الرئيسية » في الأخبار أيضا
قضية تهريب المخدرات

الرباط - المغرب اليوم

شرعت محكمة الاستئناف بمدينة تطوان، في محاكمة 14 عنصرا تابعا لجهاز القوات المساعدة، من ضمنهم رئيس المجال الأول ببليونيش برتبة ملازم أول، وذلك إثر تورطهم في قضية تتعلق بتهريب المخدرات.وحسب مصادر محلية، فإن "المخازنية" البالغ عددهم 14، وجهت إليهم تهم تتعلق بمسك المخدرات وتصديرها ومحاولة ذلك، بالإضافة إلى الاتجار فيها ونقلها وإبرام اتفاق جماعي من أجل ارتكاب جنايات وجنح تتعلق بتهريب الممنوعات والمشاركة في ذلك.ويأتي ذلك، بعدما رصدت محطة تابعة للبحرية الملكية في ليلة 5 نونبر من سنة 2020، عملية لتهريب المخدرات انطلقت من وحدة تفريغ السمك بمنطقة بليونش في اتجاه الجنوب الاسباني.

وقد أسفرت التحقيقات التي باشرتها الضابطة القضائية التابعة للدرك الملكي، تورط عناصر تابعة لجهاز القوات المساعدة بالإضافة إلى حارس خاص، ليتأكد فيما بعد وفقا لتصريحاتهم المتهمين أن منسق هذه العملية هو "ع ر" رئيس المجال الأول والذي يعمل في الجهاز نفسه برتبة ملازم أول.وسبق لابتدائية تطوان، أن أدانت عددا من العناصر المتورطة في القضية بالسجن النافذة، فيما حصل الملازم على البراءة بالرغم من تناقض تصريحاته التي أدلى بها، وتأكيد المتهمين حسب قولهم بأنهم يتوفرون على دلائل تورط المذكور.

جدير بالذكر، أن عددا من عناصر القوات المساعدة أحيلوا خلال 2021 على مختلف المحاكم بالمملكة، إثر تطورهم في قضايا تهريب المخدرات من شواطئ الشمال إلى الجنوب الإسباني، وذلك بعدد من المدن من بينها الناظور والدريوش وطنجة وتطوان والحسيمة.وفي ماي المنصرم، تمكنت عناصر المركز القضائي للدرك الملكي، بإقليم الدريوش، بناء على معطيات دقيقة، من اعتقال ستة عناصر يشتغلون بجهاز القوات المساعدة، كانوا في مهمة حراسة السواحل والمسالك البحرية بتراب جماعة بودينار.

، وجاء توقيف المعنيين جاء بعد تتبع وترصد خطواتهم من طرف المصالح الأمنية، حيث جرى اعتقالهم متلبسين بالتواطؤ مع أحد بارونات المخدرات الذي يتزعم إحدى شبكات الاتجار الدولي للمخدرات، والذي تسلموا منه مبالغ مالية مهمة.وكان الموقوفون الذين يواجهون تهم تسھیل عملیات تھریب المخدرات والارتشاء، قد اتفقوا مع البارون المذكور، من أجل تسهيلهم لعملية تمريره شحنة من المخدرات نحو أوروبا، عبر المسالك البحرية، انطلاقا من أحد مراكز المراقبة التابع ترابيا لجماعة بودينار بإقليم الدريوش.

قد يهمك ايضاً

دورية "المخازنية" تتصدى لشاحنة محملة بالبطاطس الفاسدة في آسفي

توقيف 3 من القوات المساعدة بتهمة السرقة في مراكش

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إصابة مجتبى خامنئي في العين وجروح بالوجه وكسر في…
الوكالة الدولية للطاقة تعلن طرح 400 مليون برميل من…
الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على 19 مسؤولاً وكياناً إيرانياً
الجيش السوداني يتحدث عن هجوم إثيوبي تجاوز الخطوط الحمر…
حزب الله يستهدف تجمعًا لآليات وجنود الاحتلال في النبطية

اخر الاخبار

ويتكوف يؤكد عقد لقاء بين وفدي أميركا وروسيا في…
الأمم المتحدة تطالب بتعويض عائلات ضحايا الهجوم على مدرسة…
جيش الاحتلال الإسرائيلي ينفذ ضربات على منشآت تابعة لحزب…
مجلس الأمن الدولي يعتمد قرارًا يدين هجمات إيران على…

فن وموسيقى

نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…
جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…
درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…

أخبار النجوم

ماجدة زكي تخضع لجراحة عاجلة في القلب وشقيقها يكشف…
أحمد رزق يكشف عن تفاصيل تعاونه الأول مع الفنانة…
سوسن بدر تتحدث عن علاقتها بعادل إمام ورأيها في…
مي كساب تكشف كواليس مشاركتها في نون النسوة وتجربتها…

رياضة

مفاجأة إيران تمنح العراق فرصة التأهل إلى كأس العالم
إنفانتينو يؤكد ترحيب ترامب بمشاركة إيران في كأس العالم…
كيليان مبابي خارج حسابات ريال مدريد في مواجهة مان…
خمس لاعبات من منتخب إيران للسيدات يطلبن اللجوء السياسي…

صحة وتغذية

طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية
الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي يرهق الدماغ
التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…

الأخبار الأكثر قراءة

إسرائيل تعلن القائم بالأعمال في جنوب إفريقيا شخصا غير…
أبو الغيط يؤكد ضرورة العمل على إدخال المساعدات الإنسانية…
أخنوش يستقبل رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي في الرباط لتعزيز…
الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…
ناصر بوريطة يعرب عن ثقته في مستقبل الشراكة بين…