الرئيسية » في الأخبار أيضا
رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني

الرباط - المغرب اليوم

وعد رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، بتسوية ملف التغطية الصحية لعدد من الهيئات المهنية في غضون سنة 2019.

وقال العثماني في كلمة له، بمناسبة الذكرى الأربعين لتأسيس النقابة الوطنية للتجار والمهنيين، مساء أمس الجمعة، إن "الحكومة تعطي عناية خاصة لتوسيع التغطية الصحية للمهنيين، وإنني وقعت أخيرا على آخر مرسوم في هذا الإطار، كما صادقنا في مجلس حكومي سابق على الأربع مراسيم الرئيسية والضرورية"، مضيفا أن المشاورات، بدأت مع المهن المهيكلة، والمنظمة لتسوية الموضوع في غضون السنة المقبلة".

رئيس الحكومة أوضح أيضا، أن الوصول إلى تعميم التغطية الصحية، في مرحلة أولى، على الهيئات المهنية المنظمة، قد يتراوح عددها ما بين 6 و 8 هيئات، من شأنه أن "يشكل خطوة غير مسبوقة في تاريخ التغطية الصحية ببلادنا"، مشيرا في هذا السياق إلى ضرورة استمرار الحوار والتواصل مع باقي فئات المهنيين الأخرى، وقال "قطعت على نفسي وعدا في المؤتمر الأخير للنقابة الوطنية للتجار والمهنيين بالعمل على تسريع الأمور من أجل تنزيل التغطية الصحية على أرض الواقع".

إلى ذلك أشاد رئيس الحكومة بالدور الذي يقوم به المهنيون والتجار سواء في المدن أو في القرى، مبرزا الخدمة الجليلة التي يسدونها لفائدة الوطن، “هذه الفئة اضطلعت بدور كبير قبل وبعد الاستقلال وإلى اليوم مازالت مهمتها قائمة ومن واجنبا كمسؤولين تفهم حاجياتها والإنصات إليها والاستجابة إلى مطالبها قدر المستطاع، وللحكومة إرادة قوية للاستجابة إلى انتظارات المهنيين والتجار.

وذكر العثماني بعدد من الإجراءات التي قامت بها الحكومة خلال العامين الماضيين لصالح هذه الفئة والمقاولات الصغرى والمتوسطة، كما أشار إلى التسهيلات الإدارية والتحفيزات الضريبية الكبيرة لصالح المقاول الذاتي، باعتباره فرصة للمهنيين، وخاصة لفئة الشباب لخلق المقاولة، حيث انخرط قرابة 100 ألف مقاول في المشروع المذكور الذي انطلق قبل أقل من ثلاث سنوات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترامب يدرس دعوة دول عربية للمساهمة في تحمل تكاليف…
البحرين تعتقل 3 أشخاص شكلوا خلية إرهابية مرتبطة بحزب…
السيسي يدعو ترامب لوقف الحرب ويحذر من ارتفاع النفط…
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 5 مسيرات إيرانية خلال…
قلق دولي من دخول الحوثيين على خط المواجهة في…

اخر الاخبار

الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…
مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…
يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف…
إيمي ودنيا سمير غانم في تعاون جديد على المسرح
تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر
الاتحاد الأوروبي يؤكد استعداده لبدء محادثات انضمام أوكرانيا في…
قائد قوة الاستقرار في غزة يعلن تعهد خمس دول…
«حماس» تستأنف إجراءاتها لانتخاب رئيس لمكتبها السياسي
الملك تشارلز يعلق على اعتقال الأمير أندرو "العدالة يجب…