الرئيسية » في الأخبار أيضا
حزب الاتحاد الاشتراكي

الرباط -المغرب اليوم

أعلنت الكتابة الإقليمية ل حزب الاتحاد الاشتراكي بعمالة طنجة-أصيلة لجوءها إلى القضاء، على خلفية القرارات التي اتخذها سابقا ادريس لشكر، الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي، وبموجبها أعلن عن حل الأجهزة التنظيمية لـ"الوردة" بالعمالة ذاتها.وأوضحت الكتابة الإقليمية، عبر بلاغ لها، أن "القرار غير سليم وغير قانوني، لأن ما يحصل لا يقبله ولن يقبله إلا متخاذل، ولأن حزبنا يسير بعقلية الشيخ والمريد".

وأضافت أن "الأبعاد التنظيمية والسياسية لما يحصل بالحزب وطنيا وجهويا ومحليا ستكون كارثية، بالنظر إلى وجود الحزب في قلب الأمواج العاتية".وأكدت الكتابة الإقليمية لحزب الاتحاد الاشتراكي بعمالة طنجة-اصيلة أن "جميع الأعضاء لهم موقف واضح وموحد من القرارات الأخيرة، لأن رفض القرارات غير الشرعية والمخالفة لقوانين ولوائح الحزب والسكوت يجعلنا في وضع غير مفهوم تجاه الرأي العام الحزبي والمحلي".

وكشفت الكتابة المحلية أنها "لا تريد أن يفسر السكون عن القرارات الصادرة مؤخرا بالتواطؤ، وأنها تؤكد أن قرار حل الأجهزة التنظيمية للحزب بعمالة طنجة-أصيلة هو قرار غير سليم وغير قانوني".وأوضحت الكتابة الإقليمية أنه "وبعد استشارات مع الأخوات والإخوان، فقد استقر الاتجاه العام للأخوات والإخوان على التصدي لقرار الكاتب الأول والمكتب السياسي ورفضه واللجوء إلى القضاء المختص للحسم في قرار حل الأجهزة التنظيمية الشرعية".

وأوضحت الكتابة أن لجوءها إلى القضاء "أصبح واجبا من الناحية الأخلاقية والسياسية، لأن قرار الكاتب الأول والمكتب السياسي موجه كرسالة تهديد إلى كل الاتحاديات والاتحاديين على الصعيد الوطني (كتهديد) بأن أية بنية تنظيمية تتمسك بالشرعية وبحقها في ممارسة اختصاصاتها كاملة وفق القانون الأساسي والنظام الداخلي ستتعرض للحل بنفس الطريقة".وتجدر الإشارة إلى أن ادريس لشكر قرر، في بداية شهر ماي الماضي، حل أجهزة الحزب المحلية على مستوى طنجة-أصيلة لاعتبارات انتخابية وتنظيمية، وهو ما تسبب في غليان بين أعضاء الحزب على مستوى مدينة طنجة، والذين رفضوا لائحة التزكيات التي كان يعدها ادريس لشكر للاستحقاقات المقبلة.

وقد يهمك ايضا:

توقف اجتماع المكتب السياسي لـ "الوردة" بسبب التزام لشكر مع العثماني

القضاء الدستوري يمنع طعن "البام" في مسطرة المصادقة بالبرلمان

   

 

   

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترامب يعلن تأجيل هجوم مخطط له على إيران وسط…
الحرس الثوري الإيراني يتحدث عن مراقبة كابلات هرمز
إيران تكشف تفاصيل الحالة الصحية لمجتبى خامنئي بعد جدل…
جيش الاحتلال يبدأ عملية الاستيلاء على الأسطول المتجه إلى…
باكستان تسلّم الولايات المتحدة مقترحًا إيرانيًا معدّلًا لإنهاء الحرب

اخر الاخبار

مجلس السلام برئاسة ترامب يعلن فجوة في تمويل إعمار…
مقتل جندي سوري بانفجار سيارة مفخخة في دمشق
إيران تهدد بفتح جبهات جديدة إذا استأنفت أمريكا هجماتها
السكوري يعلن إنهاء نظام 12 ساعة لحراس الأمن الخاص…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…
نبيلة عبيد تعتبر تليفزيون مصر صاحب فضل على أي…
المهن التمثيلية تهنئ أشرف زكي بحصوله على تكريم «الصناعات…
حنان مطاوع توجه رسالة مؤثرة لـ السيدة انتصار السيسي…

رياضة

المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

أمين الناتو يؤكد أن دول الحلف تبذل أقصى جهودها…
ترامب يؤكد بقاء القوات الأميركية قرب إيران حتى الالتزام…
البحرين تقدر جهود الوساطة الدبلوماسية ودعمها لمساعي تثبيت وقف…
مصر تؤكد أن الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان تعكس نية…
أردوغان يحذر من استفزازات وتخريب محتملين يهددان الهدنة بين…