الرئيسية » في الأخبار أيضا
الشرطه الفرنسيه

الجزائر – ربيعة خريس

يعيش الشارع الكائن في منطقة "عين تادلس" في محافظة مستغانم، إحدى مدن الجزائر الساحلية تقرع غرب البلاد، على وقع صدمة كبيرة بعد المعلومات، التي نشرتها وسائل إعلام فرنسية، نقلا على لسان كبار المسؤولين الأمنيين في فرنسا، تؤكد أن منذ الهجوم بسيارة استهدفت جنودًا بضاحية لوفالوا بيري، شمال غرب باريس الفرنسية، الأربعاء الماضي، هو من أصول جزائرية، يلقب "حمو بن لطرش" يبلغ من العمر 37 عاما.

وحسب المعلومات التي نقلتها تقارير صحافية محلية، الثلاثاء، من مصادر مقربة من عائلة المتهم التي تقطن بمنطقة "عين تادلس" إحدى الدوائر التابعة لمحافظة مستغانم غرب الجزائر، فإن أغلب أفراد عائلته ميسوري الحالي يشتغلون في مجال التجارة والفلاحة، وهي عائلة معروفة بطباعها وخصالها الحميدة، تملك محلًا تجاريًا معروفًا في المنطقة، وما زاد من احترام أبناء المنطقة لهذه العائلة، المكانة التي يحظى بها والده وسط أهل الحي بالنظر إلى المنصب الذي كان يشغله فهو متقاعد من صفوف الأمن الجزائري، كرس حياته لخدمة وحماية مصالح المواطنين، وحسب أقارب وجيران الضحية يتواجد الوالد في وضع صحي حرج.

وعن السيرة الذاتية للمتهم المقيم بـ " سارتروفيل " منذ 11 عاما، قال أحد أقرباء العائلة رفض الفصح عن هويته إن " حمو بن لطرش" معروف وسط أهله وجيرانه بخصاله الحميدة والنبيلة وحتى مستواه الدراسي كان جيد ولم يسبق له وأن تورط في أية قضية إجرامية، بدليل أن السلطات الفرنسية أكدت أن اسمه غير وارد على قائمة المخابرات للأشخاص المرتبطين بالتطرف الإسلامي ولا على قائمة المرتبطين بالإجرام، كما أن سجله العدلي بالجزائر لا يوجد ما يثبت إدانة سابقة له أو تورطه في أعمال العنف والتطرف. كما أنه لا يشكو من أي مرض نفسي, وذكر المتحدث أن يزور عائلته القاطنة بمنطقة عين تادلس بصفة دورية أي أكثر من مرة في العام.

وترفض عائلة المشتبه به الإدلاء بأي تصريحات لوسائل إعلام محلية، حول موقفها من هذه القضية، كما أنها تتحاشى الحديث عن هذا الموضوع حتى مع أهل الحي. وكان محمد بن لطرش عم المشتبه به قد قال لقناة (بي.إف.إم) التلفزيونية إن ابن أخيه مسلم متدين يواظب على الصلاة وأضاف أنه شعر بالصدمة لدى معرفة أن صلة تربطه بالهجوم.

وكشف كشف أستاذ المتهم، في تصريحات لوسائل إعلام محلية في القسم النهائي بثانوية بن لطرش العيد ببلدية عين تادلس، أن حمو كان يتمتع بأخلاق طيبة ومستوى دراسي مقبول، قبل أن يقرر الهجرة إلى فرنسا سنة 2006 بالرغم من الظروف الاجتماعية المريحة والمستقرة، إذ يدير إخوته تجارة، ومستثمرات فلاحية. وكان الهجوم قد استهدف مجموعة من الجنود أثناء بدء دوريتهم الصباحية في ضاحية لوفالوا بيريه الراقية، يوم الأربعاء، ما أسفر عن إصابة 6 جنود بينهم 3 في حالة خطيرة . 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

صور أقمار صناعية تكشف حطام طائرات ومروحيات أميركية في…
10 دول تطالب بوقف فوري للقتال في لبنان وتحذر…
غوتيريش يؤكد على ضرورة استمرار وقف إطلاق النار بين…
ترامب يتحدث عن إمكانية استئناف المحادثات مع إيران في…
لأول مرة واشنطن تنشر صورة الحميداوي زعيم حزب الله…

اخر الاخبار

مباحثات أميركية مصرية لبحث وقف إطلاق النار مع إيران…
دونالد ترامب يؤكد تشدد موقفه تجاه إيران ويشدد على…
حزب التجمع الوطني للأحرار يشيد بإجراءات الحكومة لدعم جيوب…
يوسف علاكوش مرشح لخلافة النعم ميارة على رأس الاتحاد…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

يسرا تؤدي شخصية إعلامية في فيلم "الست لما" وتطلق…
مشروع جديد لـ أحمد سعد خمس ألبومات تعيد تشكيل…
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي

رياضة

ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"

صحة وتغذية

الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر
"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…
دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…

الأخبار الأكثر قراءة

مجلس التعاون يبحث مع المغرب تداعيات الاعتداءات الإيرانية على…
أميركا تقول إن بحريتها ستواكب السفن عبر مضيق هرمز…
السيسي يؤكد أن مصر تواصل جهود الوساطة لوقف الحرب…
البنتاغون يحذر إيران الحرب ما زالت في بدايتها وواشنطن…
الجامعة العربية تحتمع الأحد لبحثً انتهاكات إيران لسيادة الدول…