الرئيسية » في الأخبار أيضا
وزير العدل المغربي السيد عبد اللطيف وهبي

الرباط - المغرب اليوم

عرف عبد اللطيف وهبي، الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة الحداثة، بكونها " التحرر وتوفير الشغل، وعدم زواج القاصر، وإعطاء حقوق المرأة المطلقة والمتزوجة، وتمكين الشباب من حقوقهم".
و أضاف وهبي في كلمته الافتتاحية بالمؤتمر الجهوي الثالث لحزب الأصالة والمعاصرة بأكادير، فيما اعتبر رسالة لخصومه المفترضين، أن حزبه مستعد للصراع، ولن يتمكن _هؤلاء الخصوم و الأعداء من خلق مشكل بينه وبين أصدقائهم وحلفائهم في الحكومة، لأنه يفتح الحوار يومياً معهم، فيما لايزال من يتكلمون في الهواتف ويجلسون في المقاهي ويكتبون وينشرون، بينما تجد الذين يتحملون المسؤولية في الحكومة ويتحكمون في مصير أمة بكاملها، كل من موقع قطاعه ليس له الوقت ليقرأ الهواتف وليطلع على ما يكتب، لذلك سيبقى أعدائنا على هامش التاريخ، أما نحن في حزب الأصالة والمعاصرة سنصنع التاريخ ونقوده".
و أوضح الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، أن طموحات وآمال البرنامج الحكومي كانت كبيرة جدا، متأسفا لما أحدثته جائحة كورونا التي أثرت على الوضع الصحي وعلى سلاسل الإنتاج والتوريد، وتداعيات الأزمة الأوكرانية وتسببها في الارتفاع الكبير في أثمنة موارد الطاقة، والشح المسجل في التساقطات المطرية لفترة طويلة، من ارتباك تسبب في فرملة تنزيل جزء من مضامين البرنامج الحكومي، مضيفاً بأن ما حققته الحكومة خلال سنتها الأولى إنجاز كبير وعلى مختلف المستويات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والتنموية.

وقال وهبي بهذا الشأن : "لقد تحملنا في الحكومة في ظل الظروف الاقتصادية الحالية، مسؤولياتنا تجاه المواطنين ورفعنا، هذه السنة فقط، الاعتمادات المالية المخصصة لصندوق المقاصة من 16 إلى 32 مليار درهم، وذلك بهدف الحفاظ على القدرة الشرائية للمواطنين وأن نحد من الزيادة في المواد الأولية والأساسية… ".
و أكد وهبي أن قطاعي الصحة والتعليم، باعتبارهما قطاعين استراتيجيين، أبانت جائحة كوفيد 19 عن راهنية تحديث الترسانة القانونية لكليهما وتأهيل بنياتهما التحتية ودعم ومواكبة مواردهما البشرية، بما يحقق النجاعة ويرفع من مستوى الفعالية المستجيبة لاحتياجات المواطنين وتطلعاتهم لكلا القطاعين. موضحا أن الحكومة عززت الميزانية الفرعية لقطاع الصحة ب23 مليار درهم إضافية، وهو ما يجسد حرصها الرفع من مستوى العرض الصحي وتنزيل ورش الحماية الاجتماعية، كما أن الحكومة ضخت ما مجموعه 62 مليار درهم في قطاع التعليم.

قد يهمك أيضا

وزير العدل المغربي يُصرح أن الحكومة رفضت الديون الخارجية حتى لا نرهن مستقبل أبناء الوطن

 

قضاة المغرب يكشفون سبب مقاطعتهم ندوة وزارة العدل

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني
بوريطة يستقبل نظيره البحريني في العيون على هامش اللجنة…
زيلينسكي يؤكد استعداد أوكرانيا للتسوية دون منح روسيا فرصة…
السلطات المحلية في العرائش تسمح بعودة سكان مدينة القصر…

اخر الاخبار

بينيت يتعهد بإسقاط نتنياهو ويرفض الانضمام إلى حكومة برئاسته…
وزير الصناعة اللبناني يقول إن حزب الله لا يتعاون…
ترمب يطلق مجلس السلام لإدارة مرحلة ما بعد حرب…
السعودية تجدّد رفضها إجراءات الاحتلال في الضفة الغربية وتقر…

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…

الأخبار الأكثر قراءة

إسرائيل تؤكد أن تهجير الغزيين إلى أرض الصومال ليس…
فرض حظر تجول في سبعة أحياء بحلب وسط أنباء…
الأحرار يعلن اتجاهه لتمديد هياكل الحزب استعدادا للانتخابات التشريعية…
تحالف دعم الشرعية يكشف تفاصيل مغادرة عيدروس الزبيدي من…
ترامب يقر تشديد العقوبات على روسيا ويعطي الضوء الأخضر…