الرئيسية » في الأخبار أيضا
رئيس أركان الجيش الجزائري، الفريق أحمد قايد صالح

الجزائر - عمٌار قردود

عبّر نائب وزير الدفاع الجزائري، ورئيس أركان الجيش الجزائري، الفريق أحمد قايد صالح، للمرة الأولى عن تخوفاته من المؤامرات الكثيرة التي باتت تُحاك ضد الجزائر في الخفاء و العلن و هو المشهود له بانتهاجه واجب التحفّظ، خاصة و أن الجزائر مرّت بمراحل عصيبة وأكثر خطورة و لكنها و بفضل شجاعة و قوة جيشها و التفاف الشعب الجزائري حوله أحبطت كل المؤامرات و بقيت صامدة شامخة.

ويطرح إقرار قائد الجيش الجزائري و اعترافه ضمنيًا أن الجزائر عُرضة لكثير من المؤامرات و في هذا الوقت بالتحديد،  العديد من علامات الاستفهام، لا سيما و أن إطلاقه لصافرة الإنذار و التحذير هذه تزامنت مع اقتراب موعد عيد الاستقلال المصادف 5 تموز/يوليو المقبل و التغييرات الهامة التي يعتزم الرئيس الجزائري القيام بها، حيث تقول التسريبات أنه سيقيل عدة جنرالات و كبار القادة العسكريين و إحالة البعض إلى التقاعد و ترقية البعض الآخر استكمالاً لسلسلة التغييرات الجذرية التي شرع فيها الرئيس الجزائري منذ فوزه بالعهدة الرئاسية الرابعة سنة 2014 و التي كان أبرزها إقالة الرجل القوي في الجزائر آنذاك الفريق "أحمد مدين" المدعو "توفيق"، وحل جهاز المخابرات الجزائرية "دي.أر.أس".

ودعا صالح، جميع الأجهزة  الأمنية الجزائرية، إلى "الحرص على الإبقاء على درجات الجاهزية العملياتية في حدودها القصوى، وذلك بسبب الأساليب والنوايا غير المأمونة وليست بريئة"، موضحة في رسالة تهنئة لأفراد الجيش الجزائري بمناسبة عيد الفطر المبارك، أن "الجيش الجزائري أمام تحديات تتكاثر قرب حدودنا، وتحدد بأساليب عديدة ونوايا ليست بريئة تماما من حيث الخلفيات، وهو ما يستوجب التحلي أكثر فأكثر بدواعي الفطنة والحرص على الإبقاء على درجات الجاهزية العملياتية والقتالية في حدودها القصوى".

ووجه قايد صالح في رسالته، أحر تهانيه وأطيب التبريكات إلى كافة الضباط وضباط الصف ورجال الصف والمستخدمين المدنيين وإلى كافة أهلهم وذويهم بمناسبة عيد الفطر المبارك الذي يتزامن مع ذكرى الـ 55 للاحتفال بعيد استقلال الجزائر، كما شكر نائب وزير الدفاع الجزائري، كل أفراد الجيش الجزائري وكذلك الأسلاك الأمنية الأخرى على كل المجهودات التي قدّموها ليلاً ونهارًا خدمة لوطنيهم وذويهم.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

يائير لابيد ونفتالي بينيت يعلنان تحالفا انتخابيا لمواجهة بنيامين…
جنبلاط في دمشق بدعم سعودي وملف السويداء يتصدر المشهد
انفجار سيارة مفخخة أمام مركز شرطة في إيرلندا الشمالية…
اعتراض سفينة مرتبطة بأسطول الظل الإيراني في بحر العرب…
سحب معدات أمنية أميركية من إسلام آباد وسط تراجع…

اخر الاخبار

عراقجي يُعلن أن زيارته إلى روسيا للتنسيق مع موسكو…
أحمد الشرع يؤكد أن العدالة من أسمى القيم التي…
نتنياهو يلغي احتفالًا جماعيًا خشية تهديدات حزب الله
عبدالله بن زايد يبحث مع روبيو تداعيات الهجمات الإيرانية…

فن وموسيقى

تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…

أخبار النجوم

إيمان العاصي تعقد جلسات عمل لمسلسلها “انفصال” قبل بدء…
أصالة نصري تُحيي حفلًا استثنائيًافي باريس بعد 20 عامًا…
هيفاء وهبي تتحدّى الظروف وتستعد لمرحلة فنية جديدة
شريف منير يكشف عن أهم شخصية درامية قدمها في…

رياضة

ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…
طاهي كريستيانو رونالدو السابق يكشف سر لياقته العالية
رياض محرز يضفي غموضا على مستقبله مع منتخب الجزائر

صحة وتغذية

دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…

الأخبار الأكثر قراءة

سفارة الولايات المتحدة في بغداد تتعرض لهجوم بمسيرة وانفجار
الأمم المتحدة تحذر من تهجير 36 ألف فلسطيني بالضفة…
الرياض تستضيف اجتماعًا وزاريًا عربيًا إسلاميًا لبحث أمن المنطقة
الإمارات تدرس الانضمام لجهود دولية بقيادة الولايات المتحدة لضمان…
إسرائيل تعلن بشكل مفاجئ تعليق مساعدات "اليونسيف" الى غزة