الرئيسية » عناوين الاخبار
وزارة الرباح تمدد مهلة تجديد رخص السياقة

الرباط - المغرب اليوم

قررت وزارة "النقل والتجهيز واللوجستيك"، تمديد مهلة تجديد رخص السياقة والبطائق الرمادية إلى متم العام الجاري، وذلك على بعد يوم واحد من انتهاء المهلة التي سبق للوزارة تحديدها كآخر أجل لتجديد رخص السياقة والبطاقات الرمادية المحررة على الحامل الورقي واستبدالها بأخرى إلكترونية.
وأرجع مدير النقل عبر الطرق والسلامة الطرقية في وزارة "النقل والتجهيز واللوجستيك"، إبراهيم باعمال، سبب هذا التمديد بعدما سبق للوزارة التأكيد مرارا على أن 30 أيلول(سبتمبر) الجاري هو آخر مهلة متاحة، إلى تهاون المواطنين، حيث أوضح أنه بالرغم من أن عملية التجديد انطلقت في تشرين الأول(أكتوبر) من العام 2010، "إلا أن أعدادا كبيرة من المواطنين يظلون حتى آخر لحظة للقيام بالعملية"، مشيرا إلى أن عددا مهما من المواطنين انتظروا نهاية شهر رمضان وانتهاء عطلة الصيف، قبل أن يقرروا تجديد رخص السياقة والبطائق الرمادية، وهو ما أدى إلى حالة من الاكتظاظ في مختلف المراكز والوكالات المسؤولة عن هذه العملية.

وكشف باعمال أن هذا القرار الذي اتخذ على مضض على حد تعبيره يعد فرصة أخيرة لمن عليهم تجديد وثائقهم الورقية، والذين يصل عددهم إلى ما يقارب الثلاثة ملايين بالنسبة إلى رخص السياقة، ومليون بالنسبة إلى البطائق الرمادية، داعيا في السياق ذاته المواطنين إلى الحفاظ على الحماس الذي أظهروه خلال الأسبوع الأخير من أيلول(سبتمبر) الماضي، والذي دفعهم إلى التوجه بكثرة نحو المراكز التي تتابع عملية تجديد رخص السياقة والبطائق الرمادية، قبل أن يردف "نتمنى ألا يبقوا حتى الأسبوع الأخير من شهر كانون الأول(ديسمبر) المقبل، مشيرا في السياق عينه إلى أنه تم توفير جميع التسهيلات الممكنة للقيام بتلك العملية في أحسن الظروف.

ونبه إلى أن عدم تجديد رخص السياقة والبطائق الرمادية خلال الأجل المحدد أخيرا في 31 كانون الأول(ديسمبر) المقبل، سيؤدي إلى سحبها من طرف شرطة المرور، حيث لن يتمكن أصحابها من استرجاعها سوى بعد تجديدها.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الأمم المتحدة تؤكد أن الضفة الغربية تسجل أعلى معدل…
الأمم المتحدة تحذر من تصاعد تهديد داعش وتطوره باستخدام…
عراقجي يؤكد أن ألمانيا دفعت الترويكا الأوروبية إلى إقصاء…
الولايات المتحدة توافق على نقل المحادثات النووية مع إيران…
العدوي تحذر من سوء استخدام مخرجات المجلس الأعلى للحسابات

اخر الاخبار

بزشكيان يؤكد أن دول المنطقة قادرة على حل أزماتها…
غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي
الأمم المتحدة تعلن أن الدعم السريع قتلت أكثر من…
استكمال نقل عناصر داعش المحتجزين من الاراضي السورية الى…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية
فيفي عبده تنافس رامز جلال في رمضان بـ"ألف ليلة"
حنان مطاوع تكشف كواليس تعاونها مع محمد إمام في…
محمد إمام يشوّق جمهوره لتفاصيل وأحداث مسلسله الجديد

رياضة

كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة

محمد بن سلمان وإردوغان يبحثان جهود تحقيق الأمن والاستقرار…
كوريا الشمالية تدين اعتقال مادورو وتعتبره تعديا على سيادة…
روبيو مرشح لتولي دور قيادي في إدارة فنزويلا بعد…
رئيس الوزراء الماليزي أنور إبراهيم يُطالب الولايات المتحدة بالإفراج…
زعيم المعارضة الإسرائيلية يحذر إيران: راقبوا ما يحدث بفنزويلا