الرئيسية » في الأخبار أيضا
محمد اليوبي مدير الأوبئة بوزارة الصحة المغربية

الرباط -المغرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة عن تسجيل 114 حالة شفاء جديدة بفيروس كورونا المستجد حتى العاشرة من صباح اليوم الخميس، ليرتفع العدد الإجمالي للحالات التي تماثلت للشفاء بالمملكة إلى 4212 حالة.وأضافت الوزارة، على بوابتها الرسمية الخاصة بفيروس كورونا المستجد بالمغرب “www.covidmaroc.ma”، أن عدد حالات الوفاة ارتفع إلى 196، بعد تسجيل حالتي وفاة جديدتين.

يذكر أن الوزارة أعلنت عن تسجيل 52 حالة إصابة مؤكدة جديدة بفيروس كورونا المستجد حتى العاشرة من صباح اليوم، ليرتفع العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالفيروس بالمملكة إلى 7185 حالة، فيما بلغ عدد الحالات المستبعدة بعد تحليل مخبري سلبي 104 ألفا و705 حالة.يذكر أن الوزارة كانت أكدت على لسان محمد اليوبي، مدير مديرية علم الأوبئة ومكافحة الأمراض بوزارة الصحة، خلال اللقاء الصحفي اليومي الذي تعقده الوزارة للإعلان عن مستجدات الحالة الوبائية بالمغرب، أن حالات الشفاء سجلت، خلال 24 ساعة الأخيرة، زيادة بـ 197 حالة جديدة، ليبلغ العدد الإجمالي للمتعافين 4098 حالة شفاء، أي بنسبة ارتفاع وصلت إلى 57.5 في المائة، وبالتالي يكون المغرب تخطى عتبة 4 آلاف متعافي من المرض، وأيضا تجاوز عتبة 50 في المائة من نسبة المتعافين، أي أن عدد المتعافين يفوق عدد الأشخاص الموجودين قيد العلاج "الحالات النشيطة"، يفسر اليوبي.

وبالمقابل سجلت حالة وفاة جديدة، خلال 24 ساعة الماضية، ليصل عدد الوفيات في 194 حالة إلى حدود الساعة، حيث أكد اليوبي أن نسبة الفتك استمرت في الانخفاض لتستقر في 2.7 في المائة، ما يؤكد أن هذه النسبة في انخفاض تدريجي وملحوظ.ومازالت الجهات الخمس فيما يخص التوزيع الجغرافي، تحتل الصدارة في عدد المصابين، خاصة جهة الدارالبيضاء سطات بنسبة تفوق 30 في المائة، وتليها جهة مراكش آسفي بنسبة أكثر من 18 في المائة، ثم جهة طنجة تطوان الحسيمة، وجهة فاس مكناس بنسبة متقاربة وصلت إلى أكثر من 13 في المائة، ثم جهة الرباط سلا القنيطرة ودرعة تافيلالت، بنسب متقاربة أيضا.

النسب المئوية للحالات الاجمالية للإصابة بالفيروس توزعت، حسب التوزيع الجغرافي، على جهة الدار البيضاء – سطات (30.95 في المائة) متبوعة بجهات مراكش-آسفي (18.18 في المائة)، وطنجة تطوان الحسيمة (13.68 في المائة)، وفاس - مكناس(13.68 في المائة)، ثم جهة درعة تافيلالت (8.16 في المائة)، وجهة الرباط – سلا -القنيطرة (9.46 في المائة)، مسجلة بذلك هذه الجهات أعلى ارتفاع، تليها الجهة الشرقية (2.51 في المائة) وجهة بني ملال - خنيفرة (1.57 في المائة)، وجهة سوس ماسة (1.13  في المائة)، وجهة كلميم واد نون (0.60 في المائة)، جهة العيون-الساقية الحمراء (0.06 في المائة)، وجهة الداخلة - واد الذهب (0.03 في المائة).

وقد يهمك ايضا:

ارتفاع عدد الإصابات بكورونا لـ 7133 إصابة مؤكدة في المغرب

ارتفاع في عدد الإصابات الجديدة بفيروس كورونا في الدار البيضاء سطات

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ارتفاع حصيلة شهداء القصف الإسرائيلي على غزة إلى 7…
الحرس الثوري الإيراني يعلن تفكيك شبكة تجسس تابعة للموساد
حاملة الطائرات شارل ديغول تصل إلى بحر العرب قرب…
الأمم المتحدة تطالب إسرائيل بوقف انتهاكاتها في سوريا
الحكومة المغربية تعلن صرف أجور موظفي القطاع العام يوم…

اخر الاخبار

مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…
دونالد ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في داعش بعملية…
إسرائيل تعلن تنفيذ غارة في غزة استهدفت قيادياً بارزاً…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…

الأخبار الأكثر قراءة

السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
مباحثات لوقف إطلاق نار بين واشنطن وطهران مدة 45…
إيران تهدد برد "أكثر تدميرا" إذا تعرضت أهداف مدنية…
البحرين تدعو لتحرك دولي عاجل بشأن أزمة مضيق هرمز
حزب الله يعلن استهداف تجمعًا للقوات الإسرائيلية بمحيط موقع…