمضان، المسلسل من تأليف الكاتب الصحافي خالد صلاح، في أول تجاربه في الكتابة الدرامية، وإخراج طارق العريان، أما بالنسبة لرمضان فمازلت في مرحلة القراءة، ولم أستقر على أي عمل لأقدمه، خاصة أنني انتهيت مؤخرا من تصوير مسلسل "روحي فيك" وبحاجة الحصول على استراحة بعد التصوير، لأكمل قراءة الأعمال المعروضة علي."

وأضافت "السينما وحشتني وأشعر بالتقصير معها، فآخر عمل قدمته كان فيلم "ريتسا"، وأكيد لو عرض علي هذه الفترة فيلم مناسب، وشعرت بأنني أريد تقديمه فسأقدمه على الفور، فأنا لا أضع الأعمال التلفزيونية أولوية أمامي، وأنا في انتظار عمل نفسي أقدمه."

قد يهمك أيضــــــــــــــا

رسالة مؤثرة من عائشة بن أحمد بعد دفن والدها

 

الفنانة التونسية عائشة بن أحمد تشترك في بطولة مسلسله الرمضاني الجديد "مذكرات زوج"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إياد نصار يؤكد أن مسلسل أصحاب الأرض انتصر للإنسانية
طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…
نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…
جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…

اخر الاخبار

مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…
مصر تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى…
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية أطلقت…
ترامب يدرس دعوة دول عربية للمساهمة في تحمل تكاليف…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف…
إيمي ودنيا سمير غانم في تعاون جديد على المسرح
تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي
سعد لمجرد يخوض للمرة الأولى تجربة الإخراج

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…