الرئيسية » في الأخبار أيضا
حزب العدالة والتنمية المغربي

الرباط - المغرب اليوم

دعت نقابة الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، إلى «الإسراع بفتح ورش إصلاح ودمقرطة القوانين الانتخابية الخاصة بممثلي الموظفين ومناديب الأجراء».النقابة المقربة من حزب العدالة والتنمية ذكرت أنها «حصلت على مقعدين بعد خوضها لحملة انتخابية نظيفة ونزيهة شارك فيها مناضلو ومناضلات الاتحاد بكل روح الالتزام والمسؤولية والنزاهة والمصداقية».بلاغ للنقابة صدر تعليقا على نتائج انتخابات مجلس المستشارين، نوه بالجهود التي بذلها مناضلات ومناضلو الاتحاد بالجهات والأقاليم والقطاعات في جميع مراحل هذه الاستحقاقات.

ووجهت النقابة، «عبارات الشكر والتقدير لعموم مناديب العمال والعاملات وممثلي الموظفين والموظفات الذين وضعوا ثقتهم في لائحة الاتحاد»، مؤكدة أن مستشاريها الفائزين في انتخابات مجلس المستشارين «سيستمران في الترافع والدفاع عن ملفات وقضايا الشغيلة المغربية».وأكدت النقابة، على ضرورة «الإسراع بفتح ورش إصلاح ودمقرطة القوانين الانتخابية الخاصة بممثلي الموظفين ومناديب الأجراء، وإيلائها الاهتمام والإمكانيات اللازمة، حتى تعكس العمليات الانتخابية التمثيلية النقابية الفعلية بعيدا عن الأساليب والآليات التي تفسد العمل النقابي».

يذكر أن حزب التجمع الوطني للأحرار تصدر نتائج الاقتراع الخاص بانتخاب أعضاء مجلس المستشارين، وذلك ضمن مجالس الجماعات الترابية والغرف المهنية.وحصل حزب التجمع الوطني للأحرار على 27 مقعدا في الغرفة البرلمانية الثانية، فيما حصد حزب الأصالة والمعاصرة على 19 مقعدا، مقابل 17 لحزب الاستقلال.وظفر حزب الحركة الشعبية ظفر بـ12 مقعدا، فيما حاز حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية على 8 مقاعد، وعادت 3 مقاعد لحزب العدالة والتنمية، ومقعدان اثنان لحزب الاتحاد الدستوري.

أما الأحزاب السياسية الأخرى، والبالغ عددها 6، فقد تمكنت 3 من الحصول على مقعد واحد لكل منها. بينما مترشح واحد مستقل تمكن من الفوز في الانتخاب.وبخصوص مقاعد هيئة ممثلي المأجورين فقد عادت 8 مقاعد إلى الاتحاد المغربي للشغل و6 للاتحاد العام للشغالين بالمغرب، و3 مقاعد للكنفدرالية الديمقراطية للشغل ومقعدان للاتحاد الوطني للشغل بالمغرب ومقعد واحد للفدرالية الديمقراطي للشغل.

قد يهمك أيضَا :

السطي وعلوي عن الاتحاد الوطني للشغل يظفران بمقعدين في مجلس المستشارين

الاتحاد المغربي للشغل يدعو إلى المشاركة في انتخابات 8 سبتمبر

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مصر تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى…
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية أطلقت…
ترامب يدرس دعوة دول عربية للمساهمة في تحمل تكاليف…
البحرين تعتقل 3 أشخاص شكلوا خلية إرهابية مرتبطة بحزب…
السيسي يدعو ترامب لوقف الحرب ويحذر من ارتفاع النفط…

اخر الاخبار

إيران تطلق أكبر دفعة صواريخ على إسرائيل وانذارات في…
إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

عراقجي يؤكد استعداد ايران لتقديم مسودة اتفاق الى الولايات…
لافروف وعراقجي يتبادلان وجهات النظر حول البرنامج النووي الإيراني
قيادة السعودية تهنئ ملك المغرب بحلول شهر رمضان
الحكومة المغربية تعتمد مشروع القانون 09.26 المتعلق بالمجلس الوطني…
إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر