الرئيسية » في الأخبار أيضا
فيروس "كورونا" المستجد

الرباط - المغرب اليوم

سجّلت جهة طنجة تطوان الحسيمة تماثل 26 مصابا بفيروس "كورونا" المستجد للشفاء خلال الـ24 ساعة الماضية، بالتزامن مع إعلان 15 إصابة جديدة وحالة وفاة، ما رفع الحصيلة التراكمية لعدد المصابين بالجهة ذاتها إلى 1476 حالة، من ضمنها 1200 متعافٍ و41 وفاة منذ بداية الجائحة.

وحسب آخر تحديث لبيانات المديرية الجهوية للصحة بالجهة عينها، فإن حالات الشفاء الجديدة المعلن عنها توزعت على ثلاث مناطق جغرافية، معظمها بعمالة طنجة أصيلة بتسجليها تماثل 20 مصابا للشفاء، فيما تقاسم إقليما العرائش وتطوان الحالات المتبقية، بإعلان تعافي 3 حالات بكل منهما.

تبعا لذلك، توزعت الحالات المؤكدة الجديدة على أربع مناطق جغرافية، إذ سُجّلت 6 إصابات بعمالة طنجة أصيلة، ومثلها بإقليم فحص أنجرة، وحالتان بإقليم العرائش، وحالة واحدة بإقليم تطوان، فيما أعلن عن حالة وفاة واحدة بمدينة طنجة.

ووصل عدد الحالات النشطة بالجهة، إلى حدود مساء الأحد، إلى 235، منها الحالات التي تم نقلها إلى المستشفى الميداني العسكري في بنسليمان، 99 منها مسجّلة بعمالة طنجة أصيلة، و64 بإقليم العرائش، و63 محسوبة على إقليم تطوان، فيما تم رصد 9 حالات بإقليم وزان.

وتمثل نسبة الإصابة في الجهة 14.79 في المائة من العدد الإجمالي الوطني للإصابات، تتصدر عمالة طنجة أصيلة أقاليم الجهة بحصيلة بلغت 1035 حالة، تعافى منها 904 مصابين، وسجلت 32 وفاة منذ ظهور الوباء.

ويأتي إقليم العرائش ثانيا بتسجيله 262 إصابة، من ضمنها 196 حالة شفاء، وحالتا وفاة، فيما يحل إقليم تطوان ثالثا بحصيلة إصابات بلغت 152 مصابا، منهم 82 متعافيا و7 وفيات، في وقت وصل فيه عدد المصابين بإقليم وزان إلى 10 حالات، منها حالة شفاء واحدة.

يُذكر أن عودة تفشي الوباء بكل من أقاليم الفحص أنجرة وتطوان ووزان، مرتبطة بظهور بعض البؤر الصناعية والمهنية بكل من عمالة طنجة أصيلة وإقليم العرائش، ما جعل الأطر الطبية والسلطات العمومية تبذل مجهودا مضاعفا لتطويق انتشار المرض، برفع وتيرة التحاليل المخبرية في صفوف المخالطين.

قد يهمك ايضا

جهة فاس مكناس تسجل إصابتين جديدتين بكورونا

تسجيل 118 إصابة جديدة بفيروس "كورونا" في المغرب

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المكتب السياسي للأحرار يثمن مرحلة أخنوش ويؤكد استمرارية الدينامية…
لشكر يدعو إلى إعادة بناء الاتحاد الاشتراكي وتصدر المشهد…
انهيار مبنى من 5 طوابق في طرابلس اللبنانية وإصابة…
تشديد أمني في إيران مع حملة اعتقالات تستهدف التيار…
موسوي مستعدون لحرب طويلة الأمد لكن لا نسعى لإشعال…

اخر الاخبار

واشنطن تعيد رسم خريطة القيادة داخل الناتو وتعيد ترتيب…
مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان
إسرائيل تختطف مسؤولًا في الجماعة الإسلامية من منزله في…
لاريجاني يتوجه إلى سلطنة عمان وسط ترقب لجولة جديدة…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

أشرف زكي يتقدم بشكوى رسمية ضد "أم جاسر" بعد…
ياسمين عبد العزيز تعلق على المنافسة الدرامية في موسم…
هنا شيحة تعلن مشاركتها في مهرجان روتردام للمرة الأولى
نانسي عجرم تنفي شائعات الماسونية وتؤكد أن الصمت لم…

رياضة

إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…
الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

صحة وتغذية

الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع
الوكالة المغربية للأدوية تتولى البت في طلبات التأشيرة الصحية…
المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب

الأخبار الأكثر قراءة

بوتين في رسالة رأس السنة يؤكد أن روسيا ستحقق…
إعلام إسرائيلي يكشف اتفاق نتنياهو وترامب على إعادة فتح…
باكستان ترفض الخطوات الأحادية في اليمن وتؤكد تضامنها الكامل…
تقرير يكشف أن إسرائيل تخطط لفتح معبر رفح في…
الاتحاد الأوروبي يحذر من عرقلة المساعدات الإنسانية إلى غزة