الرئيسية » عناوين الاخبار
مسيرة للمساواة بين الرجال والنساء

الرباط_المغرب اليوم

تم في الرباط إطلاق حملة تحسيسية، تحت شعار “وعلاش لا” (لما لا)، تروم بالأساس تعزيز المساواة بين الرجال والنساء عن طريق استعمال مواقع التواصل الاجتماعي والإمكانات التي تتيحها تكنولوجيات الإعلام والاتصال .

وتسعى هذه الحملة، التي تنظمتها الجمعية الديمقراطية لنساء المغرب بشراكة مع جمعية “تنمية”، وبدعم من الاتحاد الأوربي، لتكون فرصة لتمرير ونشر رسائل تحسيسية وتوعوية حول خمسة تيمات مرتبطة بالمساواة بين الجنسين (المساواة بين الرجل والمرأة، الإرث، مكافحة الصور النمطية، النساء والأراضي السلالية، والتمييز ضد المرأة).

وفي هذا الصدد، قامت الجمعية الديمقراطية لنساء المغرب، بشراكة مع جمعية “تنمية” بإنتاج خمس وصلات تحسيسية تعتمد تقنيات الإخراج الرقمي الحديث من أجل تبسيط مجموعة من الرسائل التحسيسية.

وبهذه المناسبة، قالت رئيسة الجمعية الديمقراطية لنساء المغرب، سعيدة إدريسي، إن هذه الحملة تشكل انطلاقة لمجموعة من المواضيع ذات الصلة بتعزيز ثقافة المساواة بين الرجل والمرأة والهادفة إلى ومكافحة التمييز و الصور النمطية المرتبطة بالنوع ونشر ثقافة المناصفة موضحة أنه سيتم، لهذه الغاية، نشر سلسلة من الوصلات التحسيسية باستعمال تقنيات التواصل الحديثة وشبكات التواصل الاجتماعي.

من جهته، أكد المدير التنفيذي لجمعية “تنمية” ، السيد مراد غروحي، أن هذه الحملة التحسيسية المخصصة للترافع بشأن المساواة بين الجنسين تراهن على الاستمرارية، من أجل مناقشة قضايا جديدة تهم المرأة، من قبيل الإجهاض وزواج القاصرات، علاوة على تسليط الضوء على دور المجتمع المدني، الذي يظل فاعلا محوريا في تعزيز ثقافة المساواة بين الجنسين.

وأضاف المسؤول الجمعوي أن وسائل الإعلام البديلة، بما في ذلك شبكات التواصل الاجتماعي، أصبحت حاليا القناة المفضلة للتواصل،لاسيما في أوساط الشباب الذين يمثلون 31 في المائة من إجمالي سكان المغرب. وقد تميز اللقاء بحضور ثلة من الشخصيات، من بينهم ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة بالمغرب العربي، السيدة ليلى الرحيوي، ورئيس الجمعية المغربية لمكافحة الإجهاض السري، السيد شكيب الشرايبي، إلى جانب نساء سلاليات وفاعلين جمعويين.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نتنياهو يطلب تعجيل موعد لقائه ترامب لتقديم معلومات استخباراتية
40 فلسطينيًا يعودون إلى قطاع غزة عبر معبر رفح…
اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين
حفتر يبحث مع بعثة الأمم المتحدة الاستعداد للانتخابات في…
عراقجي يدعو إلى الاحترام المتبادل قبل المحادثات مع وفد…

اخر الاخبار

واشنطن تمهد لإعادة فتح سفارتها في دمشق تدريجياً عقب…
فنزويلا تعلن العفو عن 379 سياسيا سجنوا في عهد…
روسيا تعلن اقتراب نهاية حرب أوكرانيا وواشنطن تبدي دعمها…
الجيش الإسرائيلي يواصل خروقاته لاتفاق وقف النار ويقصف أنحاء…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

كريم محمود عبد العزيز يثير حيرة جمهوره بمنشور عن…
وفاء عامر تتحدث عن معاييرها في اختيار أدوارها ورأيها…
حورية فرغلي تتحدث عن أسباب عودتها لمصر بعد سنوات
ياسمين عبد العزيز تثير الجدل بحديثها عن سوء الاختيار

رياضة

كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية

صحة وتغذية

اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…
الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة

الأخبار الأكثر قراءة

الأمم المتحدة تجدد الإعراب عن قلقها بشأن الأعمال العدائية…
العليمي يدعو المجتمع الدولي إلى دعم مرحلة جديدة من…
مصادر تؤكد أن نتنياهو وروبيو بحثا إمكانية التدخل الأميركي…
الجيش السوداني يحرر منطقة «أم قليب» في ولاية شمال…
ممداني يعلن أن الاحتجاجات المؤيدة لحماس لا مكان لها…