الرئيسية » في الأخبار أيضا
محكمة الدار البيضاء

الرباط - المغرب اليوم

بينما كان كثيرون يعتقدون أن الجلسة الخاصة بملف اختفاء جثة الشاب التهامي بناني ستعرف إنزالا كبيرا من لدن من يوصفون بـ”المؤثرين”، إلا أنهم فوجئوا باختفاء هؤلاء كما اختفت الجثة، باستثناء قلة منهم. وعرفت القاعة رقم 8 بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، التي تدور فيها أطوار ملف محاكمة المتهمين المتابعين في قضية اختفاء الشاب التهامي بناني، الذي اختفى عن الأنظار منذ سنة 2007، وتطالب والدته بإحضار جثته، تأخر الدفاع عن الحضور، ما جعل القاضي يؤجل النظر في القضية إلى غاية 23 فبراير المقبل. واستغربت المحامية زينب الخياطي، دفاع والدة الضحية، التي حلت متأخرة عن انعقاد الجلسة، إقدام الهيئة على تأخير الملف للمرة الرابعة على التوالي، مشيرة إلى أن الملف جاهز للمناقشة.

وأكدت المحامية ذاتها، في تصريح لوسائل الإعلام ببوابة المحكمة، أن هذا الملف “جاهز وله كم كبير يتابعه من الرأي العام الوطني”، مشيرة إلى “وجود جهة وراء الكواليس تساعد على إطالته”. وشددت المتحدثة نفسها على أن “الجثة التي تم إخراجها ليست للتهامي”، وزادت: “نحن ندرك أن الجثة غير موجودة، لذلك لا نريد خبرة جينية وإنما إجراء خبرة على الهواتف للوصول إلى المكالمات وبالتالي إلى مكان الجثة”. كما أوضحت المحامية نفسها أنها ستعمل في مرافعتها على التماس تكييف الجريمة من القتل العمد إلى الاختفاء والاحتجاز، مع المطالبة بغرامة مالية من تاريخ اختفاء الجثة إلى اليوم، ولفتت إلى أن القضية المعروضة على أنظار محكمة الاستئناف صارت “قضية معروفة، وصل صداها إلى العالم والأسرة الملكية”، مردفة: “لا شيء نهابه أو سيمنعنا من الوصول إلى الحقيقة”.

بدورها استغربت والدة الشاب المختفي، التي تطالب بإيجاد جثة ابنها، تأخير الملف مرة أخرى، مشيرة إلى أن “هذا الملف منذ مدة وهو يعرف مماطلة، ما يفيد بوجود نفوذ اجتماعي ومالي وراء ذلك”. وعرف الملف المذكور، الذي انطلق في يناير من سنة 2020 بمحكمة الاستئناف، تطورات عديدة، ضمنها تراجع محامين عن الترافع فيه، إلى جانب تغيير الهيئة التي تنظر فيه، بعدما جرى تنقيل رئيسها إلى محكمة النقض. وتعود أطوار هذا الملف المثير للجدل، الذي مازالت والدة الشاب الضحية تحكي تفاصيله بمرارة، إلى سنة 2007، وبالضبط منتصف أبريل، حين خرج ابنها، البالغ آنذاك 17 عاما، رفقة أصدقائه على متن سيارة تعود ملكيتها لأحدهم، لكنه لم يعد بعد ذلك ولَم يظهر له أثر.

قد يهمك أيضاً :

 محكمة الدار البيضاء يكشف نتائج التحقيق في وفاة شاب إثر حادث دراجة نارية

 محكمة الدار البيضاء التجارية تصدر حكماً جديداً في قضية لاسامير

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

حزب الله يشن هجمات مكثفة بالمسيرات والصواريخ والاحتلال يقر…
الجامعة العربية تدين العدوان الإيراني على الكويت
سلام يطالب بالانسحاب الإسرائيلي وبسط سيادة لبنان على كل…
ستارمر يتمسك بمنصبه ويدافع عن حكومته بعد انتقادات من…
إسرائيل تجمد علاقاتها مع الأمين العام للأمم المتحدة

اخر الاخبار

البيت الأبيض يؤكد أن ترامب لن يبرم اتفاقا مع…
وزارة الخارجية المغربية تكشف تفاصيل إيداع الطالبة ريم بنفضيل…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس إثيوبيا بعيد الوطني لبلاده…
الجيش الإسرائيلي يزعم أن "حزب الله" اللبناني فقد ثلث…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

جنّات تكشف رأيها في ردود الفعل على أغنياتها للأطفال
يارا السكري تتحدث عن تأثير تدخل الجمهور في حياتها
محمد رمضان يكشف حقيقة الحرب على فيلمه أسد
هيفاء وهبي تشويق جمهورها بالإعلان عن 3 مفاجآت جديدة

رياضة

أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…
محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…

صحة وتغذية

الصحة العالمية تؤكد ارتفاع حالات ”هانتا” لـ 13 إصابة…
توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
"الصحة العالمية" تحذر من انهيار القطاع الصحي في لبنان…
فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية

الأخبار الأكثر قراءة

جعجع يؤكد أن المفاوضات مع إسرائيل ضرورة فرضها حزب…
جيش الاحتلال الإسرائيلي يوجه إنذارا إلى سكان جنوب لبنان…
إسرائيل تغلق معبر رفح الاثنين ما يوقف إجلاء المرضى
مسؤول إسرائيلي يؤكد مستعدون للتصعيد مع حزب الله ولا…
صحيفة أميركية تؤكد أن حماس مستعدة للتخلي عن "بعض"…