الرئيسية » الحوارات الفنية
الفنان راغب علامة

القاهرة - المغرب اليوم

اختتم الفنان اللبناني راغب علامة منذ أسبوعين حفلات الصيف بحفل مميز أحياه في منتجع فقرا، أحد أبرز مصايف لبنان، وحضره عدد كبير من اللبنانيين المصطافين والمقيمين ومن جنسيات مختلفة، توافدوا إلى فقرا من كل حدب وصوب، وقد فاجأ علامة الحضور بتقديم أغنيته الجديدة "بيروت ولا روما"، وتزامن هذا الحفل أيضاً مع إطلاق فيديو كليب الأغنية التي تعاون فيها مع المخرجة فرح علامة.

وقال إن مضمون الفيديو كليب لأغنيته الجديدة "بيروت ولا روما" يتميز بروح شبابية وبالألوان الزاهية والمشرقة التي تلائم أجواء الأغنية الراقصة، وهي ذات موسيقى إيقاعية وقد اعتمد فيها الأسلوب الاستعراضي الراقص وصوّر مشاهدها في الأزقة الشعبية في لبنان.

وأشار إلى أنه لطالما كانت بيروت وفي أصعب الظروف رمزاً للجمال والأناقة وكذلك هي روما، وحين يقول في أحد مقاطع أغنيته "ما شفتش بجمالك لا ببيروت ولا روما" قصد أنها من أجمل النساء.

وفي حوار مع "العربية.نت" تحدث صاحب أغنية "قلبي عشقها" عن حفلاته التي أحياها في السعودية، فاعتبر أن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، هو بمثابة "نعمة" على الفن العربي، نظراً لجهوده الجبّارة التي أغنت الفن عموماً وخلقت انسجاماً كبيراً بين الفنانين العرب، مشيراً إلى أنه "من بين الفنانين الذين كان لهم شرف المشاركة في موسم الرياض"، وتمنّى المزيد من المشاركات في المواسم المقبلة، وفي مختلف المناطق في السعودية.

قال أيضاً إنه نشأ على سماع الأغنيات اللبنانية والمصرية خصوصاً للفنانين الكبار في الزمن الجميل، وذكر من لبنان فيروز وصباح ووديع الصافي ونصري شمس الدين والأخوين رحباني، ومن مصر محمد عبد الوهاب وأم كلثوم، كما تأثّر بوردة الجزائرية، مضيفاً أن أغاني هؤلاء جميعاً محفورة في ذاكرته، وهو ما يفسّر إتقانه تماماً الغناء باللهجتين اللبنانية والمصرية.

رأى أن التكنولوجيا اليوم أصبحت معياراً وأنها أدخلت تغييراً في نوعية الفنون لأن العالم نفسه يتغير. واعتبر أخيراً أن سر نجاحه واستمراره إلى اليوم فنياً يكمن في إخلاصه لفنه وجمهوره إلى أقصى الحدود.

وختم متحدثاً عن عائلته فقال إن الإشاعات والأكاذيب التي تطالها من هنا وهناك وتطال من وقت لآخر ولديه خالد ولؤي وزوجته لا تستحقّ الردّ، وأضاف عن مروّجي الشائعات: "لا يجب أن يحلموا أو يتوقعوا أن أردّ عليهم أبداً، لأن القافلة تسير".

قد يهمك أيضــــاً:

راغب علامة يستأنف نشاطه الفني ويحيي حفلة رأس السنة في البحرين

 

راغب علامة يؤجّل جولته الأميركية

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…
سعد لمجرد يعود بقوة إلى الساحة العربية بحفل مرتقب…
أحمد العوضي يكشف تفاصيل مسلسل علي كلاي في دراما…
محمد ممدوح يحذر من تأثير السخرية في مشاهد الدراما…
هند صبري تكشف كواليس مسلسل مناعة الذي تعود من…

اخر الاخبار

حادث مأساوي داخل مقر الصندوق المغربي للتقاعد يخلّف صدمة…
العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…

رياضة

كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

ريهام عبدالغفور تؤكد أن "خريطة رأس السنة" تجربة إنسانية…
دينا الشربيني تكشف كواليس لا ترد ولا تستبدل وتؤكد…
كريم عبدالعزيز يكشف أسباب الطلاق ودينا الشربيني تظهر بجانبه…
كندة علوش تفتح قلبها وتكشف كواليس مرضها وبداياتها في…
رحيل الفنانة سمية الألفي عن 72 عامًا بعد صراع…