الرئيسية » في الأخبار أيضا
تصفية مهرب المخدرات إبراهيم بوزو

الرباط - المغرب اليوم

عثرت إحدى السيدات كانت متجولة بكلبها في منطقة شيكلانا بنفوذ مقاطعة قادش الإسبانية، وسط مكان خلاء على جثة شخص مصاب برصاصة في الرأس بداخل سيارة محترقة بجثة صاحبها.
وفتحت الشرطة الإسبانية العديد من التحقيقات في البداية للتعرف على هوية صاحب الجثة، ليتضح فيما بعد أن الأمر يتعلق بأحد الأفراد المنحدرين من شمال إفريقيا والمعروف بتجارة المخدرات الملقب ب"الجزار"، واسمه الحقيقي هو إبراهيم بوزو.
وكشفت مصادر متطابقة، أن الحادث متعلق بتصفية مهرب المخدرات "إبراهيم بوزو" ذو 52 سنة، والمعروف في أوتريخت بهولندا العدو اللدود لرضوان التاقي، بعد أن تم التعرف على مخبأه في جنوب إسبانيا ليتم اغتياله هناك، حيث عثر عليه مقتولا برصاصة في رأسه نهاية الأسبوع المنصرم وفي سيارة محترقة في بمقاطعة قادش الإسبانية.
وأضافت ذات المصادر، أن بوزو هو أول من كشف اسم "التاقي" للشرطة في عام 2015 باعتباره تاجر مخدرات ومصدر جرائم قتل عديدة، قبل أن يكتشف هو الآخر أن هناك جماعة تطارده من أجل اغتياله بعد تلك التصريحات التي أفاد بها للشرطة.
وتابعت المصادر ذاتها، أن بوزو نجا من عدة محاولات قتل، كانت إحداها بالقرب من مكتب محاماة في أوتريخت نهاية العام الماضي، إذ مكث في هولندا لفترة أطول قبل نقله إلى مستشفى أيندهوفن بسبب مشاكل في القلب.

وذكرت مصادر صحفية هولندية، أن احتدام الصراع بين "بوزو" والتاقي في سوق المخدرات الأوروبية، دفع الضحية إلى محاولة الإيقاع ب"التاقي" بعد أن فشل في قتله، لكن الأخير تمكن من تسخير عناصر من أتباعه لتصفية "الجزار" إبراهيم بوزو في مخبأ ساحلي نواحي قادش الإسبانية.
وأوضحت ذات المصادر، أن الضحية والمنحدر من مدينة الحسيمة، كان موضوع مذكرات بحث لدى الشرطة في كل من هولندا والمغرب، لثبوت تورطه في الآونة الأخيرة بعدد من الملفات ذات ارتباط بالسرقة والقتل وترويج الكوكايين بكميات هامة.
وأشارت ذات المصادر، أنه بالرغم من تواجد بارون المخدرات الشهير رضوان التاقي في السجن بهولندا، إلا أن أتباعه من المنتمين لمافيا تحمل اسم "ملائكة الموت"، قد استطاعوا الوصول إليه وتصفيته عن طريق عُنصر حامل للجنسية الفرنسية.

وتجدر الإشارة، أن رضوان التاقي أو "التاغي" كما وصفته الصحافة الدولية، يعد أحد أهم العناصر المتورطين في قضية مقهى لاكريم بمراكش، إثر توقيفه من طرف الإنتربول بمدينة دبي بالإمارات العربية المتحدة، ديسمبر سنة 2019، قبل أن يجري تنقيله إلى أحد السجون الهولندية بعد حوالي سنة من اعتقاله.

قد يهمك أيضا

السلطات الإسبانية تعتقل الصحافية "فاطمة الزهراء رجمي" في مدينة سبتة

 

مهاجر مغربي حاول سرقة سلسلة ذهب من سيدة مسنة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط 6 طائرات أميركية وإسرائيلية
إعلام الاحتلال يتحدث عن رشقات صاروخية مكثفة تضرب 17…
ترامب يرفض الكشف عن رد محتمل في حال أذى…
بريطانيا تبحث خيارات عسكرية لتأمين وفتح مضيق هرمز
بوتين وبن سلمان يناقشان أزمة الشرق الأوسط واستقرار أسواق…

اخر الاخبار

مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت
الولايات المتحدة تحتجز اثنتين من أقارب قاسم سليماني عقب…
عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
سقوط شظايا صاروخية إيرانية بمنطقة المارينا في الإمارات

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
ريهام عبد الغفور تكشف عن أمنيتها لبطل قصة مسلسلها…
أحمد زاهر يتحدث عن معايير اختيار أدواره
أحمد مالك بجائزة جديدة من مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…

الأخبار الأكثر قراءة

وزير الخارجية الإسباني يؤكد متانة العلاقات بين إسبانيا والمغرب
الملك محمد السادس يهنئ رئيس غويانا بعيدها الوطني
المغرب يشدد على الحق في الاستخدام السلمي للطاقة النووية…
طهران تحذّر واشنطن من الهجوم وسط حراك دبلوماسي
فيضان القصر الكبير يكشف ضعف تدبير النفايات في الظروف…