الرئيسية » في الأخبار أيضا
الانتخابات التشريعية في المغرب

الرباط -المغرب اليوم

قال عبد الصمد عرشان، الأمين العام ل حزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية، إن حزبه يسعى إلى التنافس في الانتخابات الجماعية المغربية  والتشريعية بجهة الدار البيضاء سطات، وإعادة المكانة التي كان يحظى بها في العاصمة الاقتصادية.وأوضح عرشان، في ندوة عقدها مساء الأربعاء بالدار البيضاء مع أعضاء حزبه ومرشحيه في الاستحقاقات الانتخابية المقبلة، أن “حزب النخلة” يطمح إلى استرجاع المكانة التي كانت لديه سابقا. 

وشدد أمين عام الحزب ذاته، في كلمته، على أن “النخلة” كان له حضور في العاصمة الاقتصادية في السنين الماضية، وزاد مستدركا: “لكن الأمور تغيرت بسبب ظروف معينة، واليوم نسعى إلى استرجاع الحضور الذي كان للحزب، ونريد أن يكون هذا الحضور متميزا ونوعيا ليس فقط بالمقاعد”.ولفت المتحدث نفسه إلى أن حزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية يؤكد من خلال اللقاءات التي يعقدها مع المنتسبين إليه أنه لا يركز ولا يبحث عن المقاعد بقدر ما يبحث عن أشخاص يتميزون بخصال تجعلهم يحظون باحترام الناخبين.

وزاد الأمين العام ذاته، في كلمته أمام الأعضاء الذين سيترشحون باسمه في جهة الدار البيضاء سطات: “عندما تكون السمعة الطيبة والتواصل مع المواطنين يكون الأمر مهما ومفيدا لهم، ومن ثم تأتي المقاعد”.

وأوضح رئيس بلدية تيفلت أن المغرب، الذي عرف قفزة كبرى في عهد الملك محمد السادس، صارت له مكانة دولية بفضل السياسة التي ينتهجها، ما يجعل من الفاعلين يعملون بشكل متفان بعد الانتهاء من الاستحقاقات، ولفت في هذا الصدد إلى أن الأهم بعد هذه الانتخابات التي ستمر في ظروف استثنائية هو ست سنوات من العمل والمسؤولية التي تنتظر المنتخبين، مردفا: “هنا يجب أن نركز على هذا الأمر، فنحن لا نرغب في سماع الاتهامات والأساطير المتعلقة بكون المرشح اختفى بعد التصويت عليه”. 

وأضاف الأمين العام ذاته أن “رسالة حزبه هي اختيار الشخص المناسب في المكان المناسب، وأن يكون هذا الشخص في الاستماع إلى المواطن على الأقل بدل إغلاق الأبواب في وجهه”.وعاد عرشان ليؤكد لمرشحي حزبه أن الأخير ليس هدفه الحصول على أكبر عدد من المقاعد بالدار البيضاء، وإنما تكوين أشخاص يحظون بالاحترام في المجالس المنتخبة ويساهمون في تنمية المدينة.

قد يهمك ايضا:

نزوح جماعي لمجموعة من السلفيين إلى حضن حزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية

عرشان يؤكد أن غاية "الحركة الديمقراطية" هي خدمة البلد

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

حماس تجدد دعوتها لتمكين لجنة "التكنوقراط" في غزة وتحذر…
جيش الاحتلال يقرّ بمقتل وإصابة 928 عسكرياً إسرائيلياً بنيران…
بيدرو سانشيز يؤكد حق فلسطين في الوجود ويدعو إلى…
وزراء داخلية الخليج يعقدون اجتماعاً طارئاً في الرياض لبحث…
الاحتلال يعلن سقوط صواريخ أطلقها حزب الله قرب قواته…

اخر الاخبار

وزير الخارجية المصري يتوجه إلى نيودلهي للمشاركة في الاجتماع…
مجلس ترامب للسلام يتحرك لتنفيذ خطة غزة دون حماس…
عراقجي يطالب الكويت بالإفراج عن مواطنين إيرانيين ونحتفظ بحق…
طيران الاحتلال الإسرائيلي يرتكب مجازر جديدة في جنوب لبنان

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

شيرين عبد الوهاب تواصل تألقها بأغنية “تباعًا تباعًا” وتحقق…
عصام كاريكا يكشف عن رغبته في التعاون مع الفنان…
القضاء يرفض التماس أحمد عز ويلزمه بدفع مستحقات خادمة…
محمد رمضان يكشف خسائر فيلم «أسد» رغم اعتباره تجربة…

رياضة

ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…

الأخبار الأكثر قراءة

سقوط شظايا صاروخية إيرانية بمنطقة المارينا في الإمارات
مصر وروسيا تبحثان بموسكو جهود خفض التصعيد في الشرق…
إصابة 4 أشخاص في البحرين إثر سقوط حطام بعد…
الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط 6 طائرات أميركية وإسرائيلية
إعلام الاحتلال يتحدث عن رشقات صاروخية مكثفة تضرب 17…