الرئيسية » في الأخبار أيضا
الدكتور محمود الزهار

غزة – محمد حبيب

أكَّد القيادي البارز في حركة "حماس"، الدكتور محمود الزهار، أن حركته لا تأمن غدر الاحتلال، ولديها من الإمكانات ما تردعها حال فكرت في شن عدوان على القطاع، مستبعدًا في الوقت ذاته أن تستأنف إسرائيل حربها على غزة في الوقت الراهن.
وأضاف الزهار، في تصريحات صحافية، مساء الاثنين، أن "المقاومة حطمت نظرية الأمن القومي الإسرائيلي، القائمة على التفوق النوعي وبقاء العمق الاسرائيلي في أمان، وأن تكون الحرب خاطفة، وأن تتحكم إسرائيل في المعركة ومساحتها، غير أن المقاومة أخذت المبادرة وشرعت في تحطيم هذه العناصر السابقة كلها".
وشددّ على أن المقاومة نجحت في تدمير قوات الاحتلال خلال حربها على غزة، ولم يعد أحد آمن لدى إسرائيل بفعل تصاعد المقاومة في المناطق المحتلة، وتابع "إسرائيل وصلت إلى حالة الحضيض في الجانب الأخلاقي التي تزعم النجاح فيه".
ودعا الزهار، السلطة إلى ضرورة الإسراع في إيواء المتضررين جراء العدوان على غزة، معتبرًا أنه لا يوجد أي مؤشرات ايجابية لديها لهذه اللحظة بشأن اعادة الاعمار.
وانتقد الادعاءات التي تزعم استهداف حركته عناصر حركة "فتح"، متحديًا أن تظهر الأخيرة اسم أحد من هؤلاء، وأشار إلى أن من تم إقامة الحظر عليهم تملك "حماس" أدلة ووثائق بتورطهم في التخابر.
ورفض الزهار وجود أي قوات دولية تعمل طبق إملاءات الاحتلال على قطاع غزة، معتبرًا في الوقت ذاته، الحديث عن نزع سلاح المقاومة حلم ولن تقبل الحركة به.
ولفت إلى أن "الاحتلال سيدفع الثمن حال فكر أن يتملص من استحقاقات الاتفاق"، مشيرًا إلى "أن الفلسطينيين دفعوا ثمن الميناء والمطار مسبقًا ولن يدفعوا ثمنه اليوم، وأن ثمن الأسرى الموجودين في يد (حماس) هو فقط لإجراء تبادل على أسرى فلسطينيين داخل سجون الاحتلال".
وبيّن أن المقاومة ستضرب المطار والميناء الإسرائيلي حال فكر الاحتلال الاعتداء على مطار وميناء القطاع.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الملك محمد السادس يهنئ رئيس غويانا بعيدها الوطني
المغرب يشدد على الحق في الاستخدام السلمي للطاقة النووية…
طهران تحذّر واشنطن من الهجوم وسط حراك دبلوماسي
فيضان القصر الكبير يكشف ضعف تدبير النفايات في الظروف…
قائد الجيش الإيراني يُعلن أن بلاده تواجه حرباً مركّبة…

اخر الاخبار

الرئيس الإيراني يبدي تفاؤله قبل استئناف المحادثات مع الولايات…
رئيس الوزراء الهندي يزور إسرائيل لتعزيز التعاون التجاري والعسكري
المغرب يؤكد من جنيف أن آليات حقوق الإنسان خيار…
عزيز رباح ينفي وجود مفاوضات انتخابية مع حزب الاستقلال…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…

صحة وتغذية

تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية

الأخبار الأكثر قراءة

واشنطن تعزز وجودها العسكري في الشرق الأوسط وسط توترات…
بوتين يبحث مع نتنياهو وبزشكيان الوضع في الشرق الأوسط…
برَّاك يؤكد أن الولايات المتحدة على تواصل وثيق مع…
قوات يونيفيل تتهم الجيش الإسرائيلي بانتهاك القرار 1701 بعد…
بايتاس يؤكد أن الدعم المباشر ركيزة أساسية في ورش…