الرئيسية » عناوين الاخبار
محمد يتيم عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية

الرباط - المغرب اليوم

قرّر حزب الأصالة والمعاصرة تجميد عضوية أحد أفراده، ويتعلق الأمر بلحسن بوعرفة، وتوقيف كل أنشطته بسبب فيديو نشره عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي، يتهم من خلاله محمد يتيم، عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، باعتداءات جنسية على أطفال قبل عدة أعوام، وهو ما نفاه يتيم بشدة وأعلن اتجاهه إلى القضاء.

ونشر حزب الأصالة والمعاصرة، الذي حلّ ثانيا في الانتخابات واختار التموقع بالمعارضة، الخميس، بلاغا أكد من خلاله أن مضمون الفيديو يحمل "اتهامات وتصريحات خطيرة في حقّ محمد يتيم"، ممّا أدى بالحزب إلى اتخاذ قرار تجميد عضوية بوعرفة وإحالته إلى لجنة الأخلاقيات في الحزب.

وعبّر الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، إلياس العماري، عن أسفه لما صدر عن بوعرفة، مؤكدا في رسالة وجهها إلى محمد يتيم مساندته له في ما قد يتخذه من إجراءات قضائية ضد بوعرفة بسبب تصريحاته "غير اللائقة"، كما تحدث عن إدانته القوية لكل "الممارسات المشينة التي تستهدف الطعن في أعراض الناس بالباطل والتشهير بهم واستخدام أساليب القذف والتهجم اللفظي".

ونشر بوعرفة قبل أيام فيديو اتهم فيه محمد يتيم بـ"اعتداءات جنسية" على التلاميذ عندما كان يدرسهم في مدينة بني ملال، متحدثا عن أن ملفه موجود لدى الأمن، وبأن هذه "الاعتداءات" كانت سببا في تنقيله من المدينة، مضيفا أنه يجب منع يتيم من توّلي حقيبة وزير التربية الوطنية، بعد شيوع أخبار غير مؤكدة عن ترشيح يتيم لهذا المنصب.

وفي ما لم يستطع بوعرفة إثبات اتهاماته بدلائل تؤكد ما جاء فيها، نفى محمد يتيم بشدة هذه المزاعم، وأصدر بيانا مطولا جاء فيه أنه لم يشتغل أبدا مدرسا للتعليم الابتدائي، وأنه اشتغل في بداية مساره المهني مدرسا للفلسفة في التعليم الثانوي، وكان يدرس تلاميذ قريبين منه في السن، متحدثا عن أن مغادرته لمدينة بني ملال جاءت بعد حصول زوجته على إذن بالانتقال إلى سلا وتفرغه للعمل النقابي.

وتابع يتيم أنه ترشح في لوائح الحزب للانتخابات منذ 1997، وانتخب لولايتين متتاليتين عن دائرة بني ملال مما يفند وجود محاضر للشرطة ضده، كما أن علاقاته بسكان بني ملال لا تزال قوية، نافيا بشكل قاطع ما ترّدد في كلام بوعرفة، ومعلنا تكليف محامٍ للنيابة عنه في اتخاذ خطوات قانونية من أجل متابعة بوعرفة وموقع إلكتروني نشر الفيديو.

وخلّفت تصريحات بوعرفة جدلا واسعا، خاصة بعد مطالبة جمعية "ما تقيش ولدي" (لا تلمس طفلي) بالتحقيق في التصريحات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

البيت الأبيض ينفي عزم ترامب استخدام سلاح نووي في…
إصابة أربعة أشخاص في قطر جراء سقوط شظايا بعد…
تصريحات نارية لترامب عن مفاوضات صعبة مع إيران وتهديدات…
FBI يحذر من هجمات إلكترونية إيرانية والكويت تقيد الحركة…
زيلينسكي يقترح هدنة مؤقتة للهجمات علي البنية التحتية للطاقة…

اخر الاخبار

لأول مرة واشنطن تنشر صورة الحميداوي زعيم حزب الله…
شركات طيران دولية تستأنف رحلاتها إلى بيروت بضمانات أميركية
مقتل 4 فلسطينيين بغارة إسرائيلية استهدفت سيارة للشرطة في…
فرنسا تدعو لضرورة إدراج لبنان ضمن اتفاق وقف إطلاق…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

يسرا تؤدي شخصية إعلامية في فيلم "الست لما" وتطلق…
مشروع جديد لـ أحمد سعد خمس ألبومات تعيد تشكيل…
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي

رياضة

محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…

صحة وتغذية

"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…
دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…

الأخبار الأكثر قراءة

لاريجاني لا تساهل مع أي جماعة انفصالية
إسرائيل تغتال قياديًا بحماس لأول مرة شمال لبنان
البيت الأبيض يعلن مقتل 49 قيادياً إيرانياً رفيع المستوى…
شيخ الأزهر يدين اعتداءات إيران خلال اتصال مع رئيس…
المستشار الألماني يعتبر نهاية النظام الإيراني خبراً جيداً