الرئيسية » في الأخبار أيضا
مظاهرات مؤيدة للشعب الفلسطيني ولبنان

الرباط - المغرب اليوم

خرج عشرات المواطنين المغاربة، ليلة الجمعة، تزامنا مع مرور سنة على ذكرى معركة "طوفان الأقصى"، التي قادتها المقاومة الإسلامية في فلسطين في السابع من أكتوبر الماضي.
ورفع المحتجون بقلب مدينة الدار البيضاء شعارات منددة باستمرار العدوان الإسرائيلي على غزة وانتقاله اليوم إلى لبنان.
كما ندد المحتجون، في الوقفة التي دعت إليها "المبادرة المغربية للدعم والنصرة"، بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، والقتل الذي طال المئات من المواطنين.
وقال مصطفى برشيدة، عضو حركة التوحيد والإصلاح، إن وقوفهم اليوم يأتي عقب "مرور سنة على الدمار والخراب والحرب الهمجية، وعلى خذلان الأمة لهذا الشعب الفلسطيني الأعزل".
وأوضح برشيدة، في تصريح أن "وقفة يعبر فيها المغاربة عن تضامنهم ونصرتهم لإخوانهم في غزة ولبنان"، مضيفا "نحن هنا للتعبير عن التضامن اللامشروط مع الشعب الفلسطيني والغزاوي، الذي يناضل من أجل الكرامة ضد الكيان الصهيوني المجرم، الذي قام بحرب همجية ضد الشعب".
ولفت إلى أن الكيان الإسرائيلي "لم يترك شجرا ولا بشرا، وهو ضد الإنسانية، وبالتالي فالوقفة تضامنية وتعبير عن استمرار دعم هذا الشعب الذي قاوم كل أشكال الفساد والطغيان".

من جهته، أوضح الصحافي سليمان الريسوني، الذي كان في هذه الوقفة الاحتجاجية، أن حضوره بجانب هؤلاء المحتجين يأتي بغرض "التنديد باستمرار العدوان الإسرائيلي الغاشم على فلسطين ولبنان، وهو العدوان الذي يتفاقم في ظل الصمت أو التواطؤ العربي والإسلامي الرسمي إلا من استثناءات هنا وهناك".
وأضاف الريسوني، الذي حصل على عفو ملكي مؤخرا، "نحن نشجب هذا العدوان الغاشم، ونطالب الدولة المغربية بوقف تطبيعها مع الكيان الصهيوني الإسرائيلي، وأن تستمع إلى النبض الشعبي، الذي يساند بلا قيد ولا شرط حقوق الشعب الفلسطيني وإخواننا في لبنان".
وندد الريسوني، في تصريحه للجريدة، بالتعتيم الإعلامي حول ما يجري في قطاع غزة. وأضاف "نندد كذلك بالتعتيم الإعلامي الذي يمارسه زملاؤنا الذين يقدمون رواية واحدة، وهي الرواية الصهيونية وتقتيل الصحافيين المستقلين في الميدان الذين تطالهم آلة العدوان".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

أنطونيو غوتيريش يؤكد علي إسرائيل عدم تكرار إطلاق النار على قوة اليونيفيل في جنوب لبنان

 

جو بايدن يطالب تل أبيب بعدم التعرّض للقوات الدولية في جنوب لبنان

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الحكومة الأسترالية ترفض اعتقال رئيس إسرائيل إسحاق هرتسوغ خلال…
استقالة مستشارين جماعيين من حزب الحركة الشعبية بمجلس جماعة…
وزير الخارجية المغربي يشارك في اجتماع دولي حول المعادن…
حزب التقدم والاشتراكية ينتقد الحكومة ويؤكد دعم المواطنين المتضررين…
وزير العدل المغربي يؤكد عدم سحب مشروع قانون المحاماة…

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

المبعوث الأممي لليمن يدعو إلى ضبط النفس وخفض التصعيد…
الرئيس الفلسطيني يؤكد أن بلاده تدعم بشكل كامل الوحدة…
وزارة الداخلية المغربية تؤكد أن 31 ديسمبر 2025 آخر…
إشتباكات عنيفة بين الجيش السوري وقسد بمحيط حلب وقصف…
ترامب يلتقي زيلينسكي في فلوريدا لبحث الضمانات الأمنية وخطة…