الرئيسية » في الأخبار أيضا
القنصلية المغربية

روما ـ المغرب اليوم

كشف مصدر مقرب من عائلة المهاجر المغربي فيصل هيطوط (50 سنة)، الذي توفي هو وأبناؤه الأربعة في محرقة أجمعت وسائل إعلام إيطالية أنها من فعله، وأن ما دفع السلطات في بلدية كومو إلى تشييع ودفن الأطفال المغاربة على الطريقة الكاثوليكية هو رغبة والدتهم في ذلك.

وأسر المصدر نفسه، أن الأم التي تحمل الجنسية المغربية، وتدعى لبنى هي التي أخبرت "ماريو لاندريشينا"، عمدة البلدية أنها تريد أن تجري لأبنائها الأربعة جنازة وفق الطريقة الكاثوليكية وليس الإسلامية، وهذا ما جعل القنصلية المغربية في ميلانو أيضاً تنسحب احتراماً لحريتها، رغم كونها سبق ودخلت على الخط في هذه الواقعة.

وجرى الخميس، دفن الأطفال في المقبرة المسيحية "كاميرلاتا" في مركز مدينة كومو، بعد أن أقيم لهم قداس ديني بكنيسة "فيالي فاريزي"، بحضور عشرات الأشخاص يتقدمهم عمدة بلدية مدينة كومو. وخلف حادث تشييع  الأطفال: "سحر" و"صورية" و"صوفية" و"سيف" (3 و 5 و 7 و 11 سنة) داخل كنيسة "فيالي فاريزي"، في مركز مدينة كومو ردود فعل معارِضة وسط مغاربة  إيطاليا، واستنكرت هذه الأصوات الحسم في الدفن بناءً على رغبة الأم التي تعاني من اضطرابات نفسية؛ هذه الاضطرابات نفسها هي التي استندت عليها المحكمة في إبعادها عن بيت الزوجية وتسليم حضانة الأبناء لوالدهم، في انتظار تعافيها.

وسبق أن تحدثت وسائل إعلام محلية عن كون بلدية كومو، وضعت أطباء نفسيين متخصصين إضافيين رهن إشارة الأم لعلاجها من آثار الصدمة التي أصيبت بها جراء فقدانها لأبنائها الأربعة بتلك الطريقة البشعة ودفعةً واحدةً. ومصدر آخر كشف أن الأم، التي ما تزال  تتابع العلاج في مصحة للأمراض النفسية، نأت بنفسها عن موضوع دفن زوجها، وتركت لعائلته اختيار دفنه بالمغرب أو بإيطاليا، ووفق ذات المصدر فقد حل  أحد أفراد الأسرة بميلانو لترتيب إجراءات ترحيل جثمان، بتنسيق مع القنصلية المغربية بميلانو.

وأضاف نفس المصدر أن جثمان فيصل هيطوط، تم إعداده على الطريقة الاسلامية، و سيتم نقله إلى المغرب. واهتزت مدينة كومو، صباح الجمعة ما قبل الماضي، على وقع حادثة إقدام الأب فيصل هيطوط، على إضرام النار في بيته للإجهاز على نفسه وعلى أبنائه الأربعة، بسبب الظروف الاجتماعية الصعبة التي كان يعاني منها، بعد فقدانه عمله للتفرغ لرعاية أبنائه.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جيه دي فانس يتوجه إلى باكستان لإجراء محادثات وسط…
مصدر باكستاني يعلن أن محادثات واشنطن وطهران في طريقها…
"حماس" تعلن أن الحركة مهتمة باستمرار المفاوضات مع الوسطاء…
ترامب يعرب عن ثقته في استمرار مشاركة إيران في…
تحرّك باكستاني لتمديد التهدئة بين الولايات المتحدة وإيران

اخر الاخبار

هرمز يختنق ثلاث سفن فقط تعبر شريان الطاقة خلال…
معاناة نازحي غزة تتفاقم بين القصف وانتشار الجرذان والحشرات
ناصر بوريطة يؤكد أن شمولية المشاركة شرط أساسي لضمان…
عبد اللطيف وهبي يستبعد إحالة مشروع القانون الجنائي للبرلمان…

فن وموسيقى

تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…

أخبار النجوم

من طفولة قاسية إلى أيقونة فنية محطات ملهمة في…
محاكمة محمد رمضان بتهمة سب وقذف إعلامي شهير
سولاف فواخرجي تكشف علاقتها الخاصة بمصر وتصفها ببلد السلام…
إلهام علي تستعد لمسلسل أحداثه مستوحاة من قصة واقعية…

رياضة

غموض يحيط بمصير عمر مرموش داخل مانشستر سيتي وفرص…
روني ينتقد تصرف لاعبي ليفربول مع صلاح وروبرتسون بعد…
النصر السعودي يقترب من ضم محمد صلاح في صفقة…
جمهور ليفربول يتساءل عن مستقبل الفريق بدون محمد صلاح

صحة وتغذية

وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…
اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…

الأخبار الأكثر قراءة

إيران تؤكد حقها في حماية مضيق هرمز وواشنطن تعلن…
الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف موقع جديد في البرنامج النووي…
الحرس الثوري الإيراني يؤكد استمرار إغلاق مضيق هرمز تنفيذاً…
رئيس مجلس النواب المغربي يُمثل الملك محمد السادس في…
حزب الاتحاد الاشتراكي في المغرب يُطالب بضمانات الشفافية في…