الرئيسية » في الأخبار أيضا
أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني

الجزائر – ربيعة خريس

تسلم أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، الأحد، رسالة من الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، تضمن فحواها الحديث عن العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها، وكذلك الأوضاع في المنطقة، وخاصة الأزمة الخليجية العربية القائمة.

وكشفت وكالة الأنباء القطرية، أن وزير الخارجية الجزائري عبد القادر مساهل، نقل الرسالة لأمير قطر، خلال استقباله الوفد المرافق في الديوان الأميري. وكانت الأزمة الخليجية العربية على رأس الملفات التي طرحت للنقاش بين وزير خارجية الجزائر، ونظيره القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني.

وأعلنت الخارجية الجزائرية في بيان، بوقت سابق، أن مساهل يحمل رسالة من الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة إلى رؤساء وملوك السعودية والإمارات وقطر وسلطنة عُمان والكويت ومصر والعراق والأردن. وأشارت الوزارة إلى أن جولة الوزير ستتطرّق إلى تطوير العلاقات الثنائية ودراسة المسائل الإقليمية والدولية، خصوصا الوضع في سورية واليمن وليبيا، والأزمة الخليجية، والقضية الفلسطينية، ومكافحة التطرّف والإرهاب.

ومنذ بداية الأزمة الخليجية العربية، تلتزم الجزائر الحياد الأطراف إلى تبنّي الحوار، وعدم التدخّل في الشؤون الداخلية للدول، واحترام سيادتها الوطنية. ودعت الخارجية الجزائرية، في أول بيان لها عقب اندلاع الأزمة إلى " ضرورة التزام مبدأ حسن الجوار وعدم التدخل في الشؤون الداخلية  للدول واحترام سيادتها الوطنية في جميع الظروف "، لافتة إلى أن " مجمل الدول دعت البلدان المعنية بانتهاج الحوار كسبيل وحيد لتسوية خلافاتهم التي يمكنها بطبيعة الحال أن تؤثر على العلاقات بين الدول ".

وأضافت أن الجزائر تبقى واثقة بأن الصعوبات الحالية ظرفية وأن الحكمة والتحفظ سيسودان في النهاية، خاصة وأن التحديات الحقيقية التي تعترض سير الدول والشعوب العربية نحو تضامن فعال ووحدة حقيقية  كثيرة على غرار الإرهاب. 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش السوداني يستهدف إمدادات لقوات الدعم السريع في شمال…
مصر تحدد مفتاح الاستقرار في لبنان بعد اتفاق الإطار…
إسرائيل تعلن إنهاء حياة المتهم بمقتل ضابط في جنوب…
أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…

اخر الاخبار

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
إيران تنفي استئناف المفاوضات وواشنطن تتحدث عن اجتماع مرتقب
غينيا بيساو تجدد دعمها الكامل لمغربية الصحراء ومخطط الحكم…
وزير الداخلية المغربي يكشف برامج جديدة لتعزيز التنمية وتحقيق…

فن وموسيقى

إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

وهبي وبونو يؤكدان جاهزية أسود الأطلس لموقعة هولندا في…
أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…
الجيش السوداني يحكم قبضته على مناطق بالنيل الأزرق