الرئيسية » الحوارات الفنية
الفنان المصري محمد هنيدي

القاهرة ـ سليم إمام

شارك النجم محمد هنيدي ذكرياته عن حي إمبابة الذي نشأ فيه، حيث قال:" لقد شكلت إمبابة 85% من شخصيتي". كما حكا كيف يستلهم الكثير من التفاصيل والشخصيات من سكان الحي الذين يمتازون بالتنوع الكبير والثراء، ومن بينهم شخصية "أحمد مرعي" تاجر البطيخ الصعيدي الذي سيقدمه في فيلم "مرعي البريمو"، والذي سيعرض في دور العرض في بداية شهر أغسطس المقبل.
وأضاف "قريبا سأقوم تقديم فيلم إمبابة وهو عمل روائي سينمائي عن حي إمبابة". وواصل قائلاً: "إمبابة مش مجرد مكان اتربيت فيه، أنا ابن كل بيت هناك وهي بلدي ومنطقتي وخدت منها كل حاجة واللي بقدمه في أعمالي شفته في الحقيقة واتربيت عليه، وخرجت بره إمبابة بعد البخيل وأنا لأن والدي لقى العيال بتجري ورايا في الشارع، بيقولوا الواد عطا اهو لأنه وقتها عمل حالة جميلة".

وأيضًا كشف "هنيدي" عن خطته لتصويره في المنطقة الشعبية التي تعلم منها الكثير. كما يفصح هنيدي عن تحضيره لتقديم شخصية "رمضان مبروك أبو العالمين حمودة" على خشبة المسرح، ويصفها بالشخصية المصرية جداً والغنية التي يمكن استدعاءها في أي وقت لمعالجة الكثير من القضايا الاجتماعية.
وأضاف "قريب جداً هقدم شخصية رمضان مبروك أبو العلمين حمودة، من خلال مسرحية على خشبة المسرح"

وتحدث هنيدي حول أبرز محطاته الفنية، بداية من الأدوار الصغيرة، ثم الانتقال إلى البطولة التي يقول هنيدي إنها لا تفرض على الناس، بل يقوم الجمهور باستدعائك لها. وعن أول تجاربه كبطل في فيلمي "إسماعيلية رايح جاي" و"صعيدي في الجامعة الأمريكية " وقال هنيدي إنه كان لا يزال يشعر أنه هاو، وإنه أدرك مسؤوليات النجم بعد نجاحه في "همام في أمستردام".

وتابع محمد هنيدي:" أعلم جيداً أن هناك بعض الأفلام أو الأعمال الفنية التي قدمتها الفترة الأخيرة لم تكن جيدة والجمهور كان ينتظر الأفضل وأنا أسعى دائماً لإرضائهم".
وقال هنيدي عن فيلم مرعي البريمو المقرر طرحه بدور العرض السينمائي أغسطس المقبل:" أحلى ما فيه عودة سعيد حامد والتعاون معه مجدداً بعد سنين، وهو عامل شغل جميل إلى جانب باقي طاقم الكوكبة اللي في الفيلم، والفيلم سيحوي نسبة كوميديا ترضي الجمهور".

وأكد هنيدي أنه حريص على أن يكون صريحاً مع نفسه قبل الجمهور، وإذا شعر أنه قدم عملاً لا يرضيه أو عكس ما توقعه الجمهور يختفي ويحاول العودة بعمل أهم، قائلاً: "الموضوع بصراحة خطر لما أنت كفنان تقدم عمل مش هقول دون المستوى ولكن فيه وجهة نظر مش حلوة وأنت تشوفها حلوة والناس وتقاوح، وأنا أحياناً بقدم بعض التجارب البسيطة، والناس كانت عاوزة تشوفها أحلى وأنا أولهم، مش بطلع بقول أنا آسف ولكن بختفي وأرضيهم في التجربة اللي بعدها، وكان هناك تجارب ما كنتش طموحي ولا طموح الناس ولازم أكون صريح مع نفسي قبل الناس وما شفش حاجة 70 في المية وأقول دي 100 في المية لا أعوذ بالله".

وتابع محمد هنيدي: "اتعلمت في المعهد أن السينما فن وتجارة وصناعة، وبالنسبة للممثل القلق والتوتر مهما قدم، يظل القلق لحد أول أسبوعين من نزول الفيلم، وأنا قلقان جداً، والحمد لله مطمنين للفيلم وبذلنا فيه مجهود كبير ولكن يظل مقابلة الجمهور تشغلك".
واسترجع هنيدي الكثير من ذكريات مشواره الفني، والكثير من المواقف الطريفة في كواليس الأعمال الفنية. كما حكا عن علاقته بمواقع التواصل الاجتماعي، وطبيعة الحياة الشخصية لنجوم الكوميديا.

جدير بالذكر أن النجم المصري محمد هنيدي حل ضيفًا على الإعلامي معتز في برنامج "ضيفي مع معتز الدمرداش" حيث أخذا المشاهدين في جولة بين أبرز محطات مسيرة "هنيدي" الفنية والشخصية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

محمد هنيدي يرد على اتهام بعض "إفيهات" أفلامه القديمة بالتنمر

لطفي لبيب جد محمد هنيدي في فيلم «مرعي البريمو»

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إياد نصار يؤكد أن مسلسل أصحاب الأرض انتصر للإنسانية
طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…
نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…
جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…

اخر الاخبار

بريطانيا تبحث خيارات عسكرية لتأمين وفتح مضيق هرمز
بوتين وبن سلمان يناقشان أزمة الشرق الأوسط واستقرار أسواق…
اجتماع مرتقب بين مجموعة السبع ودول الخليج لبحث تطورات…
عمرو دياب يحضر لألبوم المقرر طرحه خلال صيف 2026

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

رامي صبري يوجه رسالة دعم لـ داليا مبارك بعد…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن صعوبات دورها في فيلم…
ليلى علوي تعلّق على حصدها جائزة "إيزيس" للإنجاز من…
مصطفى شعبان يتعاقد على "39 قتال"

رياضة

محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…

صحة وتغذية

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…

الأخبار الأكثر قراءة

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً