الرئيسية » عناوين الاخبار
محمد ساجد الأمين العام للحزب

الرباط ـ المغرب اليوم

تمكن حزب الاتحاد الدستوري من استرداد مرشحه الذي سبق لحزب العدالة والتنمية أن استقطبه، حيث اتهم حزب ساجد، نظيره “المصباح” بـ”استغلال مناصب وزراء حزبه في استقطاب وجوه انتخابية محسوبة تاريخيا على الاتحاد الدستوري”.

وأوضح الاتحاد الدستوري أن محمد ساجد الأمين العام للحزب “تمكن من إقناع عبد الرحمان حرفي، الذي ورد إسمه ضمن لائحة مرشحي العدالة والتنمية، بالعدول عن قراره الذي لم يكن صادرا عن قناعة”، وبالتالي العودة للترشح باسم حزب ” الحصان” في الاستحقاقات التشريعية للسابع من أكتوبر.

وأضاف الحزب، أن عودة الحرفي إلى صفوفه جاءت بعد أن “أجرى محمد ساجد لقاءات ومشاورات مع مناضلي الحزب في اقليم سيدي قاسم، بغاية تصحيح الوضع وإقناع عبد الرحمان حرفي بالعدول عن قراره الذي لم يكن صادرا عن قناعة.”

وأوضح أن عائلة حرفي تربطها بحزب الاتحاد الدستوري، علاقة تمتد ” عبر فترات طويلة من تاريخ الحزب، مما يجعل من علاقة عائلة حرفي بالاتحاد الدستوري علاقة فوق الحسابات الانتخابية والمواقع الحزبية.”

وشدد على أن إقدام عبد الرحمان حرفي “الإرادي والمسؤول”، على سحب ترشحه من لوائح حزب العدالة والتنمية، يندرج في إطار ” عملية تصحيح لخطأ ارتكب نتيجة إكراه مورس عليه، وهو بذلك يرجع الأمور إلى وضعها الأصلي ويعيد المشروعية لانتمائه السياسي، مؤكدا أن الحزب قام بتزكية عبد الرحمان حرفي، وكيلا للائحته بسيدي قاسم.

وكان حزب الاتحاد الدستوري قد اتهم العدالة والتنمية باستغلال مناصب وزراء حزبه في استقطاب وجوه انتخابية محسوبة تاريخيا على الاتحاد الدستوري.

وسجل باستغراب كبير “ورود اسم أحد قياداته الحزبية ضمن لوائح المترشحين باسم العدالة والتنمية وذلك عن الدائرة الانتخابية لسيدي قاسم”. ويتعلق الأمرب أحد قياداته الحزبية، وهو عبد الرحمان حرفي برلماني سابق ومنتخب جهوي ومنسق اقليمي بحزب الاتحاد الدستوري حاليا، ومرشح في الانتخابات التشريعية المقبلة”.

وكشف “حزب ساجد”، أن التحقيقات في واقعة عبد الرحمان الحرفي، أظهرت أن “الأمر يتعلق بصفقة ذات طابع لاأخلاقي”، إذ اتهم “رفاق ساجد” عبد الإله بنكيران بالوقوف وراء “عملية الاستقطاب بتواطؤ مع وزيره في الطاقة والمعادن من أجل مقايضة منح رخصة للاستغلال ذات طابع تجاري، كانت عائلة الحرفي قد تقدمت من قبل بطلب بشأنها لم يحظى بالموافقة، مقابل قبوله الترشح ضمن لوائح حزب العدالة والتنمية”.

واتهم الحزب المعارض، “اخوان بنكيران” بـ “الضغط والترهيب، بما في ذلك اللجوء إلى استغلال النفوذ من طرف الإدارة العمومية التي يعتبر رئيس الحكومة بحكم القانون رئيسها المباشر”.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

البيت الأبيض ينفي عزم ترامب استخدام سلاح نووي في…
إصابة أربعة أشخاص في قطر جراء سقوط شظايا بعد…
تصريحات نارية لترامب عن مفاوضات صعبة مع إيران وتهديدات…
FBI يحذر من هجمات إلكترونية إيرانية والكويت تقيد الحركة…
زيلينسكي يقترح هدنة مؤقتة للهجمات علي البنية التحتية للطاقة…

اخر الاخبار

وزير الخارجية السعودي يناقش مع المبعوث الخاص لرئيس كوريا…
كييف وموسكو تتبادلان اتهامات بخرق هدنة عيد الفصح
البرلمان العربي يقود تحركا دوليا عاجلا لوقف قانون إعدام…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد الولايات المتحدة بـ دوامات مميتة…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة

أخبار النجوم

أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
عمرو سعد يكشف عن أمنيته إعادة تقديم فيلم "اللص…
محمد منير يتخطى وعكته الصحية ويطرح آخر أغنيات ألبومه

رياضة

بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…
رونالدو يتصدر قائمة الأكثر هزيمة في القرن الـ21 قبل…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…

الأخبار الأكثر قراءة

جوزيف عون يؤكد أن قرار حصر السلم والحرب بيد…
الأزهر يدعو إلى وقف الحرب في المنطقة فورًا
أميركا تضع إرسال قوات برية إلى إيران ضمن الخيارات…
السيسي يؤكد دعم الأشقاء ورفض الاعتداء على الدول العربية
كوريا الشمالية تدين الهجوم الأميركي الإسرائيلي على إيران وتصفه…