الرئيسية » في الأخبار أيضا
عبدالنبي بعوي يتفقد ورش أشغال فتح الطريق

وجدة- هناء أمهني

تفقد رئيس مجلس جهة الشرق عبدالنبي بعوي، ورش أشغال فتح الطريق الرابط بين الطريق الإقليمي رقم 6108 والنقطة الكيلومترية 18 وسد الركيزة على طول 30 كليومترا، بواسطة آليات مجلس الجهة، في إطار شراكة مع المجلس الإقليمي لفكيك، من أجل فك العزلة عن ساكني هذه المناطق وتسهيل عملية تنقلهم أمام الظروف الصعبة التي كانوا يعيشونها بفعل صعوبة المسالك ووعورتها.

وقال رئيس مجلس جهة الشرق عبدالنبي بعوي، إن المسافة المنجزة من المسالك الطرقية لحد الآن على مستوى مجموع جماعات إقليم فكيك، بواسطة آليات مجلس الجهة، وصلت لأزيد من 227 كيلومترا، في انتظار أن يصل مجموعة المسافة نحو 300 كيلومتر.

وشمل هذا البرنامج الذي أطلقه مجلس جهة الشرق، إنجاز 40 كيلومترا من المسالك الطرقية في جماعة بني كيل، و65 كيلومترا في جماعة تندرارة، و48 كيلومترا في جماعة بوعنان، و54 كيلومترا في جماعة بني تيجيت، بالإضافة إلى 20 كيلومترا في جماعة عبو لكحل.

وأسهمت هذه المشاريع المنجزة من طرف مجلس جهة الشرق، في فك العزلة عن الدواوير المستفيدة والتي تضم أزيد من 17 ألف نسمة، من الساكنة القروية، بالإضافة إلى المساهمة في التنمية السوسيو اقتصادية والاجتماعية.

وعبّر ساكنو المناطق المستفيدة عن شكرهم وامتنانهم لهذه الالتفاتة من لدن مجلس جهة الشرق، التي ستمكن من فتح وتوسيع المسالك الطرقية؛ وهو ما سيسهم في فك العزلة عنها، وإلى جانب برنامج فتح وتوسعة المسالك الطرقية في الجماعات القروية لإقليم فكيك، فإن الأخيرة استفادت من برامج مجلس جهة الشرق التي تروم تعزيز وتطوير البنيات التحتية في الإقليم، والرفع من جودة الخدمات الأساسية، وبخاصة بالعالم القروي.

يذكر أن الزيارة التفقدية لورش أشغال فتح الطريق الرابط بين الطريق الإقليمي رقم 6108  والنقطة الكيلومترية 18 وسد الركيزة على طول 30 كليومترا، قام بها رئيس جهة الشرق برفقة عامل إقليم فكيك، ورئيس المجلس الإقليمي لفكيك، وأعضاء مجلس الجهة المنتمين لإقليم فكيك، ورؤساء المصالح اللاممركزة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية أطلقت…
ترامب يدرس دعوة دول عربية للمساهمة في تحمل تكاليف…
البحرين تعتقل 3 أشخاص شكلوا خلية إرهابية مرتبطة بحزب…
السيسي يدعو ترامب لوقف الحرب ويحذر من ارتفاع النفط…
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 5 مسيرات إيرانية خلال…

اخر الاخبار

إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…
يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف…
إيمي ودنيا سمير غانم في تعاون جديد على المسرح
تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر
الاتحاد الأوروبي يؤكد استعداده لبدء محادثات انضمام أوكرانيا في…
قائد قوة الاستقرار في غزة يعلن تعهد خمس دول…
«حماس» تستأنف إجراءاتها لانتخاب رئيس لمكتبها السياسي
الملك تشارلز يعلق على اعتقال الأمير أندرو "العدالة يجب…