الرئيسية » في الأخبار أيضا
الأمين العام لـ "جبهة التحرير الوطني" جمال ولد عباس

الجزائر ـ سناء سعداوي

نصّب حزب "جبهة التحرير الوطني" الجزائري، صاحب أكبر كتلة برلمانية، لجنة صياغة التقرير النهائي حول إنجازات رئيس الجمهورية عبدالعزيز بوتفليقة، الذي يشغل منصب رئيس الحزب، ويمهد التقرير الذي قد يُعرض في دورة اللجنة المركزية للحزب، لدعوة الرئيس للترشح لولاية خامسة متتالية.

وعُيّن الأمين العام لـ "جبهة التحرير الوطني" جمال ولد عباس، رئيسًا للجنة صياغة التقرير حول إنجازات بوتفليقة بعد الانتهاء رسميًا من تلقي تقارير ولائية من مختلف المحافظات الجزائرية. وتشكلت اللجنة من القياديين محمد جلاب، بدة محجوب، طورش توفيق، زبار رابح، سمير بطاش، نذير بولقرون، وهم أعضاء من المكتب السياسي واللجنة الوطنية العليا للحزب.

وإن كانت خطوة الحزب الحاكم في البلاد، من دون أي موعد واضح في الأفق بحكم الترديد المستمر لأحزاب الموالاة لإنجازات الرئيس، فإنه من الواضح أن "جبهة التحرير الوطني"، تحضر لخطة "دعائية" غير مسبوقة قد تمهد لإعلان ترشيح بوتفليقة لولاية خامسة في انتخابات الرئاسة العام المقبل، فيما يستفيد ولد عباس من نتائج عمل اللجنة أمام خصومه في دورة اللجنة المركزية التي لم يُعلَن تاريخها بعد، لكنها وفق مصادر من الحزب ستُجرى قبل شهر رمضان المقبل.

وقال الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني جمال ولد عباس أن الجبهة ستختار مرشحها للانتخابات الرئاسية المقبلة من صفوفها، معتبرًا كل الأحزاب التي تدعم برنامج رئيس الجمهورية، حليفة مباشرة للجبهة وعلى رأسها التجمع الوطني الديمقراطي. وتابع "نحن نعمل بهدوء، عمل متحضر من أجل المستقبل وليس لنا عدو ومن يلحق بمشروع حزبنا لدعم برنامج رئيس الجمهورية، مرحب به.

وأوضحت قيادة الحزب أن الإنجازات التي تمت خلال عهد بوتفليقة والتي بدأ تنفيذها ميدانياً منذ العام 1999، أحسن إجابة ملموسة عن منتقدي الحصيلة. كما ذكرت القيادة أن جردة الإنجازات والمعطيات التي بحوزة وزارة المالية ستكشف أمورًا عدة منها أن الأموال التي صُرفت تفوق المبلغ المشاع وهو ألف بليون دولار، وذلك بسبب إنجازات عدة لا يعرفها كل الناس أو يتجاهلونها.

وتبدي الساحة السياسية في الجزائر، ترددًا مبالغًا فيه في الحديث عن موعد الرئاسيات المقبلة، ولا يوجد من الأحزاب أو التكتلات النيابية مَن أعلن نواياه منها، ما عدا حزب معارض وحيد اقترح تبني مرشحًا مشتركًا للمعارضة وهو حزب "جيل جديد"، فيما تعمدت أغلب الأحزاب الدفع بمؤتمراتها التنظيمية إلى الصيف المقبل، في تصوّر منها أن الرؤية السياسية قد تكون أكثر اتضاحًا.

على صعيد آخر، كشف وزير العدل الجزائري، الطّيب لوح عن قرار رفع السرية المصرفية عن الحسابات المشبوهة، للأشخاص الملاحقين القضائية، وذلك ضمن اتفاقية دولية بين الجزائر وفرنسا للتعاون في القضايا الجزائية والمدنية والتجارية، وفي مجال تسليم المجرمين.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الحرس الثوري الإيراني يعلن جاهزيته الكاملة ويؤكد تحديد أهدافه…
حزب الله يواصل الرد على خروقات الاحتلال في جنوب…
محكمة كويتية تقضي بحبس 17 متهماً في قضية إثارة…
ترامب يؤكد أن الحصار العسكري أكثر تأثيراً على إيران…
إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز بعد تمديد ترامب…

اخر الاخبار

وزير العدل المغربي يرفض إحتجاج المحامين بالمحاكم ويدافع عن…
الحكومة المغربية تُصادق على مقترحات تعيين في مناصب عليا…
الملك محمد السادس يُقيم مأدبة عشاء على شرف المدعوين…
ترامب يضغط على إيران ويؤكد إحكام السيطرة على مضيق…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

نرمين الفقي تكشف كواليس تجربتها في مسلسل “أولاد الراعي”…
تارا عماد تتحدث عن كواليس تقديمها مشاهد الأكشن في…
وفاء عامر تعود لتصوير "السرايا الصفرا" وسط غموض موعد…
سلاف فواخرجي تكشف عن نصيحتها لنجليها وعلاقتها بهما وكيفية…

رياضة

اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…
مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…

صحة وتغذية

تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…

الأخبار الأكثر قراءة

كوريا الشمالية تجري تجربة صاروخية بالذخيرة الحية بإشراف كيم…
مصر تؤكد ضرورة تشكيل قوة عربية مشتركة لحماية الأمن…
إيران تهدد بالرد على أي هجوم على منشآتها النفطية…
إيران تعلن وقف مشتبهين بالتجسس لصالح الموساد واعتقال آخرين…
الدفاعات الجوية الإماراتية تعترض صواريخ ومسيّرات إيرانية مع استمرار…