الرئيسية » في الأخبار أيضا
فيروس كورونا

الرباط - المغرب اليوم

تواصل أربع مدن مغربية، وهي طنجة وفاس ومراكش والدار البيضاء، تسجيل أكبر عدد من إجمالي الإصابات اليومية لفيروس "كورونا" منذ أسابيع.

ومن أصل 1144 إصابة جديدة بالمغرب خلال الـ24 ساعة الماضية، سجلت جهات طنجة تطوان الحسيمة والبيضاء سطات ومراكش آسفي وفاس مكناس 86 في المائة من مجموع الإصابات المؤكدة، وأساسا في مدن طنجة وفاس والبيضاء ومراكش بنسبة 77 في المائة من إجمالي الإصابات.

وعلى مستوى التوزيع الجغرافي، فقد سجلت جهة الدار البيضاء سطات 383 حالة؛ منها 363 بالبيضاء، و13 بمديونة، و1 ببنسليمان. كما سجلت 289 بمراكش آسفي؛ منها 269 بمراكش، و13 بالحوز، و3 بآسفي، وحالتان بقلعة السراغنة، وحالة واحدة في كل من الرحامنة وشيشاوة.

فاس مكناس أفرزت 202؛ منها 146 بفاس، و26 بتازة، و13 بمكناس، و11 بتاونات، و3 بإفران، وحالتان بالحاجب، وحالة واحدة بمولاي يعقوب. فيما سجلت 109 في جهة طنجة تطوان الحسيمة؛ منها 99 بطنجة، و9 بتطوان، وحالة واحدة بالعرائش.

أما جهة الرباط سلا القنيطرة فسجلت 74 حالة؛ 25 بتمارة، و22 بالرباط، ثم 14 بسيدي قاسم، و10 بسلا، وحالتان بسيدي سليمان، وحالة واحدة بالقنيطرة. بينما نالت درعة تافيلالت 33 حالة؛ 16 بورزازات، و8 بميدلت، و5 بزاكورة، و3 بالرشيدية، وحالة واحدة بتنغير.

بني ملال خنيفرة سجلت 31 حالة؛ منها 22 ببني ملال، و5 بأزيلال، وحالتان بخنيفرة، وحالة واحدة في كل من الفقيه بنصالح وخريبكة.

ورصدت 14 حالة بالجهة الشرقية؛ منها 8 بجرادة، وحالتان في كل من تاوريرت وجرسيف، وحالة واحدة في كل من بركان وفكيك.

باقي الإصابات توزعت على سوس ماسة بـ5 حالات كلها بأكادير إدوتنان، ثم حالتان بالداخلة، وحالة واحدة في كل من العيون وطانطان، لتكون بذلك جميع جهات المغرب سجلت إصابات جديدة بالوباء.

عدد الوفيات اليومية يواصل الارتفاع بتسجيل 14 وفاة؛ منها 3 في كل من فاس والبيضاء، و2 في كل من الرباط وطنجة، وحالة واحدة في كل من الرشيدية ووزان والعيون والصويرة.

أما الحالات النشطة قيد العلاج فقد بلغت، إلى حدود مساء اليوم الخميس، 8642 حالة، أي 24 حالة لكل مائة ألف نسمة على الصعيد الوطني.

أكبر عدد الحالات النشطة يوجد دائما بطنجة بمعدل 60 شخصا ضمن كل مائة ألف نسمة، وثانيا في جهة فاس مكناس بـ43 حالة في كل مائة ألف نسمة، ثم البيضاء سطات بـ28 حالة في كل مائة ألف نسمة، ومراكش آسفي بـ22 لكل مائة ألف نسمة.

كما ارتفع عدد الحالات الخطيرة إلى 115 حالة في المغرب؛ ضمنها 18 تحت التنفس الاصطناعي.

وتسجل جهة الدار البيضاء سطات أكبر عدد من هذه الحالات الخطيرة بـ41 حالة؛ منها 13 تحت التنفس الاصطناعي، ثم 29 في جهة مراكش آسفي، و21 في جهة طنجة تطوان الحسيمة منها حالة واحدة تحت التنفس الاصطناعي.

جهة فاس مكناس تحتفظ بـ 13 حالة حرجة، ضمنها حالتان تحت التنفس الاصطناعي؛ فيما توجد 8 حالات حرجة في جهة الرباط سلا القنيطرة من بينها حالتان تحت التنفس الاصطناعي، و3 في جهة سوس ماسة.

قد يهمك ايضا:

"الصحة" المغربية تعلن أن إصابات "كورونا" بدون أعراض وخطر العدوى قائم

وزارة الصحّة المغربية تعلن تسجيل 75 حالة شفاء جديدة من وباء "كورونا"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

البنتاغون يستعد لنشر حاملة طائرات ثانية في الشرق الأوسط
إسرائيل تعلن مقتل عنصر بـ«حماس» مسؤول عن تفجير حافلتين…
مقترح أميركي جديد لحل تدريجي يشمل نزع السلاح الثقيل…
تشديد أمني للفصائل في غزة لإحباط الاغتيالات الإسرائيلية بعد…
تصعيد وهجمات متبادلة بالمسيرات بين الجيش السوداني والدعم السريع…

اخر الاخبار

بركة يكشف وضعية الطرق بعد الأمطار الاستثنائية ويفتح 124…
موعد الرجوع إلى الساعة القانونية في المغرب GMT
حاملة طائرات أميركية ثانية تتجه للشرق الأوسط رغم المفاوضات…
تقرير يكشف تجنيد الجيش الروسي أكثر من 1400 أفريقي…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
أشرف عبد الباقي يعود بجزء جديد من "راجل وست…
شيماء سيف تواجه انتقادات حادة بعد الكشف عن أمنيتها…
شيرين عبدالوهاب تكسر عزلتها بأغنية عسل حياتي

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب
لدعم المناعة والغدة الدرقية والخلايا 19 طعاماً غنياً بالمعدن…
الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية

الأخبار الأكثر قراءة

المجلس الانتقالي الجنوبي يرحب بدعوة السعودية لرعاية حوار
الولايات المتحدة تؤكد أن الرئيس الفنزويلي مادورو سيُقدَم للمحاكمة…
دونالد ترامب يعترف بشن ضربات عسكرية على فنزويلا
الولايات المتحدة تنفذ ضربات داخل فنزويلا وسط إدانات دولية…
الرئيس الفنزويلي يعلن تعرض كاراكاس لقصف صاروخي ويرفع الجاهزية…