الرئيسية » في الأخبار أيضا
وزارة الدفاع الجزائرية

الجزائر – ربيعة خريس

دخلت وزارة الدفاع الجزائرية ضمن الحملة التي شنّها رئيس الوزراء الجزائري, عبد المجيد تبون على رجل الأعمال ورئيس منتدى رؤساء المؤسسات الجزائرية علي حدّاد.
ووجهت قيادة المؤسسة العسكرية في الجزائر, إنذارًا لشركة رجل الأعمال علي حدّاد الذي دخل في صراع غير مسبوق مع رئيس الوزراء الجزائري عبد المجيد تبون بخصوص مشروع بنية تحتية يخص الجيش الجزائري, تأخرت شركته في تنفيذ المشروع مثلما هو متفق عليه في العقد.

ونشرت وزارة الدفاع الجزائرية, إعلانًا في إحدى الصحف الحكومية, منحت رئيس الشركة المكلفة بإنجاز المشروع مهلة تقدر بثمانية أيام لإعادة بعث الأشغال، قبل فسخ العقد وسحب المشروع منه. ويعد هذا الإنذار الثاني من نوعه الذي تلقاه رجل الأعمال الجزائري علي حدّاد في ظرف أسبوع, حيث وجهت قبيل أيام وزارة الأشغال العمومية ومؤسسات حكومية أخرى إنذارات إلى شركات تابعة لعلي حداد تمهله فيها شهرين لإنهاء التزامات بإنجاز مشاريع بنية تحتية في عدد من المحافظات الجزائرية.

وطفت إلى السطح الخلافات بين منتدى رئيس المؤسسات ورئيس الحكومة الجزائرية عبد المجيد تبون, نهاية شهر يونيو/ حزيران الماضي,  لدى نزول عبد المجيد تبون إلى البرلمان في أول خرجة رسمية له, وكشف عن عزمه على محاربة المال السياسي والخلط بين العمل السياسي والمال ووضع حدًا لتوغل رجال الأعمال في محيط السلطة الجزائرية.

وأعلن مباشرة بعدها رئيس الحكومة الجزائرية, عن إلغاء سلسلة من القرارات اتخذتها الحكومة السابقة برئاسة عبد المالك سلال أبرزها منح ولاة الجمهورية أي " المحافظين " صلاحية توزيع الأراضي الزراعية والعقار الصناعي للمستثمرين.

وحظيت حملة رئيس وزراء الجزائر على الفساد بدعم واسع, وعبّرت العديد من القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني وناشطون على شبكات مواقع التواصل الاجتماعي عن دعمهم وتأييدهم للمشروع الحكومي القاضي بإعلان الحرب على الفساد وتكثيف الرقابة على رجال الأعمال ومحاسبتهم على إهدار المال العام, حيث تحولوا منذ 2014 إلى قوة ضاغطة موازية, وتصاعدت بذلك أسهم عبد المجيد تبون عند الرأي العام. 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ملك المغرب ورئيس الإمارات يؤكدان تمنياتهما بالخير والاستقرار بمناسبة…
نتنياهو يؤجل الاجتماع الأمني وسط تصاعد التوقعات بضربة وشيكة…
زيلينسكي يكشف عن رفض واشنطن منح أوكرانيا تراخيص إنتاج…
الفاتيكان يعلن رفضه المشاركة في "مجلس السلام" الذي يترأسه…
إسرائيل تسمح لعشرة آلاف فلسطيني أسبوعياً بأداء صلاة الجمعة…

اخر الاخبار

قائد قوة الاستقرار في غزة يعلن تعهد خمس دول…
«حماس» تستأنف إجراءاتها لانتخاب رئيس لمكتبها السياسي
الملك تشارلز يعلق على اعتقال الأمير أندرو "العدالة يجب…
حمد بن عيسى آل خليفة يهنئ محمد السادس بحلول…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

حياة الفهد تتصدر حديث النجوم على مواقع التواصل رغم…
القضاء يرفض إخلاء سبيل فضل شاكر واستمرار احتجازه على…
أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…

رياضة

مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

الأخبار الأكثر قراءة

برّاك والصفدي يشددان على ضرورة الانسحاب السلمي لقوات قسد…
رئيس الحكومة الإسبانية يدعو لتعزيز شراكة الاتحاد الأوروبي مع…
مجلس الحكومة المغربية يُصادق على تعيينات جديدة في مناصب…
الحكومة المغربية تطمئن المحامين وتؤكد استمرار الحوار بشأن القانون…
واشنطن تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتصف قرار مجلس الأمن…