الرئيسية » في الأخبار أيضا
فاطمة الزهراء المنصوري وزيرة الإسكان والتعمير في المغرب

الرباط - المغرب اليوم

نفت فاطمة الزهراء المنصوري، رئيسة المجلس الوطني لحزب الأصالة والمعاصرة (البام)، وجود أزمة تنظيمية داخل الحزب.جاء ذلك خلال لقاء عقده أعضاء من المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة مع عدد من الصحافيين وردا على الأخبار التي تم تداولها بشأن مطالبة قياديين من الحزب عبد اللطيف وهبي بالتنحي من الأمانة العامة على خلفية خرجاته الأخيرة، قالت المنصوري: “ليس هناك أي إشكال داخل المكتب السياسي”، معتبرة أن غياب بعض الأعضاء عن اجتماع المكتب ليس دليلا على وجود سوء تفاهم، مرجعة إياه إلى “ظروفهم الخاصة”.

وأضافت أن الانتقادات التي توجه لحزب الأصالة والمعاصرة دليل على حيويته داخل الحكومة وداخل البرلمان، مشددة على أن الحزب يتوفر على أطر في مستوى عال جدا.

وردا على تبرؤ الأمناء العامين السابقين من تصريحات رفيقهم عبد اللطيف وهبي، الأمين العام الحالي وزير العدل، قالت رئيسة المجلس الوطني لحزب الأصالة والمعاصرة: “نحن لم نتوصل بأي شيء وبابنا مفتوح في وجه كافة المناضلين. الأستاذ وهبي أمين عام صوت عليه المناضلون ويشتغل في إطار الشرعية”.

وتابعت مؤكدة: “لم نتوصل بأي شيء من الأمناء العامين السابقين وبابنا مفتوح في وجه كل المناضلين”، موردة أن “حزب الأصالة والمعاصرة حزب مؤسسات وليس حزب أشخاص، ويرفض القرارات الفردية”.

وأشارت المنصوري إلى أن الأمناء العامين السابقين “أعضاء في المجلس الوطني، ويمكنهم التعبير عن مواقفهم داخل مؤسسات الحزب”، معتبرة أن عبد اللطيف وهبي “يستمد شرعيته من أصوات مناضلي حزب الأصالة والمعاصرة الذين انتخبوه أمينا عاما”.

من جهة أخرى، صرحت المنصوري بأن “الحكومة تشتغل في انسجام تام، وتسعى لحل الأزمة التي يعيشها المغرب بسبب مخلفات أزمة كوفيد-19 والحرب الروسية الأوكرانية”.

وقالت: “البعض ينتظر أن نتحدث عن غياب الانسجام داخل الحكومة، أنا أعتذر لا يمكنني أن أكذب على المغاربة”، مشددة على أن “الحكومة تشتغل في انسجام تام بين مكوناتها”.

من جهته، قال سمير كودار، نائب الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، إن “الوضعية التنظيمية للحزب أحسن مما كانت عليه منذ سنوات”، مشيرا إلى أن “البام” سينظم مؤتمره في موعده القانوني.

وردا على بلاغ الأمناء العامين السابقين، قال كودار: “ليست هناك أية مؤسسة في حزب الأصالة والمعاصرة تسمى مؤسسة الأمناء العامين”.

وكانت تصريحات عبد اللطيف وهبي، وزير العدل الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، على خلفية الجدل الذي أثارته نتائج امتحان الأهلية لمزاولة مهنة المحاماة، قد أثارت انتقادات واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، وانتقدها ثلاثة أمناء عامين سابقين للحزب وتبرؤوا منها.

واعتبر بلاغ الأمناء العامين الثلاثة السابقين لحزب الأصالة والمعاصرة، حسن بنعدي وحكيم بنشماش والشيخ بيد الله، “سلوكات عبد اللطيف وهبي تنكرا غير مقبول وانحرافا خطيرا بالنسبة للمشروع المؤسس للحزب وقيمه وأخلاقياته المنتصرة للممارسات الفضلى في العمل السياسي وفي أداء المهام والمسؤوليات العمومية”.

كما استغربوا “الأداء الغريب والسلوكات اللامسؤولة وغير محسوبة العواقب، وما يصاحبها من ممارسات باسم مؤسسات الدولة ومواقف متضاربة وتصريحات عشوائية ومعارك جانبية يراد بها الاستفزاز وإشعال الفتن، التي يكاد يستفرد بها وزير واحد داخل التشكيلة الحكومية الحالية، الذي أصبح يشكل مصدر انزعاج للرأي العام وتشويش متواصل على أداء وزراء حزبه”، بتعبير البلاغ.

قد يهمك أيضا

وزيرة الإسكان تكشف أسباب الارتفاع الصاروخي لمواد البناء في المغرب

 

وزيرة الإسكان المغربية تكشف عن وجود أزيد من 41 ألف بناية مُهددة بالانهيار

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الأمن الداخلي في سوريا يفرض حظر تجوال مؤقت في…
واشنطن تُجلي مئات الجنود من قطر والبحرين وتتحصن دفاعياً…
ماكرون وستارمر يترأسان مؤتمراً لـ "تحالف الراغبين" بشأن أوكرانيا…
الحكومة المغربية تستعرض مشروع قانون للمصادقة على ملحق اتفاق…
عراقجي يؤكد استعداد ايران لتقديم مسودة اتفاق الى الولايات…

اخر الاخبار

حزب الله يلوّح بالرد بعد مقتل 10 في غارات…
سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل يثير جدلاً بتصريحاته حول…
واشنطن تمهد لإعادة فتح سفارتها في دمشق تدريجياً عقب…
فنزويلا تعلن العفو عن 379 سياسيا سجنوا في عهد…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

كريم محمود عبد العزيز يثير حيرة جمهوره بمنشور عن…
وفاء عامر تتحدث عن معاييرها في اختيار أدوارها ورأيها…
حورية فرغلي تتحدث عن أسباب عودتها لمصر بعد سنوات
ياسمين عبد العزيز تثير الجدل بحديثها عن سوء الاختيار

رياضة

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس

صحة وتغذية

اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…
الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة

الأخبار الأكثر قراءة

28 قتيلا بعد مسيرة للدعم السريع تستهدف مقرا للجيش…
وزير العدل عبد اللطيف وهبي يؤكد ضرورة إطار دستوري…
التجمع الوطني للأحرار يفتح باب الترشيحات بعد إعلان عزيز…
الملك محمد السادس يصدر عفوه السامي على 1386 شخصاً…
إيران تخاطب مجلس الأمن وتتهم واشنطن بالتحريض والتدخل في…