الرئيسية » عناوين الاخبار
أب يحرق أبنائه

روما - المغرب اليوم

اهتزت مدينة كومو، وكل إيطاليا، الجمعة، على وقع حادث مأساوي تمثل في وفاة أربعة أطفال مغاربة ووالدهم داخل منزلهم الذي نشبت به النيران في وسط المدينة، ورجحت التحقيقات الأولية كون الأب "فيصل ه."، هو الذي أقدم بشكل عمدي على إضرام النار في البيت، وذلك بسبب ظروف اجتماعية عصيبة يمر منها.

واتصل جيران العائلة المغربية برجال المطافىء بعد رؤيتهم لأعمدة الدخان تتصاعد من نوافذ الشقة التي يقطنونها، وبعدما تمكنت فرق الإطفاء من السيطرة على النيران التي كانت تلتهم الشقة التي تكتريها العائلة المغربية، اقتحمت البيت ووجدت الأطفال الأربعة ممددين على سرير الزوجين، فيما رجح المحققون أن الصغار كانوا نائمين لحظة قيام والدهم بإضرام النار، أما الأم فإنها لم تكن بالبيت لحظة وقوع الحادث.

ونقل رجال الإسعاف الأطفال الأربعة: "5 و7 و9 و11 عامًا"، إلى المستشفى في مدينة كانتو، حيث لفظ ثلاثة منهم أنفاسهم هناك، ولم تفلح مجهودات المسعفين في إنقادهم رغم تدخل الإطفائيين في وقت قياسي لإطفاء الحريق.

ونقلت الطفلة، التي تبلغ من العمر خمسة أعوام، إلى مستشفى ميلانو، في محاولة لإنقاذ حياتها، لكنها توفيت مساء الجمعة؛ فيما توفي الأب، البالغ من العمر 49 عامًا، بدوره مختنقًا داخل المنزل، بعد أن استنشق كميات كبيرة من الدخان.

وقال مصدر من رجال الوقاية المدنية، في تصريحات نشرتها وسائل الإعلام الإيطالية، إن رجال الإطفاء عثروا بداخل الشقة على كميات كبيرة من المواد القابلة للاحتراق كالجرائد، وهذا ما يغدي فرضية كون صاحب البيت، كان قد قرر بنفسه إنهاء حياته وحياة أبنائه بهذه الطريقة المؤلمة.

وتحدثت وسائل إعلام محلية في مدينة كومو عن كون العائلة المغربية تعيش أوضاعًا اجتماعية عصيبة، فالأب عاطل عن العمل منذ مدة طويلة، أما الأم فإنها تعاني من اضطرابات نفسية جعلت السلطات تُلحقها بمؤسسة للرعاية الاجتماعية، ومنحت رعاية الأبناء للأب.

فيما تحدثت بعض المصادر عن كون الأب كان يخشى من تدخل قاضي القاصرين لينزع منه حضانة  الأبناء، ونقلهم إلى مؤسسة خيرية، وعند وقوع الحادث حل عمدة مدينة كومو بالمستشفى، والتقى بوالدة الأطفال لمواساتها وتعزيتها، وفق ما أوردته جريدة "لابروفينشا دي كومو" التي كشفت تفاصيل الحادث الدامي، كما نشرت صورًا للضحايا الخمسة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بنسعيد يدعو شباب حزب الأصالة والمعاصرة لإغناء البرنامج الانتخابي…
بوريطة يؤكد أن شراكة المغرب وسويسرا تتعزز بثقة متبادلة…
فاطمة الزهراء المنصوري تلجأ للقضاء لمواجهة اتهامات تمس بسمعتها…
مجلس الأمن يناقش الصحراء المغربية وسط تحركات دبلوماسية مكثفة…
سويسرا تعلن دعم مبادرة الحكم الذاتي لتسوية نزاع الصحراء…

اخر الاخبار

هجوم بطائرات مسيرة يستهدف مطار الخرطوم مع عودة تشغيله…
وزيرا خارجية باكستان وإيران يبحثان جهود إحلال السلام والاستقرار…
ترامب يعلن إطلاق مشروع الحرية لتأمين الملاحة في مضيق…
إصابة 10 في إطلاق نار قرب مدينة أوكلاهوما في…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

تامر حسني يختتم مهرجان موازين ويستعد لحفل مشترك مع…
نشاط فنى يعيد شيرين الى صدارة المشهد الغناء فى…
ليلى علوي تكشف الصعوبات خلال مسيرتها الفنية
أحمد مالك يكشف كواليس دخوله المجال الفني

رياضة

محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…
المغربي أشرف بن شرقي يتوج أفضل لاعب في الجولة…
وهبي يضع اللمسات الأخيرة على قائمة منتخب المغرب لكأس…

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان
دراسة تكشف أن الكافيين يعيد الذاكرة بعد الحرمان من…

الأخبار الأكثر قراءة

حزب الله يستهدف ميركافا إسرائيلية ويُجبر مروحية على الانسحاب
ضربة إسرائيلية في بحر قزوين تستهدف التحالف الروسي الإيراني
سقوط أول مدني إسرائيلي بنيران صديقة قرب الحدود مع…
إحراق سيارات إسعاف في لندن بحادث يُشتبه بأنه معادٍ…
مجلس الأمن يناقش مشروع قرار بشأن الملاحة في مضيق…