الرئيسية » في الأخبار أيضا
وزير الداخلية يؤكد على ضرورة تقديم صورة إيجابية للمغرب في "كوب22"

مراكش- سناء بنصالح

أكد وزير الداخلية محمد حصاد في مراكش، على ضرورة انخراط ساكنة المدينة الحمراء، التي تتحلى بالأريحية وكرم الضيافة، في إنجاح الدورة الـ22 لمؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغيرات المناخ وإعطاء صورة ايجابية تشرف المملكة.

وأبرز حصاد الذي كان مرفوقًا بالوزير المنتدب لدى وزير الداخلية الشرقي الضريس، خلال لقاء عقد بمقر ولاية جهة مراكش أسفي، أن إنجاح تظاهرة عالمية من هذا القبيل لا يقتصر فقط على المصالح الإدارية وإنما يشمل أيضًا السكان.

وأشار وزير الداخلية إلى أن العمل الذي ستقوم به الساكنة ، أكثر مما يقوم به رجال السلطة بحكم أن ضيوف المملكة خلال هذه القمة سيكونون في اتصال مباشر مع الساكنة المحلية، من سائقي سيارات أجرة وأصحاب متاجر والمواطنين، مما يقتضي تقديم نظرة إيجابية لهؤلاء المشاركين، وتشرف البلد الملك محمد السادس الذي اقترح احتضان المغرب لهذه التظاهرة وإقامتها في مدينة مراكش.  

واعتبر حصاد أن قمة المناخ أكبر تظاهرة عالمية تحتضنها المدينة الحمراء، من حيث عدد المشاركين والذين يرتقب أن يتجاوز عددهم 20 ألف مشارك، إلى جانب عدد كبير من رؤساء الدول، وأكد على ضرورة إبراز الصورة الإيجابية للمغرب.

ومن جهة أخرى، أشار وزير الداخلية إلى أن قمة المناخ التي ستحتضنها مراكش من 7 إلى 18 نوفمبر\تشرين الثاني المقبل، وستعرف أيضًا مشاركة عدد كبير من المنظمات غير الحكومية، ستكون فرصة مواتية بالنسبة إلى فعاليات المجتمع المدني في المغرب للاحتكاك مع هذه المنظمات العالمية والاستفادة من خبراتها وتجاربها في مجال المحافظة على البيئة.

وتخللت هذا اللقاء مداخلات لعدد من الفاعلين ، أكدت في المجمل على تعبئة وتجند جميع القطاعات وساكنة مراكش وفعاليات المجتمع المدني من أجل انجاح هذا الحدث العالمي الذي سيعطي دفعة قوية للمدينة.

وتميز هذا الاجتماع بحضور منتخبين محليين وبرلمانيين ونسيج جمعوي، ورؤساء المصالح الخارجية، وممثلي مؤسسات اقتصادية واجتماعية وفاعلين في القطاع السياحي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الحرس الثوري يعلن إسقاط 3 طائرات واستهداف مصالح أميركية…
انفجارات في بغداد واستهداف المطار بصواريخ ومسيّرات يشعل حريقًا…
أكسيوس يرجح ضعف فرص التوصل إلى اتفاق مع إيران
تصويت أممي مرتقب لتأمين الملاحة في مضيق هرمز وسط…
مجلس الأمن يفشل في اعتماد قرار حول مضيق هرمز

اخر الاخبار

مدير الاستخبارات الأميركية يكشف عن عملية تضليل لإرباك القوات…
روسيا تزود إيران بقائمة أهداف للبنية التحتية للطاقة في…
24 نائبًا ديمقراطيًا في الكونغرس يدعون إلى عزل ترامب
8 قتلى بغارة إسرائيلية على مدينة صيدا في جنوب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

أخبار النجوم

محمد رمضان يُثير الجدل بشأن مشاركته في دراما رمضان…
يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
داليا مصطفى تؤكد أن مسلسل روج أسود ساهم في…

رياضة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…

صحة وتغذية

مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…

الأخبار الأكثر قراءة

سفارة الولايات المتحدة تسمح لموظفيها بالمغادرة من إسرائيل لأسباب…
بايتاس يعلن ضبط 4038 مخالفة خلال مراقبة الأسواق المغربية…
المغرب يستعرض أمام مجلس الأمن التقدم السياسي في جمهورية…
الملك محمد السادس يتسلم أوراق اعتماد سفراء 21 دولة…
عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة