الرئيسية » في الأخبار أيضا
رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش

الرباط - المغرب اليوم

أجرى عزيز أخنوش، رئيس الحكومة والقيادي بحزب التجمع الوطني للأحرار، جولة تواصلية بإقليم الحوز تمتد على مدى يومين، وتشمل ست جماعات ترابية، ضمن برنامج تضمن لقاءات مع الساكنة وأنشطة حزبية.

وشملت المحطة الأولى،  جماعات إمليل وأمزميز وتامصلوحت، فيما تضمن برنامج الثلاثاء 18 أغسطس ثلاث جماعات ترابية أخرى بالإقليم.

وبدأ أخنوش جولته من إمليل، حيث أشرف على افتتاح مقر حزب “الأحرار”، قبل أن ينتقل إلى أمزميز لعقد لقاء تواصلي، ثم إلى تامصلوحت للقاء الساكنة، في خطوة تعكس حرص الحزب على تعزيز حضوره الميداني والإنصات المباشر لانشغالات المواطنين، خصوصاً في إقليم ما يزال يعيش على وقع التحولات التي فرضها زلزال الحوز.

وشكلت محطة إمليل مناسبة أمام رئيس الحكومة لاستحضار حصيلة التدخلات العمومية بإقليم الحوز، حيث أكد أن الحكومة عملت على تنزيل التوجيهات الملكية وتسريع إنجاز عدد من المشاريع المرتبطة بإعادة البناء والتأهيل.

وأفاد في هذا السياق بأن عمليات إعادة البناء والتأهيل همت أكثر من 50 ألف مسكن، بينما استفادت أزيد من 60 ألف أسرة متضررة من دعم استعجالي شهري لأكثر من سنة، إلى حين تأهيل مساكنها.

وفي معرض حديثه عن الأوراش الاجتماعية والخدماتية، أوضح أخنوش أن المؤسسات التعليمية التي تضررت جراء الزلزال ستستكمل عملية إعادة بنائها وتأهيلها مع نهاية السنة الحالية، بما يمكنها من استعادة نشاطها في ظروف أفضل، موازاة مع تأهيل مستشفيات القرب والرفع من مستوى جاهزيتها.

كما أشار أخنوش إلى مواصلة مختلف القطاعات الحكومية تدخلاتها بالإقليم، من خلال برامج تستهدف مواكبة الساكنة ودعم مختلف الأنشطة والقطاعات.

وبخصوص الحماية الاجتماعية، لفت رئيس الحكومة إلى أن الدعم الاجتماعي المباشر جعل الأسر الهشة بالحوز مستفيدة بشكل مباشر من الورش الملكي، موضحاً أن أكثر من 97 ألف عائلة، بما يقارب 300 ألف شخص، تستفيد من هذا الدعم، وهو ما اعتبره مؤشراً على حضور البعد الاجتماعي ضمن مسار التنمية المجالية والبشرية بالإقليم.

وتتواصل الجولة الثلاثاء 18 أغسطس عبر ثلاث جماعات ترابية إضافية، ليصل مجموع الجماعات المشمولة بالبرنامج إلى ست، ضمن أنشطة تجمع بين اللقاءات الحزبية والتواصل مع الساكنة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

بتكليف من الملك محمد السادس أخنوش يقدم التعازي لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

 

أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل ديناميته استعدادًا للاستحقاقات المقبلة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عزيز أخنوش يستعرض حصيلة إعادة إعمار الحوز ويؤكد مواصلة…
الإمارات توقف التعاملات التجارية والمالية مع إيران حتى إشعار…
مصر وعُمان تبحثان إعادة فتح مضيق هرمز وخفض التصعيد…
القضاء السوري يصدر حكما بالإعدام بحق وسيم الأسد بعد…
السعودية تدين الهجوم على مكتب رئيس وزراء إقليم كردستان…

اخر الاخبار

بريطانيا تعتزم فرض إجراءات جديدة ضد الاستيطان الإسرائيلي
الإمارات تنجح في إتمام أكبر عملية تبادل أسرى بين…
الجيش الإسرائيلي يعلن إنشاء منطقة دفاع أمامية داخل سوريا
غوتيريش يدعو لمحاسبة المسؤولين عن استهداف عمال الإغاثة وضمان…

فن وموسيقى

شهيرة تكشف أسرارًا من حياتها مع محمود ياسين وتروي…
لطيفة تكشف سر اختيار "شبهي بالمِلّي" وتروي كواليس تعاونها…
محمد فراج يثير الجدل بشخصية مستوحاة من جريمة "الدارك…
أحمد سعد يحتفل بعودة شيرين عبد الوهاب ويشارك ابنته…

أخبار النجوم

عمرو دياب يتصدّر المشهد في الجزائر بعد تحذير السلطات…
يسرا تُعرب عن سعادتها بعودتها الى شاشة السينما من…
كريم فهمي ينفي تعاقده على أي عمل درامي في…
ريهام عبد الغفور تكشف سر فخر والدها بها وتحكي…

رياضة

محمد صلاح يقود طرابزون سبور أمام فيرينكفاروس في الدوري…
عمر مرموش يتصدر قائمة أعلى 10 نجوم أفارقة أجرًا…
رونالدو يتحدث عن موسمه الأخير ورغبته في ترك إرث…
محمد صلاح يسجل ظهوره الأول مع طرابزون سبور بأرقام…

صحة وتغذية

جدل حول تأثير أدوية إنقاص الوزن الحديثة على أداء…
فحص دم يكشف 81% من زوائد القولون الخطرة قبل…
تأثيرات جديدة لشرب القهوة على الدهون والعضلات والهرمونات
مميعات الدم الحديثة قد تبطئ التدهور المعرفي لدى مرضى…

الأخبار الأكثر قراءة

قتيل وجريح في ضربتين إسرائيليتين في جنوب لبنان
جيش الاحتلال يعلن العثور على منشآت أسلحة تابعة لحزب…
الرئيس اللبناني يبحث مع قائد الجيش ترتيبات انتشار القوات…
ترامب ونتنياهو يتفقان هاتفيا على مواصلة التنسيق على جبهات…
تصعيد إسرائيلي في الجنوب اللبناني وإحراق منازل وتمشيط وغارات…