الرئيسية » عناوين الاخبار
حزب الاتحاد الاشتراكي

الرباط - المغرب اليوم

قالت حنان رحاب، عضو المكتب السياسي لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، إن “فريق العمل المشرف على تنظيم المؤتمر الوطني الحادي عشر انتهى من تجهيز 12 منصة جهوية مخصصة لمنتدبي الجهات، قصد متابعة أشغال المؤتمر بصفة حضورية، بما يتماشى مع تدابير الوقاية من كورونا”.

وأضافت رحاب، أن “المؤتمر سينطلق يوم الجمعة المقبل، على أساس أن يكون هناك افتتاح رسمي في الصباح، وبعده ستنطلق الأشغال الداخلية”، مشيرة إلى “الإصرار الداخلي من أجل ترصيد النتائج المحققة في المرحلة الأخيرة”.

وأوضحت الفاعلة السياسية: “العمل الذي قامت به القيادة الحالية جيد، لأننا انتقلنا من المرتبة السادسة في انتخابات 2016 إلى المرتبة الرابعة في انتخابات 2021، ما أفضى إلى توفرنا على فريقين برلمانيين بمجلس النواب والمستشارين، ورئاسة مجموعة من الجماعات الترابية، وكذا المجالس الإقليمية، مع الوجود المهم في تشكيلة المجالس الجهوية والغرف المهنية”.

واستطردت المتحدثة ذاتها: “لا يمكن لأحد أن ينفي التطور الحاصل في الانتخابات التشريعية الأخيرة، وبالتالي هناك تراكم إيجابي تنبغي تقويته من أجل التحضير الجيد للانتخابات المقبلة”، لافتة إلى أن “العديد من النداءات تطالب إدريس لشكر بتقديم ترشيحه مرة أخرى في هذا المؤتمر، لأنه ضحى كثيرا، وتحمل العديد من الضربات الداخلية والخارجية، وتعرض أيضا لإشاعات مجانية”.

وتابعت رحاب بأن “إدريس لشكر استطاع جعل الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية القوة الرابعة في المشهد السياسي من حيث نتائج الانتخابات، وهي مهمة ليست بالسهلة بتاتاً، بل جاءت نتيجة إستراتيجية عمل محكمة”، ثم زادت أن “العديد من الأعضاء عبر الجهات التمسوا من لشكر الترشح من جديد في الفترة الممتدة من 2022 إلى 2026”.

وبخصوص الترشيحات الأخرى، أفادت حنان رحاب بأن “كل الترشيحات مرحب بها في إطار الديمقراطية الداخلية، لأن اختلاف وجهات النظر المبني على الأخلاق أمر مطلوب في سياق الحديث عن المنافسة المفتوحة على الجميع، والمؤتمر يبقى سيد نفسه في نهاية المطاف”.

وحول رهانات المؤتمر المقبل، خلصت القيادية السياسية ذاتها إلى أن “الرهان التنظيمي حاضر بقوة بغية إعادة هيكلة الكتابات الإقليمية والجهوية والفروع المحلية، ما ينقلنا بشكل مباشر إلى الرهان الانتخابي”، خاتمة: “نسعى إلى احتلال المركز الأول أو الثاني في تشريعيات 2026، إلى جانب الرهان السياسي المتمثل في مواجهة التغول السياسي مع تشكيل الحكومة الحالية”.

قد يهمك أيضا

إدريس لشكر يستعد لولاية ثالثة على رأس «الاتحاد الاشتراكي»

 

تعديل جديد يضمن لادريس لشكر الترشح لولاية ثالثة على رأس الاتحاد الاشتراكي المغربي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سفن أسطول الصمود العالمي تصل إلى مرمريس التركية استعدادًا…
حزب الله يعلن استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي في جنوب…
اسرائيل تنشئ قاعدة عسكرية سرية في العراق
ترامب يدرس سحب القوات الأميركية من إيطاليا
ترامب يتوقع رداً إيرانياً قريباً على المقترح الأميركي لإنهاء…

اخر الاخبار

الاحتلال يعلن سقوط صواريخ أطلقها حزب الله قرب قواته…
رئيس الإمارات يتلقى اتصالين من ترامب وولي العهد السعودي…
إيران تلوّح برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% حال تعرضها…
وزير الخارجية السعودي ونظيره الأردني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

محمد رمضان يكشف خسائر فيلم «أسد» رغم اعتباره تجربة…
أحمد سعد يطلق تعاونًا عالميًا مع ديستانكت ويستعد لجولة…
محمد رمضان يروّج لفيلم أسد ويؤكد انطلاق مرحلة فنية…
يسرا اللوزي تكشف ضغوط الأمومة واللجوء للطبيب النفسي

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…

الأخبار الأكثر قراءة

الأمم المتحدة تؤكد أن شهر من الحرب قد يكلف…
ترامب سيراقب ايران من الفضاء ويعلن عدم اهتمامه باليورانيوم
ماكرون يرد على ترامب فرنسا خارج الحرب على ايران
موعد مباراة مصر والبرازيل استعدادًا لـ كأس العالم 2026
التشيك تتأهل لـ كأس العالم 2026 بعد مباراة مُثيرة…