الرئيسية » في الأخبار أيضا
الملك محمد السادس

باريس ـ المغرب اليوم

كشف محامي الحراس الخاصين بالملك محمد السادس، رالف بوسيه، الذين تعرضوا إلى هجوم من طرف مهاجر مغربي، تفاصيل جديدة في القضية.

وبيّن بوسيه، أن المغربي هشام، البالغ من العمر 39 عامًا، حاول اقتحام الموكب الملكي بسيارة “مجنونة”، وهي محاولة تعتبر في القانون الفرنسي هجوما مسلحا، خصوصا بعد عدد الهجمات الإرهابية التي عرفتها أوروبا، واستعملت فيها عربات بمحرك، مشيرًا إلى أنّ “سيارة مجنونة تحاول اقتحام الموكب الملكي، إنه أمر جد مخيف وخطير”.

وحاول المهاجر المغربي الاقتراب من سيارة الملك التي كانت متوقفة في إشارة ضوئية لأحد الشوارع في منطقة “ميسني-أملو”، قرب مطار “شارل دي غول”، قبل أن يتمكن الحرس الخاص للملك والشرطة الفرنسية المرافقين للعاهل المغربي من إيقافه.

وأضاف المحامي “هي محاولة للهجوم على موكب الملك، ولا يمكنني القول إنها محاولة للهجوم على شخص الملك محمد السادس”، منوّهًا إلى “الحراس الشخصيين للعاهل المغربي، وفرقة الأمن الفرنسية المكونة من دراجين، تمكنوا من توقيف الشخص الذي كان على متن سيارة كولف فولزفاغن، أثناء محاولته تجاوز الحزام الأمني، الذي يفصل الموكب الملكي عن المارة”.

وشدّد على أن اقتحام المهاجر المغربي لم يكن بغرض تسليم رسالة للملك كما هو معلوم في المغرب، وقال “لم تحجز عند المتهم أي رسالة، هو لم يرغب في الهجوم على الموكب الملك، ولم يرغب في تسليم أي رسالة له، الشخص تبين أنه ليس إرهابيا، إلا أنه خطير جدا، خصوصا أنه تهجم على حارس الملك في بيتس، ماتسبب له بجروح في الرأس، وأعاد الكرة يوم الأحد الماضي”.

ووجه النائب العام تهمة “الهجوم المسلح” باستعماله سيارة لاقتحام الموكب الملكي للمغربي هشام، البالغ من العمر 39 عامًا، وسيمثل المهاجر المغربي أمام المحكمة الجنائية بميو الفرنسية، في 20 ديسمبر.

وجرى نقل المهاجر المغربي إلى مقر شرطة “Villeparisis”، حيث أخبر الشرطة الفرنسية أنه لم يكن ينوي إلحاق أي أذى بالملك مؤكدا أنه كان يريد التحدث معه فقط، وكان الشخص نفسه، ألقي عليه القبض يوم الجمعة الماضي، إبان محاولته دخول الإقامة الملكية الواقعة قرب العاصمة الفرنسية باريس.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الفاتيكان يعلن رفضه المشاركة في "مجلس السلام" الذي يترأسه…
إسرائيل تسمح لعشرة آلاف فلسطيني أسبوعياً بأداء صلاة الجمعة…
الحكومة المغربية تواصل تعزيز برامج التشغيل للشباب في العالم…
الاتحاد الأوروبي يؤكد عمق شراكته الاستراتيجية مع المغرب
الحكومة المغربية تجيب على 7,299 سؤالًا برلمانيًا بنسبة استجابة…

اخر الاخبار

حمد بن عيسى آل خليفة يهنئ محمد السادس بحلول…
حزب الأصالة والمعاصرة المغربي يجدد التزامه بميثاق الأغلبية ويشيد…
عزيز أخنوش يترأس مجلس الوكالة الوطنية للدعم الاجتماعي ويصادق…
ملك المغرب ورئيس الإمارات يؤكدان تمنياتهما بالخير والاستقرار بمناسبة…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…

الأخبار الأكثر قراءة

رئيس الحكومة الإسبانية يدعو لتعزيز شراكة الاتحاد الأوروبي مع…
مجلس الحكومة المغربية يُصادق على تعيينات جديدة في مناصب…
الحكومة المغربية تطمئن المحامين وتؤكد استمرار الحوار بشأن القانون…
واشنطن تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتصف قرار مجلس الأمن…
السنغال تجدد دعمها لمبادرة إفريقيا الأطلسية وللوحدة الترابية للمغرب