الرئيسية » عناوين الاخبار
المعارض التسويقية للمنتجات المحلية

الحسيمة-المغرب اليوم

تنظم الدورة الثامنة للأيام التسويقية للمنتجات المحلية، من 13 إلى 17 تموز-يوليو الجاري، بالحسيمة، وذلك تحت شعار “المنتوجات المحلية أساس الفلاحة التضامنية لتنمية المناطق الجبلية”.

وذكر بلاغ للمديرية الجهوية للفلاحة لجهة طنجة- تطوان- الحسيمة أن هذه التظاهرة الاقتصادية، التي تنظمها المديرية تحت إشراف وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات وعمالة إقليم الحسيمة، تندرج في إطار تفعيل مضامين المخطط الجهوي الفلاحي للجهة، خصوصا تنمية سلسلة المنتوجات المحلية.

وتهدف هذه الدورة، التي ستتميز بمشاركة أزيد من 40 تنظيما مهنيا فلاحيا، إلى التعريف بأهم المنتوجات المحلية على الصعيد المحلي والجهوي والوطني، وتبادل التجارب والخبرات بين التنظيمات المهنية الفلاحية المشاركة، وفتح فرص وإمكانيات جديدة لتسويق هذه المنتوجات.

كما يطمح هذا الحدث، المنظم بشراكة مع الغرفة الفلاحية بالجهة، إلى دعم ومواكبة جهود الفلاحين، وإبراز المؤهلات الفلاحية التي تزخر بها الجهة وتعزيز الجاذبية السياحية لوجهة الحسيمة.

ويتعلق الأمر أيضا بتمكين ساكنة وزوار الجهة بصفة عامة وإقليم الحسيمة على الخصوص، خلال فصل الصيف، من التعرف على المنتوجات الفلاحية المحلية للجهة، ومن بينها زيت الزيتون، والعسل، واللوز، وجبن الماعز، والأعشاب الطبية والعطرية، وكذا على عدة منتوجات محلية وطنية ذات صيت وطني ودولي كزيت الأركان والزعفران والتمور ومقطرات الورد وغيرها.

وسيوضع رهن إشارة الفلاحين فضاء للاستشارة الفلاحية لتمكين الفلاحين والزوار من التعرف على الطرق الجيدة للإنتاج والتسويق والمساعدات الفلاحية التي تقدمها الدولة.

وتجدر الإشارة إلى أنه في إطار تنمية المنتوجات المحلية بالجهة، تم ترميز جبن الماعز بشفشاون، وعسل جبل مولاي عبد السلام ، وزيت الزيتون البكر الممتازة وزان، ولوز الحسيمة، بالإضافة إلى ثلاثة منتوجات في طور الترميز، هي البطيخ الأصفر ريسانة، والفول السوداني العوامرة وجلبان آيت قامرة بالحسيمة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بريطانيا وفرنسا تسعيان لتحقيق “تقدم حقيقي” في خطة تأمين…
البطريركية اللاتينية تطالب بوقف اعتداءات المستوطنين على أراضيها في…
مندوب روسيا بمجلس الأمن يهاجم اسرائيل ويحذر من ممارساتها…
ترامب يشير إلى احتمال جولة مفاوضات ثانية مع إيران…
بريطانيا وفرنسا تستضيفان اليوم اجتماعا عسكريا من 30 دولة…

اخر الاخبار

ترامب يعقد اجتماعًا طارئًا اليوم في غرفة العمليات بالبيت…
عراقجي يُعلن أن زيارته إلى روسيا للتنسيق مع موسكو…
أحمد الشرع يؤكد أن العدالة من أسمى القيم التي…
نتنياهو يلغي احتفالًا جماعيًا خشية تهديدات حزب الله

فن وموسيقى

تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…

أخبار النجوم

إيمان العاصي تعقد جلسات عمل لمسلسلها “انفصال” قبل بدء…
أصالة نصري تُحيي حفلًا استثنائيًافي باريس بعد 20 عامًا…
هيفاء وهبي تتحدّى الظروف وتستعد لمرحلة فنية جديدة
شريف منير يكشف عن أهم شخصية درامية قدمها في…

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…

الأخبار الأكثر قراءة

الاتحاد الأوروبي يحذر من غياب استراتيجية للخروج من حرب…
ماكرون يؤكد أن فرنسا لن تشارك في فتح مضيق…
الرئيس الإسرائيلي يدعو أوروبا لدعم الجهود الرامية للقضاء على…
مجلس الأمن الدولي يعتمد بالإجماع تمديد ولاية بعثة الأمم…
رئيس وزراء مالطا يدين اعتداءات إيران على الإمارات