الرئيسية » في الأخبار أيضا
فيروس كورونا

الرباط - المغرب اليوم

تستمرّ جهود المساهمة في الحدّ من انتشار جائحة فيروس كورونا وتأثيراتها على المغرب، بالمساهمة التطوّعية في الصندوق الخاصّ بتدبير الفيروس، الذي أنُشئ بأمر ملكي.

وانخرطت المكتبة الوطنية للمملكة المغربية في الجهود الوطنية المبذولة في هذا السياق، بتبرّعات همّت جميع مستخدميها.

وساهم مدير المكتبة الوطنية للمملكة المغربية بأجرة شهر من راتبه في الصندوق، كما ساهم المسؤولون بتعويض شهر عن مسؤوليتهم، وساهمت جمعية الأعمال الاجتماعية للمكتبة بخمسين ألف درهم لصندوق مكافحة الجائحة.

وذكرت المكتبة الوطنية في بلاغ لها أنّ مساهمة أطرها المرتبة خارج السلم تنطلق من ستمائة درهم، والأطر المرتبة في سلم 11 ابتداء من أربعمائة درهم، وأطر السلم 10 ابتداء من مائتي درهم، فيما جعلت مساهمات مستخدميها المرتبين في السلم 9 فما تحت اختيارية.

ووضعت المكتبة الوطنية للمملكة المغربية هذه المبادرة "في إطار استحضار قيم روح التضامن والوطنية المعهودة في المغاربة قاطبة".

تجدر الإشارة إلى أنّه صار بإمكان المغاربة، داخل الوطن وخارجه، أن يتبرعوا بمساهمات مالية لفائدة الصندوق الخاص بتدبير جائحة "فيروس كورونا" المستجد، الذي أحدثته الحكومة بداية الأسبوع الجاري بناءً على تعليمات ملكية.

وأعلنت وزارة الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة عن فتح حساب بنكي خاص لتلقي تبرعات المغاربة، من خلال بيان التعريف البنكي التالي (RIB): 001-810-0078000201106202-21 ببنك المغرب - الرباط.

ويمكن إيداع المبلغ المتبرع به في الحساب البنكي سالف الذكر باسم الخازن الوزاري لدى وزارة الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة، كما يمكن إجراء العملية لدى المحاسبين العامين التابعين للخزينة العامة للمملكة على المستوى الوطني.

ولإتاحة الفرصة أيضا لمغاربة العالم، يمكن إيداع التبرعات لدى المحاسبين التابعين للبعثات الدبلوماسية والقنصلية للمغرب في الخارج، الذين سيتكفّلون بتحويلها إلى الخازن الوزاري لدى وزارة الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة في المغرب .

قد يهمك أيضَا :

جهة مراكش آسفي تقرر التنازل عن تعويض شهر واحد للمساهمة في صندوق تدبير ومواجهة كورونا

الحموشي يقرر المساهمة ب 40 مليون درهم في صندوق "كورونا"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غوتيريش يؤكد أن تحويل مقر "الأونروا" في القدس إلى…
بوريطة يؤكد أن زيارة وزيرة خارجية مدغشقر تعزز الشراكة…
مدغشقر تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب وتشيد بمبادرة الحكم…
بوريطة يعلن عن زيارة تاريخية مرتقبة للملك محمد السادس…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس الكاميرون بعيد الوحدة الوطنية…

اخر الاخبار

كومنولث دومينيكا تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب ومبادرة الحكم…
رسالة خطية من الرئيس الرواندي إلى الملك محمد السادس…
أنطونيو غوتيريش يشكر المملكة المغربية وفرنسا لتنظيم مؤتمر حفظ…
لفتيت يدعو لإعادة هيكلة اختصاصات الجهات لتعزيز فعالية الجهوية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
أحمد عز يفجر مفاجأة بشأن تقديم جزء ثانٍ من…
تامر حسني يدخل مشروعاً سينمائياً جديداً بالتعاون مع هيثم…
تركي آل الشيخ يشارك صورة أبطال فيلم "7Dogs" أمام…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية

الأخبار الأكثر قراءة

وزير الخارجية السعودي يناقش مع المبعوث الخاص لرئيس كوريا…
كييف وموسكو تتبادلان اتهامات بخرق هدنة عيد الفصح
البرلمان العربي يقود تحركا دوليا عاجلا لوقف قانون إعدام…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد الولايات المتحدة بـ دوامات مميتة…
ترامب و زوجته يوجهان دعوة رسمية للملك تشارلز و…