الرئيسية » عناوين الاخبار
التحريض على الاحتجاج

الرباط - المغرب اليوم

أوقفت عناصر من الشرطة القضائية بخريبكة، مساء الخميس، فاعلا جمعويّا نشر شريطا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يدعو من خلاله سكان المدينة إلى تنظيم الاحتجاج أمام المستشفى الإقليمي الحسن الثاني، وهو ما اعتبرته النيابة العامة والمصالح الأمنية تحريضا على الاحتجاج، وخرقا لقرار تقييد الحركة ضمن حالة الطوارئ الصحية التي تعيشها البلاد، بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد وقال المعني بالأمر، في الشريط الذي اطلعت عليه الجريدة، إن الجمعية التي يشرف على رئاسة مكتبها، كانت تحصل على مياه التعقيم من المصالح التابعة للمجمع الشريف للفوسفاط، من أجل تعقيم المرافق الداخلية للمستشفى الإقليمي الحسن الثاني بخريبكة، قبل أن تتفاجأ الجمعية بمنعها من الحصول على كميات إضافية من تلك المياه.

وأضاف الفاعل الجمعوي ذاته، أنه قرّر الاحتجاج أمام المستشفى الإقليمي الحسن الثاني بخريبكة، ودعا عموم المواطنين إلى الالتحاق به والاحتجاج بهدف الضغط على المكتب الشريف للفوسفاط، مشدّدا على أن احتجاج السكان سيدفع المعنيين بالأمر إلى توفير كميات وافرة من مياه التعقيم، ومواصلة العمل في سبيل الله وخدمة الوطن والمواطنين وفي المقابل، أوضح مسؤول في المجمع الشريف للفوسفاط، أن المصالح المعنية بتوفير مياه التعقيم تجنّدت منذ بدء العملية، وتواصل في الآن تزويد السلطات بكميات كبيرة من تلك المواد المعقّمة، سواء بمدينة خريبكة أو بضواحيها، غير أن الإجراءات التنظيمية المعتمدة تسير في اتجاه ضبط العملية أكثر، تجنبا لاحتشاد المواطنين أو الجمعويين أمام نقطة توزيع مياه التعقيم.

وأضاف المتحدث ذاته أن المصالح المعنية توفّر صهاريج كثيرة من تلك المياه المعقمة، لكن العملية تتمّ في الوقت الراهن بطريقة مؤطّرة ومضبوطة، وعلى يد السلطات المسؤولة عن عميات التعقيم وتحديد الأماكن والمرافق والفضاءات التي تتطلب التعقيم، ويأتي المستشفى الإقليمي الحسن الثاني في مقدّمتها، مشدّدا على أن توزيع مياه التعقيم بشكل عشوائي قد يشكّل خطرا على مستعمله يُشار إلى أن النيابة العامة أمرت بوضع الموقوف رهن تدبير الحراسة النظرية لفائدة البحث الذي تجريه المصلحة الإقليمية للشرطة القضائية بخريبكة، من أجل التحقيق معه وتحديد الدوافع والملابسات المحيطة بنشر شريط يدعو فيه سكان المدينة إلى الاحتجاج، في ظل حالة الطوارئ التي تمنع مغادرة المنازل وتنظيم التجمعات.

قد يهمك ايضـــًا :

غضب في لبنان من "استغلال" الحكومة "كورونا" لإنهاء الاحتجاج

مئات الجزائريين يتحدون فيروس "كورونا" المستجد ويصعّدون حراكهم ضد السلطة في "الجمعة 65"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الملك محمد السادس يهنئ رئيسة تنزانيا بعيدها الوطني ويؤكد…
رئيس الحكومة المغربية يتفقد أروقة المعرض الدولي للفلاحة
بنسعيد يدعو شباب حزب الأصالة والمعاصرة لإغناء البرنامج الانتخابي…
بوريطة يؤكد أن شراكة المغرب وسويسرا تتعزز بثقة متبادلة…
فاطمة الزهراء المنصوري تلجأ للقضاء لمواجهة اتهامات تمس بسمعتها…

اخر الاخبار

غوتيريش يشيد بدور المغرب في تعزيز السلام ويثني على…
محمد ولد الرشيد يمثل الملك محمد السادس في حفل…
ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم المخصب حتى لو كان…
مصر تحذر من تداعيات خطيرة بعد هجمات جديدة استهدفت…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نبيلة عبيد تكشف موعد استئناف تصوير مسلسل جذوى بعد…
أحمد عز يكسر غيابه الدرامي بإنتاج عالمي ضخم في…
أحمد حلمي يراهن على حدوتة وأضعف خلقه لاستعادة عرش…
يوسف الشريف يخوض سباق رمضان 2027 بمسلسل رعب تشويقي

رياضة

نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات
قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…
محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

حزب الله يستهدف ميركافا إسرائيلية ويُجبر مروحية على الانسحاب
ضربة إسرائيلية في بحر قزوين تستهدف التحالف الروسي الإيراني
سقوط أول مدني إسرائيلي بنيران صديقة قرب الحدود مع…
إحراق سيارات إسعاف في لندن بحادث يُشتبه بأنه معادٍ…
مجلس الأمن يناقش مشروع قرار بشأن الملاحة في مضيق…